форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
вы не до коца понимаете процесс . все дело в том что дни и теже деньги даются в долг только суммой поменьше был депозит 10 млн сняли с него 20% резерва и выдали в кредит 8 млн. живых денег! эти восемь пришли во второй банк с этот банк снял 20% от 8 млн и выдал в кредит 6,4 млн.... живых денег в третий банк пришли эти 6.4 млн банк снял 20% резерва и выдал в кредит 5.2 живых денег то есть из 10 млн выдано в кредит 8 из 8 выдан вкредит 6,4 из 6,4 выдано в ркедит 5.2 млн живые деньги создали обязательства на 19 млн, из 10 денег всего в наличие, занчит вернуть 19 млн из только 10 в наличие тже возможно. поэтому вы говорите Цитата:
Цитата:
--банк получает свою плату --вкладчик получил свои проценты а вы 1) свое начатое дело 2) прибыль в 10% 3) возможность развиваться 4) общество получило вашу услугу товар 5) вы наняли людей на работу где здесь порочность?? порочность это когда есть нечестность, непорядочность, а что мы видим здесь? добровольная сделка вас и банка со своими выгодами от сделки... Смотрите трезво, в европе такая система работает уже пару столетий и что? а то что уровень изн так реально выше на порядок чем у нас и что-то никто из нас не говорит что там система порочна и с ней дело нельзя иметь... процентные стаки там около 5%...вы найдете такие в России? Не пугайтесь образования аких-то долгов, прсто подумайте.. вы мне дали в долг 1000 рублей и что? не вы эти деньги потратили а я на свои нужды через время я вам отдам с своего дохода эти 1000 рублей и не я их потрачу а вы..... РОВНО ничего не поменялось и так предстпвьте сто тысяч сделало? и что поменяется? ничего абсолютно. деньги тратит заемщик а не кредитор. а при озврате тратит кредито а не заемщик - равенство соблюдается (не ситая проценты) Цитата:
Цитата: