форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика? | |||
Да, убедительна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 68.00% |
Нет, не убедительна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 32.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Ребяты!!! Вы вообще о чем спорите???
![]() Вы своим родителям даете в долг под проценты когда им нужны деньги??? ![]() Друзьям даете под проценты??? Насколько больше придется пахать вашему другу, что бы вернуть вам на 13% больше? Ну если вам _пофигу_ ваш "друг" тогда конечно, пусть пашет, а вы за его дополнительную эксплуатацию, ничего не делая получите прибыль. Это вопрос не только об экономическом приоритете, но о концепции в целом. А накопив таким образом денег побольше, вы можете дать и еще нескольким "друзьям" в долг, а потом и вообще не работать, а жить на одни проценты. Так как же это называется? Это можно выразить и в отношении всей страны. Теперь по поводу статьи. Человек заработав денег больше чем ему необходимо может положить их в банк под проценты, банк отдаст их еще под большие проценты тому кому они нужны, но таким образом вы и в дальнейшем банк с помощью вас заставляет работать когото в несколько раз больше, чем при наличии таких средств (без заема), а сл-но з.п. работника такого пр-я ниже, а продукция которую он производит дороже (за счет включения процента по кредиту в стоимость товара), я уже не говорю о возможности выживания такого предприятия, и его конкурентноспособности с зарубежными производствами. Теперь посмотрим с другой стороны. У человека с излишками есть два пути (изночально предположу что он понимает что такое деньги и почему их лучше в кубышке не держать): 1. Он может подумать и решить, в какое такое производство, нужное стране он их может вложить? Изначально понимая, что правительство просто так не будет говорить о необходимости развивать то и то. Или отдать деньги во временное пользование своему другу-предпринимателю, который хочет "начать дело". 2. Он может самостоятельно открыть какое нибудь дело, взяв кредит под мизерный процент в банке+свои. Отдав деньги без процента он получает и продукцию без процента (более дешевую) и не только он, но и другие граждане имеющие небольшие зарплаты. Вывод прост. Важна концепция и идеология. |