форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
На счет слов Патриарха, я малость сомневаюсь.
Не исключено что эта статейка - обыкновенная правокация как и многое в нашем мире. Что же касается самой церкви, то конечно не все так гладно и прекрасно, но на то каждому из нас даны голова и сердце. Для общения с Богом не нужны посредники в лице организаций и их представителей. И не нужны пастыри которые вели бы за собой как овец, а нужны лишь учителя, которые сами прошли путь и могут указать дорогу к Богу без претензий на пастерство, а предоставляя полную свободу выбора. |
|
|||
|
|||
![]()
у меня нет никаких сомнений по поводу РПЦ. однако распространение сведений, не соответствующих... и т.д. - никого не красит.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Плюс случаи растления и т.п. Всегда об этом говорится, мол это злые люди извратили христово учение. Но вот сейчаааас! мы все праведники. ... Через десять лет о бывших праведниках говорится то же самое. Какой-то замкнутый круг ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если РПЦ не готово принять независимость Абхазии и Осетии - это о мнгом говорит.Кто все-таки победит государство или РПЦ? Пока государство не будет работать на 1-3 приоритете, по-моему бесполезно изживать рпц.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы о чем? - государство сильно, когда работает в тандеме с церковью.
|
|
|||
|
|||
![]()
В текущий момент государство и сильно. И церковь ему всячески помогает. Например в истреблении русского народа.
А то, что РПЦ что-то говорит против власти - так заставляют говорить их хозяева. |
|
|||
|
|||
![]()
Религия -опиум для народа.Церковь во все времена
прислужница власти и с пухлыми щеками правит ритуал.,,Великое горе,, умер человек 80 лет который сладко пил ,ел в роскоши.Заботился только об увеличении поголовья храмов.Разве справедливо когда люди чем более обеспечены тем ближе к алтарю находятся .А все эти золотые ритуальные штучки и рясы шитые золотом.А никто не задумывался откуда вдруг у обобраной большевиками церкви вдруг взялись такие средства что количество куполов растёт пропорционально количеству бомжей на улице.Мой любимый вопрос который ставил в тупик ,,религиозных ловцов душ,,которые часто раньше бродили по улицам и приставали к людям-:Почему человек живущий по совести и честно но не посещающий церковь не попадёт в рай? |