форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 19:50
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что на счет Рока?

Цитата:
Сообщение от Trubadur Посмотреть сообщение
Взять к примеру Группу Ария.

Тексты ее песен - это не просто рок, они отражают многие глобальные проблемы человечества и человеческой души, про Цоя так вообще молчу, это гений ушедшей эпохи.
Всё равно они Пушкину в подмётки не годятся.Также анотомией человеческой психики на высшем уровне занимались Гоголь,Достоевский,Платонов.Чем они хуже Цоя,Кинчева,Кипелова,Шевчука?Наверное,по барабанам не любили стучать!
Старый 22.11.2008, 01:03
Transerfer Transerfer вне форума
частый гость

Transerfer на пути к лучшему

вот здесь небольшая подборка моего материала по поводу рок музыки. Особенно обратить внимание на небольшую статью "Осторожно, воздух отравлен", где коротко и ясно описана из каких вредных элементов состоит не только рок музыка, а в целом современная поп-музыка.
файл защищен паролем в целях избежать вредителей, которых тут, даже я, новичек на сайте, вполне определенно узрел. Evric и Trubadur, пароль скину вам в личное сообщение.

http://webfile.ru/2410354
Старый 22.11.2008, 10:46
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Transerfer Посмотреть сообщение
вот здесь небольшая подборка моего материала по поводу рок музыки. Особенно обратить внимание на небольшую статью "Осторожно, воздух отравлен", где коротко и ясно описана из каких вредных элементов состоит не только рок музыка, а в целом современная поп-музыка.
файл защищен паролем в целях избежать вредителей, которых тут, даже я, новичек на сайте, вполне определенно узрел. Evric и Trubadur, пароль скину вам в личное сообщение.

http://webfile.ru/2410354
Зачёт.А кто-такой Кара-Мурзы?Где-то я его уже слышал.
Старый 22.11.2008, 18:47
minus minus вне форума
участник

minus на пути к лучшему

Цитата:
Всё равно они Пушкину в подмётки не годятся.Также анотомией человеческой психики на высшем уровне занимались Гоголь,Достоевский,Платонов.Чем они хуже Цоя,Кинчева,Кипелова,Шевчука?Наверное,по барабанам не любили стучать!
А чем Цой, Кинче, Кипелов, Шевчук хуже Пушкин, Гоголя, Платона, Достоевского? Помоему и ваш и мой вопрос глупый, во-первых это люди разных эпох, во-вторых В наше время это пожалуй единственный в своем роде позитив, если на то уж пошло, в нынешней массовой культуре. Я имею ввиду в плане музыки. Как это ни странно Гоголь и прочие вышеупомянутые работали в другом жанре.
Старый 23.11.2008, 11:13
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ветерок Посмотреть сообщение
А чем Цой, Кинче, Кипелов, Шевчук хуже Пушкин, Гоголя, Платона, Достоевского? Помоему и ваш и мой вопрос глупый, во-первых это люди разных эпох, во-вторых В наше время это пожалуй единственный в своем роде позитив, если на то уж пошло, в нынешней массовой культуре. Я имею ввиду в плане музыки. Как это ни странно Гоголь и прочие вышеупомянутые работали в другом жанре.
Если ценить русский рок из-за текстов ,то это значить предовать забвению труды пушкина.Стихи пушкина выше по смыслу песен рок-музыкантов.Я думаю,если бы его стихи отрывками крутить по радио на равне с песнями других рок- и поп - исполнителей,снять клипы с видом на старые дома города петербурга и наложить на видео стихи и показывать по музыкальным каналам,то о русском роке всмоминали б не часто.
Старый 24.11.2008, 10:11
Trubadur Trubadur вне форума
гость

Trubadur на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от evrik Посмотреть сообщение
Если ценить русский рок из-за текстов ,то это значить предовать забвению труды пушкина.
Не вижу логики.

Я с таким же успехом могу сказать что если ценить макароны по флотски из-за мяса, это значит отвергать котлеты.

В этом предложении логики столько же сколько в вашем.
Старый 25.11.2008, 02:05
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Цитата:

Музыка и литература - это разные виды искусства.
Нельзя сравнивать несравнимые вещи.
Одно другому не мешает.
Вот к музыке-то у меня как раз и есть притензии.Зачем по ушам бить барабанной дробью?Человек и так само по себе существо злобное и сексуально -возбуждённое,не надо в нём будить низшие инстинкты, а то после концертов пойдёт громить остановки и писать в подъездах ,требуя перемен.Занимать себя излишней умственной деятельностью не будет-это же стрессом черевато,нужна разрядка от обилия информации ,да побыстрее.
Цитата:
В советские времена, на эстраде было изобилие прекрасных поэтов, певцов, композиторов.
Но почему люди тянулись к запретным пластинкам Битлов, Пинк Флоид, и многому другому.
И ведь не абы кто тянулся, а элита интеллигенции, самые прогрессивные слои общества. Почему существующая культура их не удовлетворяла.
Одно из свойств человеческой психики-это видеть себя в другом человеке.особенно с большим удовольствием делается это в отношении великих и известных людей.Обычный советский человек хотел прославиться на всю страну,а советский интелегент -на весь мир.

Цитата:
То же самое и с духовной пищей.
Все должно быть в меру.
Что такое духовная пища? Я думаю ,что человеку выбравшему путь духовного развития стоит подумать о своём времяпровождении,чтобы его время не тратилось зря.

Цитата:
Для многих Рок – это как тарый учитель жизни, который учил бороться и сопротивляться этому миру, учил отстаивать свои идеи.
Пушкин хорош по-своему, но он никогда не говорил таких слов.
Он не кричал вибрирующим голосом
Я уже не говорю про революционные песни Талькова.
Крик-это выплеск эмоций.ГП очень любит,когда рабы выпускают пар на концертах и митингах.

Цитата:
эти песни учили меня жить, они вдохновляли меня И если какой либо режим, когда либо проявит неуважение к ним, начнет гонения и притеснения, для меня и многих других это будет воспринято как кощунство.
Это тоже наша культура, наша история и ее нужно уважать.
Зря вы встали на защиту рок-культуры.Она того не стоит.
Цитата:
Если ценить русский рок из-за текстов ,то это значить предовать забвению труды пушкина.Стихи пушкина выше по смыслу песен рок-музыкантов.
Цитата:
Не вижу логики.

Я с таким же успехом могу сказать что если ценить макароны по флотски из-за мяса, это значит отвергать котлеты.
Если бы Пушкин воспитывался "трудами" Кипелова ,то наврятли смог бы написать свои шедевры.А Кипелову было к кому тянутся -русских класиков в школе на литературе проходили.
Старый 24.11.2008, 12:28
гость

Читаю материалы про Рок, по сути то же о чем я говорю:

"Резюмируя коротко вышесказанное, можно считать основным проявлением влияния рок-музыки на молодежь СССР тот факт, что молодежь ЗАГОВОРИЛА . Пусть невнятно, пусть невпопад, пусть нескладно и неоправданно агрессивно, но заговорила. Именно рок-музыка во многом способствовала тому, что молодежь СССР воспрянула от социальной летаргии и апатии и заявила о себе и своих проблемах в полный голос."

Чо касается связи Рока и Сатанизма, то я как человек с головой ушедший в духовность, понимаю этот вопрос немного глубже.

Не там сатанизм, где три шестерки, где упоминают имена демонов или сатаны, где злобные картинки. Все это мишура. Олицетворять сатанизм с определенной атрибутикой, это все-равно что олицетворять Бога с религиозностью, иконами и подобными вещами.
Это тоже своего рода невежество и коль уж КПЕ хочет быть ближе к Богу и подальше от Сатаны, то достаточно знать одну лишь вещь.

Корень сатанизма лежит в Эгоизме.
Мерилом сатанизма каждого человека является степень его эгоизма.
И если один человек носит черную косуху, бондану с черепом, слушает сатанинскую музыку, а другой ходит в церковь, соблюдает обряды читает молитвы.

Но вот приходит беда.
И "Сатанист" не щадя своей жизни помогает своим друзьям, спасает жизни других забыв о своей, а "религиозник" малодушничает и спасает лишь свою. То первый гораздо ближе к Богу.
Вера не в обрядах и не во внешней мишуре, она в сознании каждого, в его личном выборе между любовью и эгоизмом, между помощью другим, или страхе за свою шкуру. И если кто-то этого не понимает, то такой человек в один прекрасный день рискует крикнуть из толпы в адрес Божьего посланца "Распни его! он богохульник!"
Старый 24.11.2008, 21:39
FIGARO FIGARO вне форума
участник

FIGARO на пути к лучшему

Создаёт левое торсионное поле это доказано...Шипов и Акимов...
Слушаю моментами но редко. От него растения загибаются я нет но влияние есть.
Старый 24.11.2008, 09:44
гость

Цитата:
С таким же успехом я могу сказать что все они вместе взятые не годятся в подметки Христу и Будде.
Но далеко не все готовы удовлетвориться одним лишь священным писаниям.

Музыка и литература - это разные виды искусства.
Нельзя сравнивать несравнимые вещи.
Одно другому не мешает.

В советские времена, на эстраде было изобилие прекрасных поэтов, певцов, композиторов.
Но почему люди тянулись к запретным пластинкам Битлов, Пинк Флоид, и многому другому.
И ведь не абы кто тянулся, а элита интеллигенции, самые прогрессивные слои общества. Почему существующая культура их не удовлетворяла.

Есть одна хорошая притча о добре и зле.
Когда растет дерево, ему нужна вода и солнца.
Вода и солнце это благо для дерева.
Но они являются благом, когда они в меру.
Если воды и солнца будет мало - дерево погибнет. Если воды будет много, корни начнут гнить, если солнца будет слишком много, дерево высохнет.

То же самое и с духовной пищей.
Все должно быть в меру. И радикальные решения в отношении культуры можно сравнить с радикальными решениями в сельском хозяйстве. Однажды китайцы посчитали что воробьи это зло, они клюют народное зерно и их надо истребить. А когда началась эпидемия гусениц, то в ужасе стали завозить их из других стран, чтобы восстановить экосистему.
Местами программа напоминает попытку командно-административным способом решить все проблемы.
Этот способ хорошо лишь для того чтобы наломать дров и наделать ошибок, чтобы на них научиться.
Воспитание ребенка и воспитание народа отличаются лишь масштабами, а суть та же.
Если ребенка гнобить с детства, то он вырастит бунтарем, и почуяв свободу кинется во все тяжкие, как это произошло с нашим народом с начала 90-х.
Если ребенка баловать, то он вырастет тупым увальнем, не способным к самостоятельной жизни, и есть похожие страны.
Воспитание должно быть мудрым.
Наше общество в таком состоянии, когда нас гномили долгие годы, потом дали свободы, чтобы оторваться по полной, а теперь пришло время для осознаний. И уже нет потребности во внешних ограничениях, а есть потребность в осмыслении своего пути, в извлечении уроков из прошлого и целенаправленному движению вперед.

Я не исключаю что в обществе будущего сложатся такие условия, такой климат, что необходимость в роке отпадет, за его ненадобностью. Как следствие высокого уровня сознания общества. Я уверен, что когда-нибудь так и произойдет.
Но это должно произойти эволюционным путем.

Для многих Рок – это как тарый учитель жизни, который учил бороться и сопротивляться этому миру, учил отстаивать свои идеи.

Чего стоят слова В. Цоя
«Ты должен быть сильным
ты должен уметь сказать, руки прочь, прочь от меня,
ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть …»

Пушкин хорош по-своему, но он никогда не говорил таких слов.

Он не кричал вибрирующим голосом

«Перемен, требуют наши сердца
перемен, требуют наши глаза
в нашем смехе и в наших слезах импульсация вен
Перемен. Мы ждем перемен!»

Я уже не говорю про революционные песни Талькова.
Я до сих пор не верю что его смерть была случайностью, ведь он был как кость в горле у тогдашнего правительства.

Сейчас я редко слушаю Цоя, Талькова, и остальной рок. Но когда-то эти песни учили меня жить, они вдохновляли меня и в моем сердце любовь к ним останется навсегда. И если какой либо режим, когда либо проявит неуважение к ним, начнет гонения и притеснения, для меня и многих других это будет воспринято как кощунство.
Это тоже наша культура, наша история и ее нужно уважать.
Ответ