форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 23:32
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Свобода информации

Интересный переход: свобода информации — проблемы воспитания.
Некоторые комментарии для upravmir.
Вопрос ведь не в том, что ты «разочаровался» в своих воспитателях (родители, школа, институт), а в том что сама система воспитания не оправдывает себя.
«...потому что меня за дурака держали, а пределы, ну, ничем не труднее обычной математики, просто не надо их так поздно проходить, надо раньше...»
но и уничтожать систему нельзя: за один день новую не построишь, а учить новое поколение нужно уже сегодня — невозможно вмешаться в непрерывный процесс хирургическим методом, не рискуя нарушить весь процесс. Наглядный опыт может дать непрерывный процесс «коренных изменений в процессе обучения» - нашу родную школу уже столько раз переделывали за последние лет двадцать, а учителя остались все прежние, и по другому преподавать не могут даже новым ученикам.
Так что... как не «очевидно», а школу уничтожать нельзя.
«проблема всякой педагогики состоит в том, что ученик может оказаться умнее учителя - но недостаток чисто фактических знаний скрывает, что его чувство меры в разы круче; и тогда педагогика разрушает чувство меры ученика - выживают только самые-самые» - опаньки... оказывается наш обычный повседневный мир не цивилизованное общество, а какие-то джунгли... и в этих джунглях некоторые просто рождаются с «определенными способностями» - гении вобщем... но ведь как раз до определенного возраста (х-лет) мы физически не можем превосходить своих родителей!!! и требуется СЛЕДИТЬ и ОБУЧАТЬ. И контролировать! Гении не рождаются — гениями становятся! (приведи мне пример, когда новорожденный хотя бы заговорил как взрослый!)
«....и я слушался, поскольку искренне доверял родителям», не поверишь, и я тоже искренне доверял своим родителям! Был такой возраст.
«и моё разочарование глупейшим поведением родителей было и остаётся весьма сильным!»... но ведь разочаровался то ты не сразу, а с течением времени. Когда подрос и смог оценивать свои желания, а до этого ты просто верил своим родителям.
«а от "строгого контроля родителей" нет-нет да чикатиллы родятся, кстати»... был бы строгий контроль, то чикатил не было бы. Тут уж скорее недосмотр, или воспитание, не соответствующее нормам современного общества.
Дальше, уважаемый upravmir, вообще пошел пессимизм какой: «системы воспитания-образования всегда препятствуют развитию общества, всегда должны ломаться и переустраиваться под гениев ...». а ведь по такой системе и обучать должны гении... а таких единицы... кто же будет учить ??? может наоборот — система должна быть постоянной, отработанной, в которой могут работать и простые учителя, и обучать 80% «нормальных» детей ?
Просто система должна быть рассчитана на все 100% детей, учитывать постоянные изменения «в мире взрослых» - уметь готовить поколение для "нового информационного состояния", все возникающие исключения из правил в течении всего НЕПРЕРЫВНОГО процесса обучения ?
P.S. спасибо модераторам за их работу