форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 14:12
Denizen Denizen вне форума
гость

Denizen на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как я бросил "пить"

Rumble, Вы - умница! Прекрасная статья!
Хочу только уточнить:
Цитата:
Сообщение от rumble Посмотреть сообщение
Физическая зависимость от алкоголя – это вымысел. Это могу подтвердить лично я и многие люди, в одночасье переставшие употреблять алкоголь.
На самом деле физическая зависимость от алкоголя, как и от любого другого наркотика есть. И никакой это не вымысел, а печальная реальность. Как Вы и написали, организм человека сам вырабатывает свой алкоголь (эндогенный), необходимый для метоболизма. При поступления алкоголя извне (экзогенный) со временем, постепенно перестаёт вырабатываться эндогенный алкоголь и человек становится зависимым от экзогенного алкоголя, вынужденно принимая стопочку "для аппетита".

Кроме того, есть специальные "рецепторы счастья", которые чувствительны к ферментам, вырабатываемым мозгом в случаях радости. Действие алкоголя и других наркотиков губительно для этих рецепторов, они "бомбордируются" молекулами алкоголя, покрываются, образно говоря, роговицей и становятся невосприимчивы к слабым ферментам радости, поступающим от мозга. От отсутствия радости человек начинает впадать в депрессию и чтобы улучшить себе настроение вынужден принимать наркотики, которые пробивают роговицу рецептора и временно улучшают настроение, но одновременно делая рецептор ещё менее восприимчивым теперь уже к слабым наркотикам и т.д. На этом основан механизм наркотической (физической!) зависимости. И к примеру, одна-две дозы героина разрушают рецептор счастья так сильно, что он становится невосприимчивым даже к средним наркотикам, человек становится физически зависимым от тяжёлого героина.

Об этом и многом другом можно найти в книге "Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы" (http://www.kpe.ru/rating/analytics/genozid/1368)
Старый 26.12.2008, 17:06
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему

хорошая статья ... надо, чтобы каждый, кто через такое прошел рассказывал свою историю со всей грязью и пр. прелестями алкогольной жизни ... и чем больше людей расскажет тем, легче будет бросальщикам ... т.е. по сути создадим компанию, которая не предлагает выпить бросающему ... а предлагает наоборот, помощь, поддержку, дополнительную мотивацию в пользу трезвого образа жизни ...
Старый 27.12.2008, 02:53
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

Веселые картинки:

http://ziza.ru/2008/09/01/vykhodnye_..._124_foto.html
Старый 27.12.2008, 09:01
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Плохо Ответ: Как я бросил "пить"

Цитата:
Сообщение от samobart Посмотреть сообщение
А ведь абсолютное большинство не верило, что их "культурное" времяпрепровождение в конце концов приведёт к такому результату!
Старый 27.12.2008, 04:53
Hannibal Hannibal вне форума
частый гость

Hannibal на пути к лучшему

Здравствуйте, давно изучаю материала по КОБ и вот решил поделиться опытом, зарегистрировался.

Попробовал пиво при родителях - тоже не понравилось, и возникло ощущение, что я ещё "не дорос" до "правильного" напитка. Потом всячески убеждал себя, что надо пиво полюбить и надо чтобы как можно больше алкоголя влезало (ещё одна навязанная иллюзия - что кто мало может выпить - у того "организм слабый").
Потом пил не часто. В конце концов в течение последних пары лет почти каждый день пил пиво в компании, и без него как-то и дела не делались, и разговоры не разговаривались.

Примерно полгода назад случайно увидел лекцию по КОБе, заинтересовался, начал изучать. Решил бросить пить сначала потому, что услышал как в течение трёх лет после последнего употребления алкоголя мозг теряет важную функцию (подробно уже не помню). Потом обнаружил, что не чувствую никакого желания выпить. Т.е. не столько я принудительно бросил, сколько у меня отпало желание пить от осознания того, что мне это не нужно.

Стали не интересными многие вещи, обсуждаемые с бутылкой. Наверное само качество их обсуждения. Т.е. раньше можно было по пьяни поругать Буша, доллар да ещё что-нибудь, и полегчает.
А с КОБ пришло новое понимание. Алкоголь стал мешать нормально думать и был благополучно забыт.

Правда, иногда всё-таки выпивал немного - появлялось желание спонтанно, но я не стал бороться с собой, это желание само собой всё реже проявляется. Получилось, что примерно за полгода я выпивал раза 3

Чувствую себя хорошо без алкоголя, чувствую улучшение мозговой деятельности. Но что касается интуиции, кажется, пока перемен нет. Но возможно я просто этого не замечаю.

Отдельная история это не пить в кругу друзей. Когда по отдельности им рассказывал причины, говорили что интересно, молодец и т.д. А когда их было несколько, начинали подкалывать, что ерундой занимаюсь.

Сначала когда ходил с ними посидеть где-нибудь пил безалкогольное пиво. И с ужасом обнаружил что в этом плане не пить дороже чем пить.
Вот конкретный пример, сидим в заведении.
Они пьют нефильтрованное пиво по 120р за 0,5л. Я беру единственное имеющееся безалкогольное по 150р 0,33. Причём по вкусу оно хуже. Если б я пил с ними алкогольное, я бы съел какую-нибудь закуску типа креветок или сырной тарелки, в районе 150-200р, порция годится на двоих.
А в этой ситуации я хочу не закусывать, а просто покушать. Мясо по деревенски - 270р.
В итоге они посидят на <500р, а я отдам около 700. А если б мы пошли в трактир недалеко от дома, на 500 я б там мог напиться водки с хорошей закуской.
Может быть не везде финансовая ситуация такая, но впечатления остались неприятные.
В итоге захожу выпить кофе, или поесть пиццы.

Ещё огорчает ситуация на прилавках наших магазинов. Прогуливаюсь с собакой, хочу чего-нибудь выпить. Раньше вопрос решался легко - бутылка пивка 0,5 за 30-40р и нет проблем.
А теперь даже не знаю чего брать: молочное не люблю с детства, всякую спрайт, колу давно уже не пью, желание отпало так же как с алкоголем, в соках полно всякой дряни, вода "Святой Грааль" - единственная похожая на наш нормальный лимонад - растёт в цене чуть ли не каждую неделю, да и опять же, химия.

Остаётся только свежевыжатый сок - чтоб вкусно и натурально. Но его ещё найти надо, и стоит в разы дороже пива.

В общем, я вижу тут такую проблему - хорошую альтернативу алкоголю ещё надо искать. Если говоришь человеку про вред алкоголя, то логично, что если он бросит бухать, но захочет заместо этого пить нормальные напитки, то будет выбирать не только безалкогольное, но и безвредное (алкоголь ведь вредит не только эффектом опьянения) и вокруг увидит сплошные консерванты, эмульгаторы и прочую дрянь.

А качественный продукт найти трудно и стоит он дороже. В итоге человек получает не только проблему перебарывани в себе желание возобновить употребление алкоголя (если оно возникает), но и проблему поиска альтернативы и увеличени расходов.

Если перестать пить пиво, и начать пить колу, это конечно хорошо, но это не 100% результат. От эффекта опьянения отказались, от вредных воздействий на организм - нет. Из двух зол меньшее. А нужно добро. А добро не везде и дорого.

Спасибо за внимание и желаю всем вести трезвый образ жизни
Старый 10.01.2009, 04:58
rumble rumble вне форума
участник

rumble на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Denizen Посмотреть сообщение
На самом деле физическая зависимость от алкоголя, как и от любого другого наркотика есть.
Возможно... но я не ощутил этого на себе
я бросил курить после трёхлетнего стажа, отказался от алкоголя и других наркотиков абсолютно легко без даже минимальной "ломки".

всем спасибо за коментарии

Предлагаю желающим в этой теме написать свою историю, как Вы бросили "пить", если когда-то употребляли алкоголь, и Вам удалось с ним растаться навсегда.
Буду рад стараться ответить на любые вопросы по теме.
Старый 10.01.2009, 13:44
japon japon вне форума
участник

japon на пути к лучшему

Старый 16.01.2009, 22:03
vendetta vendetta вне форума
уже был

vendetta на пути к лучшему

читал книгу Углова.Ф.Г правда и ложь о запрещенных наркотиках это лучшая литература которая мне встречалась
Старый 23.01.2009, 10:37
rumble rumble вне форума
участник

rumble на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vendetta Посмотреть сообщение
читал книгу Углова.Ф.Г правда и ложь о запрещенных наркотиках
поправочка: книга называется "Правда и ложь о разрешённых наркотиках"
почитать можно здесь

но там только о вреде, о там как это плохо и пагубно... но нет информации о том, как развивается и поддерживается эта психологическая зависимость. Нет и про то, как от неё избавиться, если страх за здоровье - мелочь, по сравнению с тем, что "дают" эти наркотики...
Старый 28.01.2009, 08:38
Kserks Kserks вне форума
участник

Kserks на пути к лучшему

Впервые выпил в 19 лет. Пил редко, но метко - 1-2 раза в год. В последние годы стал пить чаще из-за пива. Решил (невежество), что пиво укрепляет здоровье Все чаще в баре, а народ мы буйный. Короче, ни чего хорошего вспомнить об этом периоде немогу, хотя каждый раз начиналось пристойно.
Бросил сразу после лекции Жданова - жалею только, что в юности об этом не говорили. А после лекций Петрова и Ефимова, укрепился в позиции трезвости, как нормы жизни.
Тоже совершаю ошибку, агитирую о вреде алкоголя. Сейчас пересмотрю свой подход, и, действительно, стану говорить о трезвости, о трезвом образе жизни, как изначальной и нормальной человеческой жизни.
Спасибо большое, Рамбл, за статью!
Старый 28.01.2009, 14:02
участник

Хорошо Ответ: Как я бросил "пить"

Цитата:
Сообщение от Kserks Посмотреть сообщение
Спасибо большое, Рамбл, за статью!
Вы ещё и читать умеете? Вот тогда Вам ссылочка - там многа букафф
Это "наофициальный сайт" Ф. Г. Углова. Хотя, по мне, так он лучше официального
Старый 28.01.2009, 14:18
Kserks Kserks вне форума
участник

Kserks на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Вы ещё и читать умеете? Вот тогда Вам ссылочка - там многа букафф
Это "наофициальный сайт" Ф. Г. Углова. Хотя, по мне, так он лучше официального
Премного благодарен!
Старый 30.01.2009, 23:48
yakudza3000 yakudza3000 вне форума
участник

yakudza3000 на пути к лучшему

Бросил относительно недавно, не пью пол года после того как россия проиграла первое место по футболу, тогда я в последний раз нажралсо и орал как долбанутый бабуин вёл себя не адекватно и не красиво, моя девушка в первый и последний раз увидела как я себя веду когда я нажратый, я очень рад этому потому что теперь она сама некогда такова не сделает и мне не позволит всмысле будет меня поддерживать когда в компании или в гостях ктото предложить выпить она будет на моей стороне и не подумает что я какойто псих. Теперь всё хорошо мне исполнился 21 год и чувствую себя лучше чем когда пил это точна. Есть только очень большая обида два раза за эти пол года меня всё таки вынудили выпить один раз на день рождении второй когда приехали к деду моей девушки он уже налил своей сделанноый своими руками борматухи и не выпить это было бы оскарбление, объеснять человеку который всю жизнь работал в поле и попутно ворил самогон и видно первое компенсировало второе, и поэтому он дожил до таких годов, и чувствует себя нормально, поэтому втерать ему чтото про вред алкоголя сделаного своими собственными руками это безполезно. Вот за это мне больше всего обидно что я думал что всё мне не нужен алкоголь что никто меня не сможет заставить выпить, но есть такие ситуации когда это очень сложна. Но зато на этот новый год я сумел не выпить не капли хотя на меня покушались и не раз, но устоял перед натиском этих зомби, пусть думают что хотят но больше я этот яд пить НЕ БУДУ. Самое смешное что после пару нападок типа выпей даже не нападок а предложений у меня ещё прощения просили типа я не знал что ты не пьёш мне аж стыдно стало что у меня прощения просит да ещё отец моей девушки. Теперь когда я окончательно осознал всю значеммость ситуации я лучше придумаю бредовую отмазку и пусть все смотрят на меня как на психа и делают и думают что хотят но им не заставить меня выпить это дерьмо. Могу сказать уверенно зависимости нету есть только иллюзия это точна! В тот же день как пришло осознание я проста увидел идиота который пил яд и не смог найти не одного опровдания. Теперь думаю как промыть моему отцу мозги чтобы он меня понял если кто знает подскажите методику или слова убедительные, смотреть он наврятли будет видео больше 10 минут не выдержит и скажет что это бред и сектанты
Старый 31.01.2009, 01:06
rumble rumble вне форума
участник

rumble на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от yakudza3000 Посмотреть сообщение
Теперь думаю как промыть моему отцу мозги чтобы он меня понял если кто знает подскажите методику или слова убедительные
если вы с отцом не прочь душевно побеседовать, то просто как-нибудь невзначай в беседе можно спросить у отца зачем он пьёт. ну такой простой вопрос без наездов и предьяв. "что тебе даёт алкоголь? ты же его не просто так пьёшь, а с какой-то целью и при этом понимаешь, что он не безвреден..." ну и вот в таком духе без залечиваний и промываний мозгов в дружеской беседе с наводящими вопросами и логичными поворотами мысли можно вывести человека на понимание того, что алкоголь ничего не даёт, а только забирает. и лучше говорить с трезвым оппонентом. и лучше задавать вопросы, как будто вам и вправду очень интересно, зачем человек пьёт (как будто в ыне знаете настоящих причин). отвечая на вопросы человек сам начинает в голове раставлять всё по полочкам. не давайте готовых решений, а подводите к решению. обычно все отвечают на вопрос "почему я пью" по схеме иллюзий, которые я привёл в статье (начало топика), и такие ответы можно парировать.
я таким макаром за трёхчасовой разговор отучил товарища пить
если товарищ сильнее в риторике и софистике, то будет сложнее, но ВОЗМОЖНО ВСЁ
Старый 31.01.2009, 13:00
участник

Восклицание Ответ: Как я бросил "пить"

Цитата:
Сообщение от yakudza3000 Посмотреть сообщение
Теперь думаю как промыть моему отцу мозги чтобы он меня понял если кто знает подскажите методику или слова убедительные, смотреть он наврятли будет видео больше 10 минут не выдержит и скажет что это бред и сектанты
У меня - то же самое, + брат. Мне сложнее - я далеко живу от них. Диск с данными к размышлению передал, да что толку - не смотрели (боятся, наверное).

Вот ссылочка, там ясно сказано, к чему приводит синька и дым. Там про Украину, но это ко всем относится.

Здесь описано, к чему приводит раз высказанное в авторитетных кругах заявление.

Ещё одно повторение "научного" бреда. Особенно понравился предпоследний абзац:
Цитата:
Тем не менее, доктора молчат об этой пользе. Объяснение этому есть, и довольно понятное: даже при потреблении небольшого количества алкоголя увеличивается риск смертей и травм от несчастных случаев, попыток самоубийства и заболеваний печени. Так, врачи не говорят о пользе алкоголя, чтобы не способствовать росту его потребления, которое может и превысить дозволенную норму, а также стать опасным для здоровья и даже жизни тем, кому его потребление не показано вовсе. Но, нужно отметить, никто из медиков и не отрицает, что в небольших количествах алкоголь может быть полезен.
Это типа как? Это может вас убить, но может быть для вас полезным?! Что-то типа русской рулетки? Только нужно учитывать, что если количество нажатий на спуск стремится к количеству камор, шанс "выиграть".

Ну и на закуску.
Старый 18.09.2009, 01:52
Galbert Galbert вне форума
новичок

Galbert на пути к лучшему

rumble

Вы правы... я начал писать как я бросил пить и курить, имея 34-летний стаж, может засвечу тут свой опус со временем... прошло 10 дней, а полное ощущение, что мне стало не 45 а максимум 30... прогадить столько лет жизни!!!! Как нас разводят заменяя жизнь на эрзац!

З.Ы. Спасибо Вам rumble, тема стоит того, чтоб ее поднимать
Ответ