форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Только это не моя логика. Текстологический разбор предложений и слов выдумал не я. И этот метод анализа широко применяется тем же Петровым.Теперь по существу Вы применили текстологический метод и пришли к выводу, что получается глупость. Я с вами полностью согласен Только проблема не в методе, а в формулировке, которую вы взяли с викпедии. Эта формулировка действительно - глупость ![]() Понятие "Умножение" впервые ввел немецкий ученый Лейбниц в 1698 году и звучало оно так "Умножение - это операция, образования по двум данным объектам A и B, называемым сомножителями, третьего объекта С, называемого произведением." Применяем метод. Умножение это что? - это операция Операция какая? - образованая по двум данным объектам A и B, называемым сомножителями, третьего объекта C называемого произведением. Более того. Умножение имеет различный конкретный смысл и соответственно различные конкретные определения в зависимости от конкретного вида сомножителей и произведения. Например попробуйте, согласно вашего определения, умножить 2,5х0,5 Где вы тут найдете сумму одинаковых слагаемых? Можно использовать разные формулировки умножения, но это прежде всего операция, а не какая то там запись. Вы в уме перемножать 2х2 тоже будуте с какой то там записью? Вот видите какой эффективный метод. Легко выявляет некорректные формулировки. Викпедию читать читайте, только своим мозгом думайте, а не тех, кто там пишет все что ему заблагорассудится. |