форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это явно не изначальная и не русская интерпретация слова.
Где Sasha, знаток истоков русского языка? Помню, что по ведам "БГЪ" - "Боги+Глаголи+Сотворяша" - проявляющий мысль через слово. Опять же, чтобы не возникло путаницы - приписывание "богам" (нам и предкам нашим, рожденным по образу и подобию Божиему творцами), статуса Единого Творца Вселенной произошло после крещения Руси в силу ограниченности сознания (или идеологии) христиан-крестителей и чтобы оправдать свою ограниченность обвинениями в адрес "многобожников". Азъ (я, человек) - Боги (мои предки) - Веды (земные законы моих предков) - Глагол - (Слово, язык, на котором записаны веды) - Добро (Закон Вселенной, формирующий язык, земные законы и человека). |
|
|||
|
|||
![]()
Есть и такая интерпретация:
Азъ – «Я» Буки(букы) – «Буквы, письмена» Веди(веде) – «Познал, знать, ведать» Объединяя акрофонические названия первых трёх букв Азбуки, получаем следующую фразу. Азъ буки веде – Я знаю буквы. ------------------------------------- Глаголъ – «Слово», причём не только изречённое, но и написанное. Добро – «Достояние, нажитое богатство» Есть(ёсте) – 3-е л. ед. ч. от глагола «быть» Глаголъ добро есте – Слово это достояние. ------------------------------------- Живите(живйте) – повел. наклон., множест. ч., от «жить» - «жить в труде, а не прозябать» Зело(дз=звонкое ц) – «усердно со рвением», «упорный, ревностный», «ревнивый» Земля – «Планета Земля и её обитатели, земляне» И – союз «И» Йже – «Те, которые, они же» Како – «Как», «подобно» Люди – «Существа разумные» Живите зело, земля, и йже како люди – Живите, трудясь усердно, земляне, и, как подобает людям. ------------------------------------- Мыслитъ(произносили мыслйте) – повел. наклон., мн. ч., от «мыслить, постигать разумом» Нашъ – «Наш» в обычном значении Онъ – «Оный» в значении «единственный, единый» Покой – «Основа Мироздания», ср., «покоиться», - «основываться на ...» Мыслите нашъ онъ покои – Постигайте наше Мироздание. ------------------------------------- Рцы(рци) – повел. наклон.: «говори, изрекай, читай в слух». ср. «речь» Слово – «Передающее знание» Твердо – «Уверенно, убеждённо» Рцы слово твердо – Неси знание убеждённо. ------------------------------------- Укъ – основа знания, доктрина. ср. «наука, учить, навык, обычай». Фертъ, ф(ъ) ретъ – «Оплодотворяет» Херъ – «Божественный, данный свыше» Укъ фъретъ Херъ – Знания оплодотворяет Всевышний, знание – дар Богов» ------------------------------------ Цы(ци, цти) – «Точи, проникай, вникай, дерзай» Червь – «Тот, кто точит, проникает» Ш(т)а – «Что» в значении «чтобы» Ъ, Ь(еръ\ ерь, ърь – представляют собой варианты одной буквы, означавшей неопределённый краткий гласный, близкий к «э» Юсъ – «Свет», старорусское «Яс» Ятъ, ь(яти) – «Постичь, иметь» Цы,черви, шта ъра юсъ яти! – Дерзай, точи, червь, чтобы Сущего свет постичь! ------------------------------------- Совокупность приведённых выше фраз и составляет азбучное Послание: Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и йже како люди мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо - Укъ фъретъ Херъ. Цы, черви, шта ъра юсъ яти! Я знаю буквы. Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте Мироздание! Несите слово убеждённо – Знания – дар Богов! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь! Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошее толкование. Позитивное ))
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ч - ч естный,ч еловек,Ч егевара.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
до этих реформ христианская церковь называлась правоверной. Никон хитро зделал и переименовал её в православную христианскую тем самым преписав все победы и достижения православия. После реформ произошол раскол в этой церкви и появились старообрядцы. теперь смотрим кто есть кто> Правоверные христиане -> все христиане до никона Православные христиане -> все христиане принявшие никоновские реформы Старообрядцы->все христиане НЕ принявшие никоновские реформы Православные-> те кто славят ПРАВЬ(мир богов наших), и не имеют ни какого отношения к христианству Стороверы = Православные, Ни какого отношения не имеют к старообрядцам. теперь к слову -Язычник- многие люди связывают это слово с многобожием но это совсем не так это слово означает -> человек другой веры. для наших предков греки которые принесли христианство были язычниками. а для греков наши предки были язычниками. Тоже самое со словом Немец-> это слово раньше означало иностранец а теперь у нас называют немцами германцев, хотя не только они для нас иностранцы. |
|
|||
|
|||
![]()
Прошу вас, можно подробнее, т.е. далее продолжить?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могу (( Это было моё субъективное толкование первых пяти образов, логическая цепочка. Хотя пордолжить можно конечно, если серьзено изучать смыслы буквиц-образов.
А толкований азбуки множество, Древ дал толкование кириллицы. Есть толкования докирилловской азбуки. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю! Я как то слышал как может звучать русский язык в простой разговорной речи - это как пение, невозможно передать. Волшебный язык.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моська лает на слона.
![]() Христианство существует две тысячи лет и дает духовное утешение миллиардам людей. Кто вспомнит о ваших бреднях лет через пятьдесят? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() По космическим масштабам - всего-то ничего. Язычеству в десятки раз больше, и это по официальным данным. И оно возрождается вновь. Христианство же за эти космические микродоли секунды привело человечество и Планету Земля к краю гибели. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Скольки миллиардам дает утешение христианство? 2. Почему миллиарды людей нуждаются в утешении? 3. Что говорили, скажем, римские солдаты представителям христианской секты иудаизма в, например, 40-50 году от рождества Христова? Предполагаю: Цитата:
|