форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
To EnfOrcer
Я с Вами согласен!!! Мъра ≡ Божье Предназначение ≡ Воля Творца ≡ Закон Природы ≡ Замысел ≡Алгоритм, способ достижения цели (например, способ передачи информации, коим является слово сказанное или написанное) ≡ количество информации, которой владеет субъект об объекте изучения и т.д. и т.п, всё ниже и ниже опускаясь к частностям… To Trilogy Мы говорим о Мъре через «ять» а Вы о мере через «е». Раньше эти два слова только звучали одинаково, но писались по-разному. А в наше время эти слова и звучат и пишутся одинаково. Отсюда путаница. Точно так же , как раньше были «мир» и «мiр» Омонимы, кажется, это называется (или синонимы?) Цитата: Сообщение от Trilogy Ваше триединство лишено главного - двигателя этого триединства а именно ДУХА А что же такое по-Вашему «ДУХ»?. Цитата (по Истархову) «Дух — одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: движение, стремление к изменению, энергия, активность. Дух — это ВОЛЯ ТВОРЦА. Дух - инструмент творчества, идеи, ЗАМЫСЛА творца.» Короче, те же яйца, только в профиль. Уважаемый Trilogy! Тот смысл, который Истархов (и Вы вместе с ним) вкладывает в слово «ДУХ», Петров (и многие) вкладывает в слово «МЪРА» через «ять». Тема этой ветки форума «непонятно что такое мера» в переводе на Ваш язык будет звучать так «непонятно что такое дух» Ну очевидно же, что Дух-Материя-Структура по Истархову и Мъра-Материя-Информация по Петрову - это по сути своей одно и то же, просто разными словами. Если Вы и дальше будете настаивать, что мъра – это система измерения, то я в таком случае буду утверждать, что дух – это НЕЧТО живущее в духовке, когда там пекутся пироги. |