форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ссылку пусть удалили правильно, от вредителей действительно надо защищаться. Меня несколько огорчил сам подход: не тянет работа на объективность и всё. Кто не читал, видят ярлык "Статья - отстой" и на этом всё заканчивается. Просто не хочу, чтобы КОБ превратилась в очередную религию, а сторонники Концепции - в адептов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я бы, например, может тоже с большей серьезностью отнесся к твоему труду, если бы не знал, что ты на форуме давно занимаешься вредительством. И критикуешь все и вся. Включая трезвый образ жизни. Поэтому когда завтра ты напишешь "труд" на тему "никакого глобального управления не существует" или "не существует никакого алкогольного геноцида" - то я соответственно даже читать его не буду. А как видно Товарищ Серов ознакомилсяс твоей статьей более детально. Завидую его терпеливости. |
|
||||
|
||||
![]()
Далее про инфляцию. Автор утверждает, что инфляция, дескать, хорошо. Она способствует развитию экономики, стимулирует бизнес и пр.
![]() Если какой бизнес и стимулирует, то бизнес, основанный на спекуляциях и кризисе как благодатной среде. Нормальному бизнесу нужна стабильность цен и тарифов. Я не согласен с Trilogy на идеологическом приоритете. Это нельзя назвать ошибкой автора, ибо эта тема вне логических систем. Если автор утверждает, что цель бизнеса - зашибить побольше бабок, то о дальнейшем можно не спорить. Нормальный бизнес - это вклад своего управленческого труда в общее дело без накопления капитала вне средств производства. Кейнс называл инфляцию невидимым налогообложением. Но зачем обкладывать всех, в т.ч. пенсионеров. Что касается процентов ЦБ, то ничего страшного в них нет. Но только если все доходы ЦБ идут госнужды, те же самые пенсии и бюджетное строительство. Это просто ещё одна форма налогообложения, пригодная для периода роста экономики. В стационарном режиме - строго 0%. Насчёт связи процентов комбанков и ЦБ с инфляцией. Она появляется в случае, когда % по кредиту выше роста экономики, а значит, и количества производства. Почему? Потому что для того, чтобы экономика не рухнула, ЦБ должен будет ввести в неё денех через другие кредиты (порочный круг). А товаров-то нету. Второй вариант: если товаров производиться не достаточно, чтобы рассчитасться по кредитам, то один предприниматель вынужден будет обобрать другого(косвенно, конечно). Инфляции не будет, будут разорения. Выбирайте. Таким образом, чтобы поднять промышленность, надо сначала давать кредит под 0% из бюджета, потом синхронизировать % с ростом экономики. При выходе на достаточный уровень производства - опять 0%. Но главное - нельзя допускать накопления капиталов вне сферы производства, т.е. у банков. Банки должны работать как распределители, а не как накопители. Т.е. что заработали, то должны и потратить хоть на машины, хоть на офисы. |
|
||||
|
||||
![]()
Обращение к Trilogy: надо быть терпимее к людям. У Вас свои взгляды, у них - свои.
Я даже уверен, что сторонники КОБ все воспринимают Концепцию как-то по-своему. Одних больше интересует философия и богословие, других - практическое применение без глубокой эзотерики. Видите, Вас уже считают злостным вредителем-лженаучником и пропагандистом пианства. В немалой степени это из-за формы общения с форумчанами. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Николай Леонидович, я могу заверить вас что если дать профессуре почитать КОБ по 4 приоритеты то от этого приоритета и трудов ВП ничего не останется. Просто серьезной критики не было, ну кроме Шатиловой, и то она нашла немало ошибок причем ЧИСТО экономического характера, что уже вызывает подозрения в комптентности коллективных авторов. Почему я уверен в этом? В свое время я учился хорошо, вернее закончил институт с отличием, причем два института и учился в аспирантуре, но пришлось бросить так как переехал в Москву. Я знаю методы и подходы к такой аналитике. Поверьте - ее всерьез никто не восприймет. Достаточно сказать что ссудный процент генератор инфляции с вами дальше никто разговаривать не станет - некомпетентность и все. Вы можете мне объяснсить почему не существует ни одной научной реценции КОБ или ДОТУ в части экономического приоритета? Отзывов ученых или их критика? Это же так подняло бы авторитет!! Ан нет, за 10 лет ни одной рецензии, ни одной защищеной кандидатской по идеям КОБ. Вот поэтому меня и терзают смутные сомнения. |
|
||||
|
||||
![]()
Причин инфляции несколько, это уже обсуждалось 100 раз.
Главными я считаю гонку за максимальной прибылью и необоснованное потреблятство. Почему нет рецензий? Потому что современный учёный закрывает любую из работ ВП после прочтения копирайта. Хотя Академия управления вырезала из текста "мистические последствия". Научное сообщество живёт в материалистической парадигме. И будет жить, пока не будет 100% доказано существование "тонких материй", "информационного поля Вселенной" и пр. Пока это вопрос веры каждого. С другой стороны, современная официальная экономическая наука саботируется псевдоучёными похлеще КОБ. Уже Шнобелевскую премию вручают за обоснование безопасности мошеннических действий финансовой мафии. Зазеркалье (матрица) никуда не делось, мы в нём живём. Я считаю, что много полезного можно взять из советской экономической школы без зацикливания на марксизме (см. критику Шатиловой). |
|
|||||
|
|||||
![]()
[
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это происходит в каждом банке. |