форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На разобщенность работает вся система. Простым языком. Взаимопомощь зачастую выражается "денежным языком". Получил зарплату, потратил почти всю на необходимое, и занычил на всякий случай, а случаи в нашем царстве-государстве бывают всякие и часто, неопределенность. И даже порядочный человек задумается, а хватит ли ему средств в случае чего? Кавказские народы всегда были сильны своей семьей, кланами. В своей группе помогают все и всем. Мы так не привыкли, не умеем, нет опыта и как следствие сомнение, проще по старинке, в банк`у. К тому же, привито в данный момент, отутствие уважения к родителям, старшим, что разобщает семью, отделяет молодое покаление от предыдущего. Для себя я сделал простой вывод, нужно помагать нуждающимся, друзьям, родственникам. Понятно что помощь без процентов и зарабатывания денег зачастую вызывает сомнение, ищется подвох, но простое обьяснение "у меня есть немного денег которые я могу дать - тебе явно они нужны (нужна теплая одежда, зимняя резина и т.п.)" Самое трудное для человека это принять безвозмездно, мы так не привыкли, это как будто к чему то обязывает (все равно записывается в долг), деньги это чуть ли не святое. Сдесь на помощь приходит КОБ. Зачем человеку лишнее, если ему достаточно? Долой общество потребления! ![]() Нормальные люди (а это видно когда человек понимает значимость помощи, а когда привык кататься на шее у других), правильно оценивают и быстро вспоминают старые советсткие лозунги ![]() Иначе мы не выживем. Молодые люди приехавшие на учебу, особенно девушки, от неимения средств просто идут на панель, парням немного легче, грузят вагоны и т.п. Множество примеров можно привести. Но от меня не убудет. ![]() Но не будем сильно отвлекаться от темы. |