форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Результаты опроса: ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ В ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ СВЕРХРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?
ДА,ЭТО НЕСОМНЕННО! 255 89.16%
НЕТ,Бред это все! 8 2.80%
Раньше не верил,посмотрел "Запретные темы истории" и понял,что ошибался! 21 7.34%
Дурацкая тема,дурацкий вопрос,историки говорят правду! 2 0.70%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 01:12
Sergey S. Sergey S. вне форума
гость

Sergey S. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Загадки древних цивилизаций

Цитата:
Сообщение от Bee-master Посмотреть сообщение
Мне в принципе интересна история человечества!К тому же неопровержимые скрываемые факты лишний раз помогают понять,что от нас многое скрывается!
Я думаю что нет сокрытия как такового. Просто люди пассивно следуют принятому. А история всегда корректировалась в угоду политическим и религиозным взглядам.

А в отрицании новой информации играет роль сформированное мировоззрение и шаблоны о том, что возможно и что невозможно.
Старый 27.11.2008, 11:49
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sergey S. Посмотреть сообщение
Я думаю что нет сокрытия как такового. Просто люди пассивно следуют принятому. А история всегда корректировалась в угоду политическим и религиозным взглядам.

А в отрицании новой информации играет роль сформированное мировоззрение и шаблоны о том, что возможно и что невозможно.
О! Мировоззрение!
А есть ещё СИСТЕМА!
СИСТЕМА построена так, что любая информация, которая не согласуется с устоявшимся мнением встречает максимальное сопротивление, даже если информация ожидаема. Остаются только привить несколько догм, типа - кентавр это человеко-конь и всё! Как не объясняй людям, что так получилось от того, что в домашнем окружении описавшего сеё чудо стремян не знали (седла тоже, вроде бы), потому лошадь использовали как тягловое животное, верхом почти не ездили (править неудобно очень), не сражались вообще. Как тогда описать Скифа или Сармата, который из седла не вылазит пол-жизни, практически слился с конём своим? И как после этого воспринимать кентавра? Мифическим существом или реальным, но неверно описанным или понятым (если даже описание составлено верно - поймут ли те, кто такое и представить не мог раньше)?
Старый 30.11.2008, 00:31
гость

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
СИСТЕМА построена так, что любая информация, которая не согласуется с устоявшимся мнением встречает максимальное сопротивление, даже если информация ожидаема.
Я думаю что построение системы тут ни при чем. Ведь люди сами решают, принимать им что-то или нет. Например что бы наука мне ни говорила, но я все равно убежден что есть разумная жизнь на других планетах. И никакая система меня не переубедит.

Цитата:
Остаются только привить несколько догм
Догмы ведь сами собой не прививаются. Люди их должны принять сами. Т.е. все упирается в человека и его собственное решение.

Цитата:
типа - кентавр это человеко-конь и всё!
Думаю это к догме нельзя относить. Этот образ люди просто воспринимают как миф. Сказочное существо.

Цитата:
Как не объясняй людям, что так получилось от того, что в домашнем окружении описавшего сеё чудо стремян не знали (седла тоже, вроде бы), потому лошадь использовали как тягловое животное, верхом почти не ездили (править неудобно очень), не сражались вообще. Как тогда описать Скифа или Сармата, который из седла не вылазит пол-жизни, практически слился с конём своим? И как после этого воспринимать кентавра? Мифическим существом или реальным, но неверно описанным или понятым (если даже описание составлено верно - поймут ли те, кто такое и представить не мог раньше)?
Вы точно знаете, что образ кентавра получился таким образом?

Последний раз редактировалось Sergey S.; 30.11.2008 в 02:00.
Старый 11.12.2008, 12:47
участник

Восклицание Ответ: Загадки древних цивилизаций

Цитата:
Я думаю что построение системы тут ни при чем. Ведь люди сами решают, принимать им что-то или нет. Например что бы наука мне ни говорила, но я все равно убежден что есть разумная жизнь на других планетах. И никакая система меня не переубедит.
Ну, Вы так по молодости и/или незнанию так говорите. На самом же деле всё начинается с пелёнок и информация преподносится так, что другое человек просто не может воспринимать - имеется внутренний фильтр. И правильно, люди САМИ решают, что и как им воспринимать! Только делают это они так, как их научили.
Вы убеждены, что жизнь на других планетах есть только потому, что Вам ПОЗВОЛИЛИ так думать. Для чего скажите, на милость, снимают фильмы про инопланетян? Нет ли в данный момент кнтакта реального? Не готовят ли человечество к контакту? Без подготовки психика не у всех выдержит - это факт!

Цитата:
Догмы ведь сами собой не прививаются. Люди их должны принять сами. Т.е. все упирается в человека и его собственное решение.
При правильной PR обработке наше решение с достаточной долей вероятности будет требуемым заказчику. Технологии давно отточены, придумываются и новые, адаптированные к современному миру. Можно догадаться, почему у нас все кому не лень в школу залезть пытается?

Цитата:
Думаю это к догме нельзя относить. Этот образ люди просто воспринимают как миф. Сказочное существо.
Это сейчас так воспринимают, и то - не все.
Многие люди до сих пор допускают, что человек появился 7500 лет назад, земля - 10 000 (примерно, согласно текстам Библии). И переубедить таких не возможно. Илогично объяснить триединство Бог - отец, Бог - сын и Дух святой не могут, просто они ЗНАЮТ, это для них ДОГМА, не требующая объснения, требующая только ВЕРЫ. А любая нелогичная вещь - ломка психики, за которой впарить можно и много другого попутно (поверил в одно, верь и в другое).
Найдите и почитайте на досуге: Лео Таксиль - "Забавная Библия", "Забавное Евангелие" ну и "Священный вертеп".

Цитата:
Вы точно знаете, что образ кентавра получился таким образом?
Достаточно точно. Как и то, что воевать на коне возможно стало только после появления нормального седла и, самое важное, - стремени. Во всём мире до этого момента в бою лошадей использовали только в колесницах.
Старый 13.12.2008, 11:03
гость

Цитата:
Ну, Вы так по молодости и/или незнанию так говорите. На самом же деле всё начинается с пелёнок и информация преподносится так, что другое человек просто не может воспринимать - имеется внутренний фильтр.
Я имел ввиду взрослый возраст, когда человек может осознавать что ему говорится и принимать или не принимать. Конечно когда ему не дается альтернативного знания, то и выбирать нет из чего. Но когда альтернатива появляется, тогда появляется и такой выбор.

Цитата:
И правильно, люди САМИ решают, что и как им воспринимать! Только делают это они так, как их научили.
Но люди есть разные. Одни принимают автоматически, не думая. Другие начинают думать и задавать вопросы. И по-моему чем дальше, тем таких больше.

Цитата:
Вы убеждены, что жизнь на других планетах есть только потому, что Вам ПОЗВОЛИЛИ так думать.
Я не согласен с тем что мне кто-то позволил определенным образом думать. Но может Вы можете объяснить, каким образом, Вы думаете, это возможно?

Цитата:
Для чего скажите, на милость, снимают фильмы про инопланетян?
Ответный вопрос - а почему такие фильмы появились? Или еще дальше - почему появился интерес к этой теме?

Цитата:
Нет ли в данный момент кнтакта реального? Не готовят ли человечество к контакту? Без подготовки психика не у всех выдержит - это факт!
Подготовка началась не от фильмов и фантастики. Если бы не было первоисточника явления, то не было бы и историй.
Старый 13.12.2008, 11:26
участник

Цитата:
Я имел ввиду взрослый возраст, когда человек может осознавать что ему говорится и принимать или не принимать. Конечно когда ему не дается альтернативного знания, то и выбирать нет из чего. Но когда альтернатива появляется, тогда появляется и такой выбор.
Возраст дела не меняет. Даже хуже становится - человеку трудно или невозможно отказаться от своих "знаний". Есть такое слово - привычка.

Цитата:
Но люди есть разные. Одни принимают автоматически, не думая. Другие начинают думать и задавать вопросы. И по-моему чем дальше, тем таких больше.
И это правильный ответ. Но с возрастом всё меньше хочется что-то менять.

Цитата:
Остановить мысль невозможно. Так же как невозможно остановить о чем думать. Можно внести искажения, но остановить нельзя. Особенно когда НЛО постоянно напоминают о своем существовани. Думаю что это и является одной из их целей.
На направление мыслей влнешние раздражители влияют. И потому мнение
Цитата:
Потому я не согласен с тем что мне кто-то позволил определенным образом думать. Но может Вы можете объяснить, каким образом, Вы думаете, это возможно?
не верно! Влияют, а не просто возможно. Об этом нужно говорить с хорошими психологами - рекламщиками и пропагандистами. Я не то не другое и не третье, но что-то знаю.

Цитата:
Ответный вопрос - а почему такие фильмы появились? Или еще дальше - почему появился интерес к этой теме?

Подготовка началась не от фильмов и фантастики. Если бы не было первоисточника явления, то не было бы и историй.
Пустое. Говорить об этом можно только с позиции может быть и если. Но нам покажут и расскажут всё, когда нужды в тайне не будет (+ 25-100 лет).
Старый 13.12.2008, 11:54
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

Вспоминается одна песня советского периода со словами: "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону. В засаду попался отряд..." Так и с волхвами, шедшими к Исусу. Кстати, не задумывались, почему волхвы, а не раввины?

Исус родился как минимум на 6 лет раньше установленного для него рождения. Почему? Чтобы "закрыть" древнейший праздник Рождества Солнечного! Так и шла подгонка дат под нужных политических деятелей. Правда, к самому Исусу это не относится, а относится только к поздним религиозным доктринам, изменившим в корне Учение Исуса.

Моногие места прибывания наших предков были приватизированы шустрыми греками (евреями-язычниками). Далее наука, находившаяся в плену христианских доктрин выполнила нужную подгонку. Например, после разгрома восстания 722 г. до н.э. ссыльные под надзор местного населения в колонии греки-самаритяне-израильтяне якобы основали полисы-города.... вблизи античных городов. Позже оказалось, что они колонизировали (в значении пстроили) новые города, потом вообще оказалось, что греки построили в землях диких кочевников города и т.д.

Одного не смогли спрятать: взгляните на рязанские лица античных статуй и сравните их с греками!
Старый 13.12.2008, 13:27
гость

Цитата:
Возраст дела не меняет. Даже хуже становится - человеку трудно или невозможно отказаться от своих "знаний". Есть такое слово - привычка.
Думаю Вы не правы. Например моя мама изменила свое отношение к теме от отрицания к допущению что это может быть. Когда человек получает достаточно убедительную информацию, он способен изменить свою точку зрения несмотря на возраст и привычки.

Но в любом случае - здесь нет позволения или непозволения со стороны кого-то, чтобы приняли или не приняли тему НЛО или инопланетян как реальную. По моему мнению если людям привести убедительные аргументы, они изменят свое отношение к теме от "не существует" до "вероятно существует". А дальнейшее расширение знания по теме уже зависит от самого человека.
Старый 13.12.2008, 13:36
гость

Цитата:
На направление мыслей влнешние раздражители влияют. И потому мнение
не верно! Влияют, а не просто возможно.
Напомю, что мы говорили о том что дескать мне "допустили" поверить в НЛО. А это подразумевает полный контроль над доступом информации в мою голову. Но такое просто невозможно. Можно информацию органичивать, можно ее искажать так что ее не будут воспринимать всерьез. Но полностью закрыть ее вход в мою голову невозможно. Ну хотя бы потому что НЛО никто не укажет где они могут появляться и где не могут. А после того как люди видят, они начинают задавать вопросы и искать ответы. Ну ладно, пусть сначала это будет полностью отрицаться или аргументироваться будто все это естественные явления природы. До поры до времени это будет срабатывать. Пока эти "явления природы" не совершат что-то такое, что они не должн были бы совершать как явления природы. И опять будут вопросы у людей. И пойдет процесс поиска ответов, медленно но верно. При постоянной подпитке интереса дальнейшими появлениями НЛО.
Старый 13.12.2008, 13:57
гость

Цитата:
Пустое. Говорить об этом можно только с позиции может быть и если. Но нам покажут и расскажут всё, когда нужды в тайне не будет (+ 25-100 лет).
Это как раз не пустое. Любая история, миф или легенда, или верование имеют начало. А явное увеличение историй с НЛО и контактами пошло после с 40-х годов после определенных событий связанных с этими явлениями. Активизация появления этих явлений стала разжигать интерес к теме, что естественно отразилось на фильмах и литературе. О чем я и говорю - не фильмы и литература являются первоисточниками о явлении, но наоборот. Не будь активности этих явлений, о них бы так много не говорили.

Также я полагаю неправильной точкой зрения, что "нам покажут и расскажут всё, когда нужды в тайне не будет". Ведь это подразумевает что "кто-то" обладает полной информацией о феномене и ее удерживает до поры до времени. Да, информацией наверняка обладают, но не полной. А так как феномен неподконтролен, он волен "давать" ту же информацию как и кому считает нужным. Потому рано или поздно все всё узнают о феномене через сам феномен. И по-моему это постепенно происходит, например в США, в связи с тем, что там есть исследователи, целенаправленно занимающиеся изучением этих вопросов. Россия же в этом сильно отстает, увы.

Возвращаясь к теме древних цивилизаций хотел бы поставить вопрос о "богах", о которых по-моему часто говорится в теме древних цивилизаций. Лично я считаю что существует прямая связь между "богами" и НЛО, а точнее - инопланетянами. Правда тут надо бы уточнить, о каких древних цивилизациях мы говорим? О тех, которые оставили следы титанических построений?
Старый 30.11.2008, 01:19
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Остаются только привить несколько догм, типа - кентавр это человеко-конь и всё!
Для справки:
Ломоносов писал о том, что русское слово "полкан" означало то же, что и "кентавр", и существовало независимо от него. Великий русский учёный считал самым правильным (исконным) русским говором - московский (в частности, из-за "аканья", так как "оканье" - более позднее явление). Судя по тому, что москвичи говорят не "коня", а "каня", слово "полкан" можно понимать как "пол коня" или "полуконь".
Ответ