форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
| Употребляю в пищу |
|
124 | 45.09% |
| Не употребляю в пищу |
|
109 | 39.64% |
| После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
|
46 | 16.73% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
цитата
Цитата:
|
|
#2
|
|||
|
|||
|
Ребят! Добавлять нечего - просто отпишусь: не ем мясо КАТЕГОРИЧЕСКИ (я сыроед) и чувствую себя прекрасно. Сам живу в Новосибирске (если у кого там возникает "а как же на севере?"). Агрессия и болезни ушли далеко в прошлое. Советую, если кто не в курсе, изучить в первом порядке, потому как известно, что мы состоим из того, что едим и чем занимаемся. Удачи!
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
Ребят, а я вот худенький, у меня вес 49 кг на 172 см роста, мне наверно нельзя становится вегетарианцем, а то совсем прозрачным стану. Подскажите пожалуйста я поправлюсь если стану вегетарианцем
?
|
|
#4
|
|||
|
|||
|
Вижу 2 варианта питания: 1) оставлять в питание все как есть
2) либо сразу переходить на сыроедение. Стрелок. 49 килограммов маловато будет. Главное не переусердстуй - либо сыроедство, либо "стандарт" . Вегетарианство конечно большой шаг вперед - но от приправленной, термообработанной и перемешанной пищи толку мало, больше вреда. |
|
#5
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
#6
|
|||
|
|||
|
Я вот в октябре весил 61.
с ноября мясным и рыбным не питался в середине декабря 60 кг. Сейчас после Нового Года 61.5 - полтара килограмма за неделю. Думаю сыром не поможешь. Чем увеличивать вес без вреда здоровью я не знаю.
|
|
#7
|
|||
|
|||
|
Понятно...
|
|
#8
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1. Положительные эффекты: исчезли мигрени, которые меня мучили практически еженедельно, меньше затрат на питание. 2. Отрицательные эффекты: НЕТ. ![]() Советую вам побольше крупы кушать (рис, греча, проросшая пшеница и т.д) для пополнения организма белками. |
|
#9
|
|||
|
|||
|
-Ребята сыроедство , конечно можно отнести и к сыру (корень тут сыр) , а речь наверное идёт о сыром продукте : картошка , свекла , имбирь , лук и т.д.
-Я к примеру не ем говядину , свинину , рыбу , куру,айца.Но пью молоко , ем творог , сметану.В принцыпе я тоже Вегетик . -Даже если не расматривать само мясо как определенный вред организму,всё же , то чем пичкают корову при "выращивании" (стероиды для большей мясистости) да и врятли промышленные коровы кушают травку на зелёном лужку.А кормят их кормами с примесью перемолотых остатков сородичей с добавками модифицированной продукции(может и не в России , но Бразильцы своей говядиной кормят пол-мира). В любом случае чистых-натуральных продуктов с каждым днём все меньше и меньше.На многих продуктах в среднем по 3-6 ингридиентов с буквой Е.Про гено-модифицированные ватрушки с творогом вообще молчу=). |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса».
А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». Мясо и физиологические способности организма: Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)! * З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти. * С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов. * Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека. * К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи. Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ. * П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты. Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка. К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, яиц, рыбы, сосисок, ветчины, бифштекса. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты. |
|
#11
|
|||
|
|||
|
Чем, же питаться тогда???
|
|
#12
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|