форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ В ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ СВЕРХРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? | |||
ДА,ЭТО НЕСОМНЕННО! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
255 | 89.16% |
НЕТ,Бред это все! |
8 | 2.80% |
Раньше не верил,посмотрел "Запретные темы истории" и понял,что ошибался! |
21 | 7.34% |
Дурацкая тема,дурацкий вопрос,историки говорят правду! |
2 | 0.70% |
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А в отрицании новой информации играет роль сформированное мировоззрение и шаблоны о том, что возможно и что невозможно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А есть ещё СИСТЕМА! СИСТЕМА построена так, что любая информация, которая не согласуется с устоявшимся мнением встречает максимальное сопротивление, даже если информация ожидаема. Остаются только привить несколько догм, типа - кентавр это человеко-конь и всё! Как не объясняй людям, что так получилось от того, что в домашнем окружении описавшего сеё чудо стремян не знали (седла тоже, вроде бы), потому лошадь использовали как тягловое животное, верхом почти не ездили (править неудобно очень), не сражались вообще. Как тогда описать Скифа или Сармата, который из седла не вылазит пол-жизни, практически слился с конём своим? И как после этого воспринимать кентавра? Мифическим существом или реальным, но неверно описанным или понятым (если даже описание составлено верно - поймут ли те, кто такое и представить не мог раньше)? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Платон мне друг, но истина дороже Последний раз редактировалось Sergey S.; 30.11.2008 в 02:00. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы убеждены, что жизнь на других планетах есть только потому, что Вам ПОЗВОЛИЛИ так думать. Для чего скажите, на милость, снимают фильмы про инопланетян? Нет ли в данный момент кнтакта реального? Не готовят ли человечество к контакту? Без подготовки психика не у всех выдержит - это факт! Цитата:
Цитата:
Многие люди до сих пор допускают, что человек появился 7500 лет назад, земля - 10 000 (примерно, согласно текстам Библии). И переубедить таких не возможно. Илогично объяснить триединство Бог - отец, Бог - сын и Дух святой не могут, просто они ЗНАЮТ, это для них ДОГМА, не требующая объснения, требующая только ВЕРЫ. А любая нелогичная вещь - ломка психики, за которой впарить можно и много другого попутно (поверил в одно, верь и в другое). Найдите и почитайте на досуге: Лео Таксиль - "Забавная Библия", "Забавное Евангелие" ну и "Священный вертеп". Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Вспоминается одна песня советского периода со словами: "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону. В засаду попался отряд..." Так и с волхвами, шедшими к Исусу. Кстати, не задумывались, почему волхвы, а не раввины?
Исус родился как минимум на 6 лет раньше установленного для него рождения. Почему? Чтобы "закрыть" древнейший праздник Рождества Солнечного! Так и шла подгонка дат под нужных политических деятелей. Правда, к самому Исусу это не относится, а относится только к поздним религиозным доктринам, изменившим в корне Учение Исуса. Моногие места прибывания наших предков были приватизированы шустрыми греками (евреями-язычниками). Далее наука, находившаяся в плену христианских доктрин выполнила нужную подгонку. Например, после разгрома восстания 722 г. до н.э. ссыльные под надзор местного населения в колонии греки-самаритяне-израильтяне якобы основали полисы-города.... вблизи античных городов. Позже оказалось, что они колонизировали (в значении пстроили) новые города, потом вообще оказалось, что греки построили в землях диких кочевников города и т.д. Одного не смогли спрятать: взгляните на рязанские лица античных статуй и сравните их с греками!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но в любом случае - здесь нет позволения или непозволения со стороны кого-то, чтобы приняли или не приняли тему НЛО или инопланетян как реальную. По моему мнению если людям привести убедительные аргументы, они изменят свое отношение к теме от "не существует" до "вероятно существует". А дальнейшее расширение знания по теме уже зависит от самого человека.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Также я полагаю неправильной точкой зрения, что "нам покажут и расскажут всё, когда нужды в тайне не будет". Ведь это подразумевает что "кто-то" обладает полной информацией о феномене и ее удерживает до поры до времени. Да, информацией наверняка обладают, но не полной. А так как феномен неподконтролен, он волен "давать" ту же информацию как и кому считает нужным. Потому рано или поздно все всё узнают о феномене через сам феномен. И по-моему это постепенно происходит, например в США, в связи с тем, что там есть исследователи, целенаправленно занимающиеся изучением этих вопросов. Россия же в этом сильно отстает, увы. Возвращаясь к теме древних цивилизаций хотел бы поставить вопрос о "богах", о которых по-моему часто говорится в теме древних цивилизаций. Лично я считаю что существует прямая связь между "богами" и НЛО, а точнее - инопланетянами. Правда тут надо бы уточнить, о каких древних цивилизациях мы говорим? О тех, которые оставили следы титанических построений?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ломоносов писал о том, что русское слово "полкан" означало то же, что и "кентавр", и существовало независимо от него. Великий русский учёный считал самым правильным (исконным) русским говором - московский (в частности, из-за "аканья", так как "оканье" - более позднее явление). Судя по тому, что москвичи говорят не "коня", а "каня", слово "полкан" можно понимать как "пол коня" или "полуконь". |