форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Доллар растет, рубль падает, евро тоже. На саммите G20 договорились сохранять открытыми торговые границы, в МВФ потекли вливания (из Японии в частности).
Я так полагаю все надеются, что доллар все-таки останется мировой валютой. Видимо предложить альтернативы никто не может. |
|
||||
|
||||
![]()
На вышеприведённом графике представлен курс рубля к доллару. Данный курс не является плавающим, а регулируется Центральным банком России. Т.е. курс рубля определяется "произволом" ЦБ. Как мы знаем произвол может быть нравственным или безнравственным. Насколько я понял ЦБ изменил курс для "поддержки рубля" - вот тут я не спец и не могу дать оценку качеству управляющего воздействия. Может пытаются сохранить уровень прибыли от продажи нефти в рублевом эквиваленте на фоне снижения стоимости нефти в долларах ... А вообще ЦБ структура частная и достаточно закрытая, например никто не может понять для чего ЦБ увеличил недавно ставку рефинансирования до 12% - произвол. ЦБ - российский аналог ФРС США, которая и является причной сегодняшнего кризиса по своему собственному безнравственному произволу, там рулят Ротшильды... А кто рулит в ЦБ ?
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто рулит в ЦБ ?
Вопрос на который очень хочется услышать ответ. Но правдивость этого ответа проверить невозможно, я так думаю. Что происходит с долларом, пока не совсем понятно. |
|
||||
|
||||
![]()
В Украине тоже самое, только началось в начале осени, доллар по отношению к гривне за пару недель вырос примерно на 50%, все начали массово сдавать доллары, купить же их нереально.
|
|||
|
|||
![]()
Люди скидывают бумажки (акции, пифы, и тд). А за что они скидывают? за доляры, поэтому спрос на него растет. поэтому он растет пока. Тока долголь будет так?
|
|
|||
|
|||
![]()
Народ глупый, покупает бумажки государства, которое больше всех находиться в кризисе, через годик -два они будут продавать эти долары по не выгодной себе цене.
|
|
|||
|
|||
![]()
правительство РФ взяло курс на девальвацию рубля, что тут непонятного?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Предлагаю расчистить завалы, которые преграждают нам путь вперед» Выступление Ильи Пономарева на конференции левых сил «Кризис глобальной экономики: новый курс» (13 ноября, клуб «Билингва») . ..Перейду к содержательной части. Я бы разделил свои предложения на два больших блока. Первый блок – международный. Россия могла бы его поднять на грядущем саммите G20, который будет происходить в эти выходные в Вашингтоне. На самом деле здесь не так много вещей, на которые бы решились нынешние руководители этих стран, но я считаю, что такие меры весьма радикальны и при этом вполне реализуемы. Первое. Предлагаю зафиксировать на текущем уровне курсы основных национальных валют (доллара, евро, юаня, рубля, песо, реала и ряда других) на какой-то промежуток времени… Второй пункт, который вытекает из предыдущего – введение единой мировой валюты, которая могла бы быть использована как в наличных расчетах, так и в качестве переводной единицы. По всей вероятности, в сложившейся системе мировой экономики эта валюта могла бы быть основана на энергетических единицах. Подобная концепция разрабатывалась еще во времена Советского Союза в начале 1980-х годов, обсуждалась в качестве единой валюты СЭВ. К сожалению, распад СССР положил конец подобным разговорам. В то же самое время под нее есть уже подготовленная у нас в стране серьезная научная база, разработаны соответствующие математические модели. В ситуации непредсказуемого валютного рынка это мог бы быть реальный выход для мировой экономики. Третье предложение – создать новое мировое движение неприсоединения, оформив его созданием новой всемирной организации – аналога ВТО... Четвертое. Создание единой платежной системы для постсоветского пространства…Шестое. Совершенствование антимонопольного законодательства и превращение ФАС в реально действующую спецслужбу, если хотите. Думаю, особых комментариев здесь не требуется. Седьмой и последний блок, который я хотел бы осветить – регулирование фондового рынка. Скажу прямо, что я не являюсь сторонником многих из тех предложений, которые звучат от многих моих коллег, о том, что его надо запретить и закрыть на этом тему. Да, в условиях выстроенной социалистической экономики нужда в бирже отпадает; и то, я думаю, что какой-то схожий механизм, свободный, впрочем, от спекуляций, будет существовать." Vitos Последний раз редактировалось Vitos; 12.12.2008 в 21:20. Причина: мой текст выделен как цитата |
|
|||
|
|||
![]()
Vitos,, из того,что я писала - только две первые строчки и последняя. Где вы взяли остальное, позвольте полюбопытствовать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Про то, почему доллар растёт, хороший по моему мнению, анализ в двух статьях:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Natalya,простите, копировал половину вашего сообщения и робот сделал выделение. исправить не получилось, и интернет у меня все время выбивает, я вхожу в него через мобильный телефон.
Текст после Вашей строчки - мой. Vitos |