форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
|
как-то по телику слышал, один пожилой дядька рассказывал историю;
он был главным на спасательном катере, они должны были вытащить лодку каких-то рыбаков, кажется - эх, я не помню точно уже но идея такая: есть заглохшая лодка, речка, ледоход спасательный катер догоняет сносимую лодку, кидает трос рыбакам и начинает вытягивать против течения, а впереди уже виднеется - сплошной лёд, под который затянет - и насмерть и вот этот мужик, главный на катерке видит, что им не вытянуть лодку с рыбаками, что оба судёнышка сносит по течению - и приказывает рубить трос вот рассказывал он эту историю в телеке, вздыхал. говорит, я прикинул: либо будет 5 трупов (их трое спасателей и два рыбака), либо 2 . реальные ситуации принятия решений, они - вот такие хороший руководитель - это тот, у кого 2 трупа, а не 5, из которых 3 - профессиональные спасатели + 2 погибших лодки, из которых одна - спасательный катер хороший руководитель пытается всем помочь, но умеет вовремя приказать рубить трос . люди типа Bugaga777 с фразочками типа "жизни имеет право отнимать только Бог" - удивительно наивны, а их мозги - кристально чисты (уж без обид); они и про этого речного спасателя скажут: "у него руки по локоть в крови"! так вот поясняю для особо впечатлительных: Сталин сделал так, что погибло 2 вместо 5 (включая этих же 2ух), и за это любой нормальный человек скажет ему: "спасибо" особо впечатлительные люди негодуют, что умерло 2, а не 0 или 1 - и начинают "давать советы" по ситуации, в которой они сами никогда не находились и не будут находиться (во главе разобщённой страны, которую надо преобразовывать и готовить к войне) мне кажется, что такие люди являются: 1) дебилами, 2) неблагодарными дебилами; вариант: праздными сердобольными дебилами опять-таки, без обид, но ведь правда детские капризы какие-то конечно, надо стремиться находить бескровные решения - но лишь в той мере, когда это "милосердие" не обернётся ещё большей кровью и разрушениями; а чтобы это оценить и нужен мозг (чувство меры), коего у плакальщиков нету |