форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Есть и такая интерпретация:
Азъ – «Я» Буки(букы) – «Буквы, письмена» Веди(веде) – «Познал, знать, ведать» Объединяя акрофонические названия первых трёх букв Азбуки, получаем следующую фразу. Азъ буки веде – Я знаю буквы. ------------------------------------- Глаголъ – «Слово», причём не только изречённое, но и написанное. Добро – «Достояние, нажитое богатство» Есть(ёсте) – 3-е л. ед. ч. от глагола «быть» Глаголъ добро есте – Слово это достояние. ------------------------------------- Живите(живйте) – повел. наклон., множест. ч., от «жить» - «жить в труде, а не прозябать» Зело(дз=звонкое ц) – «усердно со рвением», «упорный, ревностный», «ревнивый» Земля – «Планета Земля и её обитатели, земляне» И – союз «И» Йже – «Те, которые, они же» Како – «Как», «подобно» Люди – «Существа разумные» Живите зело, земля, и йже како люди – Живите, трудясь усердно, земляне, и, как подобает людям. ------------------------------------- Мыслитъ(произносили мыслйте) – повел. наклон., мн. ч., от «мыслить, постигать разумом» Нашъ – «Наш» в обычном значении Онъ – «Оный» в значении «единственный, единый» Покой – «Основа Мироздания», ср., «покоиться», - «основываться на ...» Мыслите нашъ онъ покои – Постигайте наше Мироздание. ------------------------------------- Рцы(рци) – повел. наклон.: «говори, изрекай, читай в слух». ср. «речь» Слово – «Передающее знание» Твердо – «Уверенно, убеждённо» Рцы слово твердо – Неси знание убеждённо. ------------------------------------- Укъ – основа знания, доктрина. ср. «наука, учить, навык, обычай». Фертъ, ф(ъ) ретъ – «Оплодотворяет» Херъ – «Божественный, данный свыше» Укъ фъретъ Херъ – Знания оплодотворяет Всевышний, знание – дар Богов» ------------------------------------ Цы(ци, цти) – «Точи, проникай, вникай, дерзай» Червь – «Тот, кто точит, проникает» Ш(т)а – «Что» в значении «чтобы» Ъ, Ь(еръ\ ерь, ърь – представляют собой варианты одной буквы, означавшей неопределённый краткий гласный, близкий к «э» Юсъ – «Свет», старорусское «Яс» Ятъ, ь(яти) – «Постичь, иметь» Цы,черви, шта ъра юсъ яти! – Дерзай, точи, червь, чтобы Сущего свет постичь! ------------------------------------- Совокупность приведённых выше фраз и составляет азбучное Послание: Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и йже како люди мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо - Укъ фъретъ Херъ. Цы, черви, шта ъра юсъ яти! Я знаю буквы. Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте Мироздание! Несите слово убеждённо – Знания – дар Богов! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь! Цитата:
|