форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи?
Употребляю в пищу 124 45.09%
Не употребляю в пищу 109 39.64%
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу 46 16.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.12.2008, 17:02
n123 n123 вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 153
n123 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

цитата

Цитата:
Вы, по всей видимости, слышали о насыщенных, ненасыщенных и мононенасыщенных жирах; но что означают все эти сложные термины? Они всего лишь сообщают, сколько атомов водорода присутствует в молекуле жира по отношению атомов углерода. Чем больше атомов водорода по отношению к атомам углерода имеет молекула жира, тем более он насыщен. Насыщенные жиры при комнатной температуре обычно находятся в твердом состоянии (вспомните говяжий жир или маргарин). Чем меньше водорода по отношению к углероду, тем более жидкую консистенцию имеет масло (подсолнечное или оливковое масло).

Регулярное употребление насыщенных жиров вредит здоровью, поскольку повышает риск возникновения сердечных заболеваний.
Ненасыщенные жиры более полезны для сердца. Наиболее пригодными для ежедневного употребления являются мононенасыщенные жиры, в частности оливковое масло и масло канола. Одним из недостатков полиненасыщенных жиров по сравнению с насыщенными является то, что они быстрее портятся, даже в холодильнике. Растительные масла, имеющие высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, такие, как сафлоровое масло, довольно быстро портятся в течении нескольких недель даже при комнатной температуре. Мы не рекомендуем хранить остатки пищи, приготовленной на этих маслах, дольше, чем несколько дней (впрочем, это касается и пищи, приготовленной без употребления растительных масел). Имейте ввиду, что приготовленная пища портится гораздо быстрее, чем сами растительные масла.

Еще один не приятный момент, который нужно учитывать, касается технологии приготовления масел. Производители могут подвергать ненасыщенные растительные масла, например подсолнечное, действию высоких температур, обогащать их по давлением водородом и тем самым превращать в более насыщенное. Вы, по всей видимости, уже догадались, что такие масла называются гидрогенизированными или частично гидрогенизированными. Именно так изготавливают маргарин, который вы привыкли намазывать на хлеб. Но, к сожалению, гидрогенизированные продукты вредны для здоровья: они ухудшают работу сердца и увеличивают риск развития некоторых видов рака. Далее мы указываем, какие растительные масла являются вредными, а какие --полезными для вашего здоровья.

Насыщенные жиры(самые вредные!) : маргарин, сливочное и ореховое масло.

Ненасыщенные жиры(нейтральные в смысле влияния на здоровье) : подсолнечное, сафлоровое, кукурузное масло.

Мононенасыщенные жиры(самые полезные): оливковое масло, масло канола, кунжутное масло.

В то время как витамины, минералы, клетчатка, травы и даже аминокислоты не добавляют большого количества калорий при употреблении их в пище, проблема калорийности выходит на первый план, когда речь идет о незаменимых жирах, которые присутствуют в растительных маслах. Поэтому незаменимые жиры нужно потреблять в основном из цельных продуктов. Этот подход полезен вдвойне: с одной стороны, цельные продукты намного более стабильны, чем изолированные масла, а с другой - вы можете быть уверенными, что они не гидрогенизированы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.01.2009, 10:02
cooler.ru cooler.ru вне форума
частый гость
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 33
cooler.ru на пути к лучшему
Радость Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Ребят! Добавлять нечего - просто отпишусь: не ем мясо КАТЕГОРИЧЕСКИ (я сыроед) и чувствую себя прекрасно. Сам живу в Новосибирске (если у кого там возникает "а как же на севере?"). Агрессия и болезни ушли далеко в прошлое. Советую, если кто не в курсе, изучить в первом порядке, потому как известно, что мы состоим из того, что едим и чем занимаемся. Удачи!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2009, 21:18
strel1988k strel1988k вне форума
участник
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Московская Область, Москва
Сообщений: 110
strel1988k на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Ребят, а я вот худенький, у меня вес 49 кг на 172 см роста, мне наверно нельзя становится вегетарианцем, а то совсем прозрачным стану. Подскажите пожалуйста я поправлюсь если стану вегетарианцем?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2009, 22:00
fair_spirit fair_spirit вне форума
участник
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 62
fair_spirit на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Вижу 2 варианта питания: 1) оставлять в питание все как есть
2) либо сразу переходить на сыроедение.

Стрелок.
49 килограммов маловато будет. Главное не переусердстуй - либо сыроедство, либо "стандарт" . Вегетарианство конечно большой шаг вперед - но от приправленной, термообработанной и перемешанной пищи толку мало, больше вреда.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.01.2009, 10:11
strel1988k strel1988k вне форума
участник
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Московская Область, Москва
Сообщений: 110
strel1988k на пути к лучшему
Вопрос Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Сообщение от fair_spirit Посмотреть сообщение
Вижу 2 варианта питания: 1) оставлять в питание все как есть
2) либо сразу переходить на сыроедение.

Стрелок.
49 килограммов маловато будет. Главное не переусердстуй - либо сыроедство, либо "стандарт" . Вегетарианство конечно большой шаг вперед - но от приправленной, термообработанной и перемешанной пищи толку мало, больше вреда.
А от сыра можно поправится?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.01.2009, 15:21
fair_spirit fair_spirit вне форума
участник
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 62
fair_spirit на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Я вот в октябре весил 61.
с ноября мясным и рыбным не питался в середине декабря 60 кг.
Сейчас после Нового Года 61.5 - полтара килограмма за неделю.
Думаю сыром не поможешь. Чем увеличивать вес без вреда здоровью я не знаю.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.01.2009, 20:42
strel1988k strel1988k вне форума
участник
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Московская Область, Москва
Сообщений: 110
strel1988k на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Понятно...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.01.2009, 02:19
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 241
Белый рыцарь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Сообщение от strel1988k Посмотреть сообщение
Ребят, а я вот худенький, у меня вес 49 кг на 172 см роста, мне наверно нельзя становится вегетарианцем, а то совсем прозрачным стану. Подскажите пожалуйста я поправлюсь если стану вегетарианцем?
Я, когда перестал употреблять в пищу мясо, за 2 недели похудел на 5кг, но через пару месяцев стал набирать вес и сейчас мой вес практически такой же, какой был.
1. Положительные эффекты: исчезли мигрени, которые меня мучили практически еженедельно, меньше затрат на питание.
2. Отрицательные эффекты: НЕТ.
Советую вам побольше крупы кушать (рис, греча, проросшая пшеница и т.д) для пополнения организма белками.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.01.2009, 21:21
breaker2001 breaker2001 вне форума
частый гость
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 33
breaker2001 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

-Ребята сыроедство , конечно можно отнести и к сыру (корень тут сыр) , а речь наверное идёт о сыром продукте : картошка , свекла , имбирь , лук и т.д.
-Я к примеру не ем говядину , свинину , рыбу , куру,айца.Но пью молоко , ем творог , сметану.В принцыпе я тоже Вегетик .
-Даже если не расматривать само мясо как определенный вред организму,всё же , то чем пичкают корову при "выращивании" (стероиды для большей мясистости) да и врятли промышленные коровы кушают травку на зелёном лужку.А кормят их кормами с примесью перемолотых остатков сородичей с добавками модифицированной продукции(может и не в России , но Бразильцы своей говядиной кормят пол-мира).
В любом случае чистых-натуральных продуктов с каждым днём все меньше и меньше.На многих продуктах в среднем по 3-6 ингридиентов с буквой Е.Про гено-модифицированные ватрушки с творогом вообще молчу=).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.01.2009, 11:41
Трионикс Трионикс вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Химки
Сообщений: 300
Трионикс на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса».

А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

Мясо и физиологические способности организма:

Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!

* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.

* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.

* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.

* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.

* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.

Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.

К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, яиц, рыбы, сосисок, ветчины, бифштекса. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.01.2009, 11:58
strel1988k strel1988k вне форума
участник
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Московская Область, Москва
Сообщений: 110
strel1988k на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Чем, же питаться тогда???
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.03.2009, 08:20
занятой занятой вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 179
занятой на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Сообщение от strel1988k Посмотреть сообщение
Ребят, а я вот худенький, у меня вес 49 кг на 172 см роста, мне наверно нельзя становится вегетарианцем, а то совсем прозрачным стану. Подскажите пожалуйста я поправлюсь если стану вегетарианцем?
у меня товарищ есть, он по моему примеру мясо есть перестал, так у него впалый живот был, да еще голова до кучи почти всегда болела (правда он так питался - целый день ничего, а перед сном - от пуза ), так он наоборот, вес набрал немного, живот нормальный стал. То есть вредный фактор перестал действовать на его организм, и он пришел в норму.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot