форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу "доброго дяди" - Вы же не отказываетесь от информации, которую дает, скажем, Петров. Это воспринимается нормально и никто не кричит "не нужна нам твоя помощь, мы и сами можем". Но если бы Петров был с другой планеты, Вы бы сразу отказались? Кроме того, почему отворачиваться от информации о мире, в котором мы живем? Какой бы странной она ни казалась.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Нужно людям возвращать унечтоженную христианством и большевиками духовность и образность мышления. Других альтернатив нет. Цитата:
В глазах обывателя у нас ни кто не может говорить о Боге, тонких материях и пр. кроме церкви. А церковь наша понятно, что за народ ни когда не будет. Они не смогут объяснить 1000 лет убийств собственного народа и лжи. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И по-моему изменения никогда не воспринимались на ура и массово.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Или вот другой пример. Вот есть КОБ. Там есть определение эгрегора. Показано примерно как оно работает. И что? Что практически кому-то из тех, кто прочитали в КОБ об этом, дало это знание? Все ли даже приняли полностью этот факт? Цитата:
Даже проще: назовите адекватную замену среднестатистическому человеку пары баночек пива перед сном или просмотр новостей/дома-2? Все гораздо сложнее, чем написано сейчас в КОБ. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Но информация должна быть общедоступной и не выглядеть отталкивающе. Цитата:
Я думаю что знание об эгрегорах подобно знанию об устройстве автомобиля. Едешь по дороге и вдруг что-то там стучит или машину носит. Почему? Если не знаешь причин, то будешь только теоретизировать и гадать. Цитата:
Цитата:
Представте что Вы уже живете в таком обществе. Насколько все изменится, можете представить? И это будет только частью изменений, потому что чтобы это все произошло, должны произойти изменения в сознании людей, которые позволят всему этому произойти. Цитата:
A КОБ, я считаю, просто дает возможность посмотреть на мир какой он есть и каким мы его сделали. После того как Вы это узнали, Вам все равно? Или Вы начинаете думать, что же делать и как дальше с этим жить? Когда Вы узнаете эту истину, Вы корректируете свою жизнь соответственным образом. Или не корректируете. Вы это делаете - не кто-то и не что-то. За Вами последний голос. Если Вы конечно хотите что-то с этим делать. Мир сам по себе не изменится. Чудесный спаситель не придет и не сделает все как надо.
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Очень позабавила здешняя реакция на пересказ интервью с "инсайдером". Здесь куча ссылок на него. Вот информация есть и доступна. Но кто ее взять может? Только крики типа “почему ему не задали вопрос когда они нас оставят в покое”. Или “это все *****, смотрите мой сайт”. Или "да кто он такой". Цитата:
Цитата:
Мне интересно может ли развиться КОБ во что-то или нет. Если я смогу помочь в чем-то - это хорошо. Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||||||||
|
||||||||||
|
По-моему каждый считает что он следует "тому что истинно" - разве не так? И соответственно своему убеждению он смотрит на других соответствующим образом. И считает это правильным. Как Вы, например, смотрите на христианина. Но это ни плохо, ни хорошо. Это просто есть. Будет ли это всегда удовлетворять человека так живущего - это другой вопрос.
Цитата:
Как и другие, которые "не христиане". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но прежде чем мы придем к такой жизни, надо разобраться почему мы имеем жизнь такую какую имеем. Потому знания тут очень нужны.