форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты > Эпоха СТАЛИНА

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 21:46
lord-world17 lord-world17 вне форума
был не раз

lord-world17 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сталин - убийца?

по порядку
Цитата:
Ефремов:
Мы можем смело умножить цифру 4 миллиона на 2, 3, 4 – все равно баланс будет в сторону Советской Власти.
Имея данные http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html можно вычислить процент «политических» от всех осужденных...
Например:
_____ Кол. закл. _ Политич. _ в %
1938 __ 996367 ___ 185324 __ 18,6
1939 _ 1317195 ___ 454432 __ 34,5
==========================
Изменение:
______ 320828 ____ 269108 __ 83,9
Учитывая смертные приговоры:
(269108 + 328618) / (320828 + 328618) * 100 = 92 %
Получается, что практически все уголовные дела проходили по линии ОГПУ-НКВД.
Ну во первых какой такой баланс будет в пользу Советской власти?по полит. заключенным??
второе призываю вас в следующий раз считать внимательней т.к. от 996367 ну никак не может быть что 18% это 185324
ну да ладно ошиблись не то скопировали.....считаем нормально
_____ Кол. закл. _ Политич. _ в %
1938 __ 1881570 ___ 185324 __ 18,6
1939 _ 1672438 ___ 454432 __ 34,5
( - )209132------269108 (тоесть на 200 тыс. заключенных стало меньше а полит на 269. тыс больше)и это совершенно не говорит о том что дела все шли по линии нквд....но таких дел было много к примеру крестьянин отказавшишийся всупать в колхоз шел по 58....
Цитата:
Ефремов: Я жил в СССР, о какой-то боязни высказать мнение и речи быть не могло. Тем более за это не арестовывали.
вы жили во времена сталина?
Цитата:
Ефремов:Действительно, гораздо лучше, как сейчас, ради личной наживы около 8 миллионов. Кстати, большинство из этих «4 миллионов» отнюдь не «загублены» оказались – отсидели заслуженное наказание и вышли на свободу, в отличии от их жертв...
вы считаете человека желающего сохранить за собой результат своего труда(крестьянин) или свободу слова заслуживающем лагерей?
Цитата:
Natalja:Посмотрите весь курс лекций Петрова начиная с вводной, это просто очень интересно ( все есть на сайте pravdu.ru). Потом вы дадите ответы на многие вопросы и себе и другим.
обязательно последую вашему совету Натальятолько знаете на веру бездоказательно тоже принимать ничего не надо
Цитата:
upravmir:понимаете?
чужой ремесленник стоит дороже, чем даже свой воин - ибо он вооружает воина
даже на самой жестокой бойне ценных людей берегут даже враги
поэтому, если ты хочешь сделать жизнь людей по-настоящему драгоценной - научи их знаниям и умениям, а не просто вопи о том, что всякую животину жалко
бергли ремесленников монголы потому что количества их в то время было огранниченно весьма....отсюда и ценность(если бы у них было достаточно таких людей они бы берегли наших?конечно нет)в наше время образование как и произодство поставлено на поток.....автоматизация и т. д. в наше время ценны только ученые....те кто занимается разработкой новых технологий их внедрением.учеными как вы понимаете по вполне объективным причинам далеко не каждому дано стать....отсюда токо маленькая прослойка общества будет ценна и важна также как и в случае с ремеслениками потому что хороший ученый - большая редкость....так что ваш вариант:"сделать жизнь людей по-настоящему драгоценной - научи их знаниям и умениям" не сработает=)ну как аргументировано?
Цитата:
upravmir:т.е. Сталин реально увеличил ценность жизни советского человека
- отчего советский человек и сумел постоять за себя во вторую мировую,
а не разбежался в рассыпную, перейдя в режим гражданской - как в первую
советский человек сумел постоять потому что у него выбора не осталось или быть уничтоженным или стоять за себя.фашизм это не кайзеровская германия.и общество во главе со сталиным на тот момент это вполне осознало.
Цитата:
upravmir:есть ваши сумасшедшие представления о "ценности человеческой жизни",
а есть реальность, где объективные механизмы оценки человеческой жизни
и людям не надо навязывать реальному миру свои галюцинации!
есть порядок повышения ценности жизни - ему и надо следовать
Сталин ему следовал, сейчас делают наоборот
поэтому динамика вымирания народа такая разная
сделайте хоть весь свой народ учёными да инженерами -
и вас будет носить на руках весь мир, никуда не денется,
пылинки сдувать, самые лучшие продукты поставлять и т.д.
для начала давайте условимся обходится без эпитетов "смасшедший и прочих.ок?есть спокойная дискуссия придерживайтесь ее рамок.я никому ничего не навязываю.просто аргументированно излагаю свои мысли.если у вас другой взгляд на эти проблемы это не значит что у меня галлюцинации....возможно они у вас задумайтесь...и постарайтесь также аргументированно излагать свои мысли ...представления о "ценности человеческой жизни" не мои а большей части населения планеты Земля .порядок повышения ценности-повышения его граматности?сталин повышал уровень образования населения?безусловно повышал в связи с требованиями времени и действительности. во все времена знания населения поднимались в связи с запросами реальности.ничего в этом сверхестественного и удивительного нет.по поводу динамики вместо просто слов привидите конкретные примеры со ссылками.а весь народ никогда не сделать учеными и инженерами об этом я уже писал.
Цитата:
kucherywy:Неужели Вы думаете что Сталину нужны были невинно осужденные? Понимаете, были суды - они выносили приговор. Как будто Сталин вникал в каждое дело, что вы его обвиняте?
О рельсах. Вы сегодня видите Куда направлены наши рельсы и Куда мы едем? И на этой дороге мы ежегодно теряем очень много народу. Кого в этом винить? ну скажите, а?
у нас разное понятия о невинно осужденных вы говорите что те кто с точки зрения сталина были виновны-есественно виновны....я говорю что человек отказавшийся идти в колхоз или отстаивающий свою свободу слова совести вероисповедания пусть и вопреки сталинским законам-НЕВИНОВЕН.судьи здесь непричем они судили по законам законы писались или сталиным или под его чутким надзором....
Цитата:
kucherywy:О рельсах. Вы сегодня видите Куда направлены наши рельсы и Куда мы едем? И на этой дороге мы ежегодно теряем очень много народу. Кого в этом винить? ну скажите, а
вечные российские вопросыкто то скажет в пропасть кто то в светлое будущее....я считаю что мы тихо тихо со скрипом с зигзагами и остановками по кривому но все же едем в правильном направлении пока
Цитата:
kucherywy:Вы чистоплюй.
давайте не переходить на личностные оскорбления....у нас мирная дискуссия....без эмоций....в противном случае эти высказывания будут только показывать ваш образовательный уровень.

Цитата:
Natalja:Давайте не будем ссориться. Хотя я сама на какой-то момент по вопросам социализм-капитализм-Сталин даже с подругой поругалась. Но это просто показатель того,насколько эти вопросы важны и нам необходимо с ними разбираться.
полностью с вами согласен
Цитата:
upravmir: поскольку провал некоторых ключевых задач из-за сердобольности обходится в куда более масштабные разрушения, когда за жизни нескольких людей отдают жизнь целого народа
medvezonok правильно прокомментировал кто умнее тот и прав...если бы сиракузяне назначили сходку для обмена пленными подальше от стен города то как вы сказали:"возможно, Сиракузы пронесло бы ещё раз".милосердие не должно граничит с глупостью.
про рядового райна-фильм скажу честно не смотрел......но мне кажется скажем во время второй мировой солдатам в бой помогало идти и то чувство что если их ранит или покалечит то медсестры,однополчане друзья -сделают все чтобы его вытащитьмало кито пойдет в бой если будет на 100% уверен что если ему ноги оторвет то он уже никому не нужен и никто даже не попытается его вытащить.....
Цитата:
medvezonok:Ответьте пожалуйста на мой вопрос, вы часто повторяете про альтернативные пути, нравственность руководителя и мораль. Допустим при Сталине страна жила плохо и по сей день она живет не важно. Что нужно сделать и каким альтернативным путем нужно пойти руководству страны чтоб качественно изменить жизнь народа и избежать при проведении реформ возможных жертв среди населения, гонений, арестов, смертельных приговоров... ? Почувствуйте себя на месте руководителя страны на данный момент и ответьте на вопрос...
для нашей современности альтернативные пути состояли(на мой взгляд)
в более посепенном преходе от социализма к капитализму......медленно и аккуратно но верно.....но мы любим "рубить с плеча".
для сталинского времени точнее для самого сталина такой альтернативный путь мог заключаться в продолжении той же самой ленинской политики нэпа......повторяю альтернативы есть всегда

Последний раз редактировалось lord-world17; 29.12.2008 в 23:05.