форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А эти паразиты нам продают уже втридорога, делая себе деньги из воздуха, наживаясь и на на производителе и на покупателе. Вот эту то систему и надо ломать - сельхозпродукты наоборот подешевеют. И колхозники вздохнут легко и покупатели. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Согласен на все 100%, но я не вижу реального способа уничтожить этих паразитов. А у вас есть предложения? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() В принципе создать такую программу как минимум по одному региону не так уж и сложно. Единственное нужно подготовить инфраструктуру. Расположить заказ на приобретение, расположить заказ на продажу + транспортные компании по доставке к месту. Сельское хозяйство это, планируемая отрасль и заранее +/- стехийные бедствия, можно предположить количество продукции. Заложить необходимое количество на будующий год, создать условия (обеспечить техникой, через кредиты под маааленькие проценты или без, отдать в аренду землю) для выращивания. Как я вижу своим простым взглядом, проблемм вообще не должно быть. Вовсяком случае с продукцией которая выращивается за 1 год. Зерновые, птица и т.п. Технологии есть, место есть, люди если получат прибыль - будут, систему создать можно. Если захотят поднять отрасль, думаю поднять можно очень быстро. |
|
|
|||
|
|||
|
Компьютрное распределение - неплохая тема.
Но все упирается в законы и в бюрократические препоны. Чтобы иметь право продавать каким угодно образом свою продукцию требуется куча "справок", что твоя продукция не отравит людей, соответствует неким стандартам качества и т.д. Корые получать надо опять же у чиновников. Только после их получения колхозник имеет право продавать продукцию напрямую. Ну плюс еще место для лотка откуда продавать нужно купить - а цену за это чиновники, как правило, назначают по собственному произволу. Ломается система перекупки только сверху, хотя наверное можно смекалку задействовать и придумать что-нибудь Цитата:
Совместными усилиями решать вопросы сертификации и т.д. "Город" доложен повернуться к "деревне" лицом На данный момент город сидит в основном на импорте, совершенно не думая ни о чем. Всегда можно пойти в супермаркет и купить чего нибудь заграничного, что по телевизору в рекламе вдолбили. Но когда цены не поползут а полетят вверх и нечего будет есть - горожане первым же делом воскликнут возмущенно - а где же наши колхозники, почему они нас не кормят. |
|
|
|||
|
|||
|
А я вот слышал от друга,что ситуация намного хуже-90% продовольствия в Росии импортного.А в совете Европы в связи с событиями в Грузии находится законопроект эмбарго на поставку продовольствия в нашу страну.А на счет дач,так их охранять еще надо,а то весь урожай,выращеный мной на даче,сперли бомжи.А вы представляете,что будет,если начнется голод?! Урожай надо будет охранять круглосуточно 7 дней в неделю,т.е. бросить работу и жить на даче!
|
|
|
|||
|
|||
|
Anazapta
Твой друг мягко говоря некомпетентен в этом вопросе. Во первых, что такое продовольствие? Вычеркиваем сникерсы, чипсы, газировки и т.д. Оставляем мясо, хлеб, овощи, фрукты, крупы, чай, кондитерские изделия. Во вторых, причем тут совет Европы? Неужели он может закрыть весь импорт? И китайский? Ладно, вернемся к продовольствию. Например мясные продукты. Сколько их всего импортируется? Цитирую Цитата:
Обратите внимание на цифры: порядка 1-3 тысячи тонн в месяц. Или 12-15 тысяч тон в год. А сколько производится в России? Цитата:
Смотрим на цифры 2,35 млн тонн! Подчеркиваю, 2,35 миллиона тонн против 15 тысяч тонн импорта! Про зерно, крупы и т.д. рассказывать или вполне достаточно? |
|
|
|||
|
|||
|
немного по зерну. Дело в том, что помимо импорта продуктов, есть еще и экспорт, т.е. то что продаем за границу.
Цитата:
![]() Между прочим, 2008 год был необычайно урожайным на зерно. Так что голод в 2009 году нам не грозит, можете жить спокойно
|