форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 05:10
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Патриарх умер. Да здравствует патриарх?

Цитата:
Сообщение от Just A. Word Посмотреть сообщение
Моська лает на слона.

Христианство существует две тысячи лет и дает духовное утешение миллиардам людей.

Кто вспомнит о ваших бреднях лет через пятьдесят?
Две тысячи лет!! Ой как много
По космическим масштабам - всего-то ничего.
Язычеству в десятки раз больше, и это по официальным данным. И оно возрождается вновь. Христианство же за эти космические микродоли секунды привело человечество и Планету Земля к краю гибели.
Старый 10.12.2008, 07:30
Засланец Засланец вне форума
частый гость

Засланец на пути к лучшему

Читаешь и диву даешься - какие все высоконравственные, благонравные, справедливые и продвинутые, жаль что ничего не понимают.
Старый 10.12.2008, 08:11
Интересующийся Интересующийся вне форума
гость

Интересующийся на пути к лучшему

В новостях про правила выборов нового патриарха промелькнуло слово "клиры", или это мне показалось?
Старый 11.12.2008, 10:17
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Цитата:
Сочинения фантастов и лохотронщиков официальными данными не считаются.
Тогда сочинения фантастов и лохотронщиков типа апостола Павла тоже не в счет.
Пришли к нам и начали впаривать, что где-то там у них в Иудее 988 лет назад появился Сын Божий.
А славяне им отвечают: "Так это, мы все внуки Сварога, дети Богов, и мать наша Богородица, но зовут её не Мария. Удивили, млин. Че вам надо-то?"
Старый 11.12.2008, 11:01
Just A. Word Just A. Word вне форума
гость

Just A. Word на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Пришли к нам и начали впаривать, что где-то там у них в Иудее 988 лет назад появился Сын Божий.
А славяне им отвечают: "Так это, мы все внуки Сварога, дети Богов, и мать наша Богородица, но зовут её не Мария. Удивили, млин. Че вам надо-то?"
А дальше что было?

Я атеист и Ваши сомнения в правдивости Евангельских преданий меня нисколько не оскорбят.Это вопрос обсуждаемый. Большинство историков сходятся на том, что и Иисус и Павел и Апостолы и другие персонажи Евангелия - исторические личности.Могут быть и другие мнения.

Факт состоит в том, что на протяжении последних десяти веков (за исключением ХХ века) предки современных русских жили и умирали с крестом на груди, под флагом со Спасом, с Молитвой Господней и "Богородицей" на устах и Иисусом в сердце. Иисусом, а не Сварогом. Это - непреложный факт, а не сочинения фантастов. И от этого не отмахнуться.

Уважая своих предков - уважайте и их веру. Вера их была искренней. С ней им жилось легче.

Что кроме отвращения и презрения могут вызвать пошлые шуточки по поводу смерти человека типа совсем недавно размещенной в этой ветке?
На какую нравственность после этого вы смеете претендовать?

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Нет разницы, в общем то, какая именно разновидность язычества существовала? Аркаим (реально существующий объект, можете съездить руками пощупать) язычники построили задолго до того как исус со своими апостолами на земле якобы появились. Да так построили, что и сейчас ученые репу чешут над этим объектом.
Аркаиму 20 тысяч лет? Вы бредите. Не нравится валерьянка - засадите коньяку стакан. Может и прочистятся мозги.

Ваш же близкомышленник съездил в Аркаим, на страницах этого форума всё довольно внятно описал. Древнее городище. Да, здесь люди жили и даже металлы выплавляли. Очень интересно. А над чем репу-то чесать?

Цитата:
Я же предпочитаю реально смотреть на вещи.
Это правильно. Пора и начать.

Цитата:
Нет разницы, в общем то, какая именно разновидность язычества существовала?
Как это нет разницы? А какую вы восстанавливать-то собираетесь?
Старый 11.12.2008, 12:02
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Цитата:
Я атеист и Ваши сомнения в правдивости Евангельских преданий меня нисколько не оскорбят.Это вопрос обсуждаемый. Большинство историков сходятся на том, что и Иисус и Павел и Апостолы и другие персонажи Евангелия - исторические личности.Могут быть и другие мнения.
Я не ставил перед собой цель вас оскорблять. Я и не спорю, что Иисус и Павел исторические личности. Просто кто-то написал своё субъективное мнение об учении Христа и его жизни. Чью-то писанину отфильтровали на Никейском соборе, оставив только 4 евангелия, которые на протяжении двух тысяч лет исправляли, переписывали, додумывали и толковали в силу своего понимания.
А гонитель христиан Саул (Павел) скрестил евангелия учеников Христа с Торой, создав Ветхий и Новый заветы, Библию.
На протяжении длительного времени порабощенным народам промывали мозги иудейской мифологией, так что даже сейчас многие "христиане" думают, что их предки Адам и Ева.

Цитата:
Факт состоит в том, что на протяжении последних десяти веков (за исключением ХХ века) предки современных русских жили и умирали с крестом на груди, под флагом со Спасом, с Молитвой Господней и "Богородицей" на устах и Иисусом в сердце. Иисусом, а не Сварогом. Это - непреложный факт, а не сочинения фантастов. И от этого не отмахнуться.
Так, всё, марш читать историю (а заодно и КОБу)! Кто вам такую чушь сказал? В кино увидели как Александр Невский, прогнавший христиан, стоит под стягом Спаса Нерукотворного? Или на картине? Факт в том, что христианство в городах Сибири появилось лишь в 19 веке, а в Магадане епархия образована только в 1989 году.
Пара ссылок для самостоятельного чтения -
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=506
http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=582 - Наша концепция Русской Истории

И еще после 70 лет атеизма, обрезания исторической памяти и уничтожения культурного наследия предков, бедная и униженная церковь действительно может спокойно говорить о том, что до революции христианство было единственной верой на Руси. Если еще добавить в учебники и книжки по истории "факты", духовно изголодавшийся народ схавает.
Старый 12.12.2008, 05:55
Just A. Word Just A. Word вне форума
гость

Just A. Word на пути к лучшему

Цитата:
Я и не спорю, что Иисус и Павел исторические личности. Просто кто-то написал своё субъективное мнение об учении Христа и его жизни. Чью-то писанину отфильтровали на Никейском соборе, оставив только 4 евангелия, которые на протяжении двух тысяч лет исправляли, переписывали, додумывали и толковали в силу своего понимания.
А гонитель христиан Саул (Павел) скрестил евангелия учеников Христа с Торой, создав Ветхий и Новый заветы, Библию.
У меня несколько иная точка зрения на историю раннего христианства, но это не важно, Важно то, что новая религия с огромной скоростью распространилась по Европе и доминирует здесь вот уже без малого 2000 лет. И это при полном отсутствии чего-либо похожего на СМИ и, часто, при явном противодействии властей.

Цитата:
Так, всё, марш
Алё, товарищ, Вы в каком звании?

Цитата:
читать историю (а заодно и КОБу)!
Нет уж. Давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно. История - это История со всеми её неясностями. А КОБ - это винегрет из угловщины, теории жидомасонского заговора и мракобесия под соусом наукообразной терминологии.

Цитата:
Кто вам такую чушь сказал? В кино увидели как Александр Невский, прогнавший христиан, стоит под стягом Спаса Нерукотворного? Или на картине?
Я имел в виду не Невского, а, скорее, Донского. Впрочем, и Александр Ярославич был, несомненно, тоже христианин.

Цитата:
Факт в том, что христианство в городах Сибири появилось лишь в 19 веке
Вот это новость! Неужели русские в Иркутске 18 века были мусульманами? или синтоистами?

Цитата:
а в Магадане епархия образована только в 1989 году.
Что никак не отменяет того факта, что многие поколения предков русских магаданцев (а также норильчан, певекцев и анадырцев) были таки христианами.

Цитата:
Пара ссылок для самостоятельного чтения -
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=506
http://www.rojdenierus.ru/forum/viewtopic.php?t=582 - Наша концепция Русской Истории
Левашова - фтопку! А также поздравляю Вас с обладанием собственной концепцией русской истории. Выходить в интернет без собственной концепции нынче просто неприлично.

Цитата:
И еще после 70 лет атеизма, обрезания исторической памяти и уничтожения культурного наследия предков, бедная и униженная церковь действительно может спокойно говорить о том, что до революции христианство было единственной верой на Руси. Если еще добавить в учебники и книжки по истории "факты", духовно изголодавшийся народ схавает.
Факт, что многие поколения предков современных русских были христианами по-прежнему будете оспаривать?

------------------------------
Обосновывайте свои утверждения на счёт КОБ, иначе Ваше сообщение будет отредактировано, игнорирование правил форума приведёт к тому что Вас переводут на пре-модерацию, спасибо.
ред. Смотритель
Ответить с цитированием Полученное предупреждение
Старый 12.12.2008, 07:06
Серов Е.И. Серов Е.И. вне форума
Председатель ЦИК РОД КПЕ

Серов Е.И. на пути к лучшему

Цитата:
Нет уж. Давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно. История - это История со всеми её неясностями. А КОБ - это винегрет из угловщины, теории жидомасонского заговора и мракобесия под соусом наукообразной терминологии.

...думаю вы меня поняли
Старый 12.12.2008, 08:37
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
А КОБ - это винегрет из угловщины, теории жидомасонского заговора и мракобесия под соусом наукообразной терминологии.
Где-то я нечто подобное уже слышал
О, вспомнил - в нашумевшей передаче с Задорновым у Гордона, там тип один тоже подобными же словами пользовался - "непереваренная каша наполненная невежеством". Ворд - может вы брат того типа?

Цитата:
Ваш же близкомышленник съездил в Аркаим, на страницах этого форума всё довольно внятно описал. Древнее городище. Да, здесь люди жили и даже металлы выплавляли. Очень интересно. А над чем репу-то чесать?
Не знаю, кого вы имеете в виду под близкомышленником, да и слова то такого в русском языке я не знаю. А над чем репу чесать - сами поинтересуйтесь повнимательней,если на самом деле интересно, а то получается вы мнение этого близкомышленника пересказываете, сами по существу в вопрос не вникая.
Начни я сейчас вам объяснять что к чему - в ответ услышу предложение еще чего нибудь выпить, а оно мне вовсе не надо.
Цитата:
Как это нет разницы? А какую вы восстанавливать-то собираетесь?
Я пока ничего восстанавливать не собирался. Просто обратил ваше внимание на то, что язычество формировало гораздо более здравое и приближенное к реальности мировоззрение, чем христианство, коверкающее сознание миллионам людей. И что язычеству в десятки раз больше лет чем христианству.

------------------------------------------------
Прошу прекратить обсуждение действий администрации, или пишите в раздел "Правила форума" Ваши претензии, в соответствии с правилами форума, или пишите в личку, нажмите "Пожаловаться на это сообщение", если посчитали что Вас оскорбили, администрация всего тоже не может углядеть, так же можете создать тему в разделе "Стычки и флуд" и ругаться, но не нарушая этических норм, если уж не хватает кнопки "Жалоба" и не можете утерпеть. Из сообщения вырезаны разборки и флуд. Джаст э Ворд пока забанен по другой причине.
ред. Смотритель

Последний раз редактировалось Смотритель; 12.12.2008 в 11:50.
Старый 11.12.2008, 10:37
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Какая именно разновидность язычества существовала 20 тыс. лет назад? По официальным данным. Сочинения фантастов и лохотронщиков официальными данными не считаются.
Успокойтесь, выпейте валерьянки. Всё не так ужасно. Конец света пророчат с завидной регулярностью последние 5000 лет - и ничего, всегда проносило. Пронесёт и на этот раз.
Нет разницы, в общем то, какая именно разновидность язычества существовала? Аркаим (реально существующий объект, можете съездить руками пощупать) язычники построили задолго до того как исус со своими апостолами на земле якобы появились. Да так построили, что и сейчас ученые репу чешут над этим объектом.
А валерианку можешь себе <удалено>, вот тогда и и пронесет
Я же предпочитаю реально смотреть на вещи.

-----------------------------------------------------------
Прошу вежливее, спасибо. Смотритель.

Последний раз редактировалось Смотритель; 11.12.2008 в 11:24.
Ответ