Цитата:
Сообщение от Филин
У Trilogy все правильно описано про нынешнюю КФС, где деньги - это товар.А этого быть не должно. Вот и вся нестыковка с КОБ.
|
Так или иначе деньги всегда буду товаром, в рыночной экономике это уж так точно. Ничего плохого здесь нет. Деньги это труд человека и то что чужим трудом пользуются за это нужно платить, вот как раз не платить - то есть 0% как в КОБ вот уж точно это аморально и экономически нелогично.
Я за справедливую, адекватную цену капитала. Те же пенсионеры накопив энную сумму могут обеспечить себе к основной пенсии неплохую надбавку - европейская практика показывет что там пенсионеры после выхода на пенсию едут по мИру , а наши пО миру. А то что материнский капитал положенный под процент через 18 лет вырастет до суммы оплаты обучения ребенка в неплохом институте то что здесь плохого?
КОБ больше жделает акцент на справедливости, а не на предпринимательском духе, как я писал что Коран к проценту относится с точки зрения моральности, но никак не с точки зрения выгодности для участников сделки такой операции.
Китай совместил коммунистические идеи с рыночными и как видим развивается нехилыми теппами без всяких там нулевых процентов. Вожди там неглупее ВП.