форум осваивающих КОБ |
#6
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. В том виде в котором находится животноводство на данный момент согласен. Причем дорого не только по себестоимости продукци но и по последствиям в виде серьезного загрязнения окружающей среды, провоцированию болезней и т.д. Ну и конечно содержание животных в таких условиях это дикость (надеюсь Фотон не упрекнет меня в лицемерии при этих словах, ибо по моему разумению держать, например, кур в домашних условиях не приносит им каких либо страданий.. они сыты, довольны и радуются жизни в пределах отпущенного им срока). Мучения животных несомненно сказываются на качестве продукта отрицательным образом, что провоцирует развитие болезней у употребляющих такое мясо. Однако система животноводства абсолютно неоптимальна и при разработке надлежащих условий себестоимость животноводства может быть уменьшена во много раз сохранив при этом и природу незагрязненной. 2. Не совсем согласен. Смотря какое мясо и смотря какое растение. Мясо птицы и мясо парнокопытных очень сильно различается по усвояемости. Также как и различные растения. К примеру соя пр употреблени усваивается тоже не более чем на 30% при этом производя такой негативный эффект как вымываний минеральных солей из организма. Так что здесь какой то общий процент вывести трудно, надо как то дифференцировать продукты. 3. То же самое можно отнести и к растительным белкам. Точнее тем более и к растительным. 4,5. Ну а здесь уже вступает "сильное" генетическое различие ![]() Дело в том, что у двух людей, "сидящих" всю жизнь на одинаковом пищевом рационе, причем неважно каком, кислотность желудка может быть достаточно различной. Вследствие чего возникает это различие, если едят они одно и тоже - только вследствие каких то вржденных особенностей. Так что здесь нельзя под одну гребенку всех ровнять. У кого желудочный ПШ низкий - у тех предрасположенность к мясной пище, а не наоборот вследствие приема мясной пищи. У кого он повыше -те и на растениях прекрасно живут и прекрасно себя чувствуют. Ну не знаю, как то мне непонятно что это за пример такой насчет мяса. Если морковку сврить в воде - она точно такой же вкус будет иметь как и мясо, о вкусах не спорят. Куриным бульоном точно уж желудок не обманешь, как бы ты его специями не заправлял. Ну а диарея и вздутие происходят от плохой пищи, а не от конкретно мяса. Если острых жареных овощей пусть даже и без мяса налопаться то тоже будет вздутие и дискомфорт. Причиной этому неразумность приготовления пищи а не продуктов. Непереваривание пищи - это болезнь, а не реакция на мясо. И легкая худоба - это нормальное состояние подростка свидетельствующее как раз о его здоровье, нежели полное или плотное телосложение. Опять же все от человека зависит. К какой пище он предрасположен, с какими генами родился. Цитата:
А с десяточек кур да гусей в домашнем хозяйстве держать - тут вообще никакого материального накладу нету. Нет необходимости медведей выращивать. По большому счету я ведь не спорю, хорошо, когда организму мяса не требуется. Но и если требуется - тоже ничего плохого. Не надо всех под одну гребенку равнять и принимать вегетарианство как 100% возможный для всех рацион. Это вовсе не так. |