форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
здесь вообще полет фантазии неограничен |
|
|||
|
|||
![]()
Расшифровка триединства материя-информация-мера на мой взгляд выглядит так:
1. Любой объект во Вселенной существует в виде материи (в той или иной её форме). 2. Он обладает полным набором информации о самом себе. 3. Он подчиняется Законам Природы. |
|
|||
|
|||
![]()
Ваше триединство лишено главного - двигателя этого триединства а именно ДУХА
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но себе Вы верить не стали, почему-то ![]() Вместо этого, начали подгонять свое понимание под "догму": "Мера пребывает во всём и всё пребывает в мере". Ну ладно, предположим, что сама эта фраза - истина. Но почему Вы думаете, что верно ее понимаете? На мой взгляд, от этой фразы столько же толку, как от "все суета". Если дядька,который тысячу лет под деревом просидел в позе лотоса такое скажет, то может для него и есть в ней смысл. А нам то нужно решать практические задачи. Каждый день. Вот и проверяйте свое понятие триединства на соответствие реальной жизни. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Для примеру:
Информация это весь интернет, с его скопищем гипертекста. Мера - это Гугле, который выделяет необходимое пользователю по его запросу (по его мере). А материя это то что появляется в результате выполненого запроса. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я ранее процитировал ваше высказывание, и обозначил как неправильное, но не для того чтобы вас обидеть, а чтобы продемонстрировать, что путём прямых рассуждений в данном случае невозможно осмыслить понятие "мера". Ведь по сути вы пытаетесь идти прямым путём: взять слово "мера", осмыслить то, что оно обозначает в повседневном обиходе, и уже отсюда извлечь смысл КОБ-овского термина "мера". Но вот в чём загвоздка: становление терминологии происходило ведь в обратном порядке (как и всегда происходит): сначала наблюдается новое явление, а потом ему даётся название. И в данном случае так было. Идеально подходящего названия могло не оказаться. Плюс именно такое название "мера" могло уже использоваться ранее (и как мы видим из истории со жрецами - использовалось). Да мало ли что могло быть. Один из участников авторского коллектива ВП СССР, который был основоположником теории триединства мог не довести теорию до конца и скоропостижно скончаться, а название уже придумали без него. Это всё догадки и наверное в большинстве неверные, да и зачем об этом думать. Я ведь вам продемонстрировал ход своих рассуждений. Не по прямому пути, а в обход. И там не одна как вы говорите "догма", а целых три. Получилось то, что получилось. Я не настаиваю на 100 % правоте, но как вы знаете, любая теория подтверждается или опровергается только экспериментом. Так что теперь проверьте мои выводы на прочность - докажите что я не прав. |
|
|||
|
|||
![]()
Дайте определение что такое дух и в чём он проявляется.
|
|
||||
|
||||
![]()
To EnfOrcer
Я с Вами согласен!!! Мъра ≡ Божье Предназначение ≡ Воля Творца ≡ Закон Природы ≡ Замысел ≡Алгоритм, способ достижения цели (например, способ передачи информации, коим является слово сказанное или написанное) ≡ количество информации, которой владеет субъект об объекте изучения и т.д. и т.п, всё ниже и ниже опускаясь к частностям… To Trilogy Мы говорим о Мъре через «ять» а Вы о мере через «е». Раньше эти два слова только звучали одинаково, но писались по-разному. А в наше время эти слова и звучат и пишутся одинаково. Отсюда путаница. Точно так же , как раньше были «мир» и «мiр» Омонимы, кажется, это называется (или синонимы?) Цитата: Сообщение от Trilogy Ваше триединство лишено главного - двигателя этого триединства а именно ДУХА А что же такое по-Вашему «ДУХ»?. Цитата (по Истархову) «Дух — одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: движение, стремление к изменению, энергия, активность. Дух — это ВОЛЯ ТВОРЦА. Дух - инструмент творчества, идеи, ЗАМЫСЛА творца.» Короче, те же яйца, только в профиль. Уважаемый Trilogy! Тот смысл, который Истархов (и Вы вместе с ним) вкладывает в слово «ДУХ», Петров (и многие) вкладывает в слово «МЪРА» через «ять». Тема этой ветки форума «непонятно что такое мера» в переводе на Ваш язык будет звучать так «непонятно что такое дух» Ну очевидно же, что Дух-Материя-Структура по Истархову и Мъра-Материя-Информация по Петрову - это по сути своей одно и то же, просто разными словами. Если Вы и дальше будете настаивать, что мъра – это система измерения, то я в таком случае буду утверждать, что дух – это НЕЧТО живущее в духовке, когда там пекутся пироги. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вы представляете свое видение, Вам и доказывать надлежит. Если не хотите доказать мне - сама жизнь Вам докажет. Какие тут могут быть обиды? ![]() Вы трактуете триединство тем или иным образом. Как оно отражается в реальной жизни? В Вашей, например жизни. Вот это важно. Все остальное - домыслы. Я высказал свое понимание меры. И оно есть в реальной жизни. Его "пощупать можно". Ближайший пример: наше с Вами разное понимание одного и того же слова "мера", которое на мониторе светится. Разное понимание работ ВП и т.д. Что касается триединства, в моем миропонимании вообще нет для него места, хотя очень искал ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы фразу поняли, фраза триедина, как же так получилось, что она втиснулась в ваше миропонимание? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
поддерживаю на все СТО% И если Мъра ≡ Божье Предназначение ≡ Воля Творца ≡ Закон Природы ≡ Замысел ≡Алгоритм, то и ≡ Предназначение и ≡ Дух ≡ Душа (как частное от Дух) ёпрст.... ларчик то просто открывался. И все же кирпичи - мыслят!!!, если туда же и Душу включаем ))) пошла я язычество изучать блин и шаманизьм только там тоже не триединство ни фига... там присутствует и четвертое.... блин понять бы что это за четвертое и моно спокойно пойти пожрякать чего нибудь... |
|
|||
|
|||
![]()
а вот еще...
претензия у меня... к энтим... служителям РПЦ как то ехала в поезде в одном купе с попом. Или как там правильно?? короче толстый такой бородатый мужик, лет 40 с крестиком и в кирзовых почему то сапогах. Короче познакомилися. Я ему типа здрасти - Наташа, а он мне - отец Василий что ли (имя непомню уже). Ну отец так отец. Мне то что... Ехать долго, у проводника шахматы стибрили. Играем. Хорошо так помню, подлец, играл. Не зря их в семинариях то учат. Короче сначала разговор о погоде, потом о политике, потом о жизни, философии... короче на религию скатились. Умный то мужик, логичный... разговаривать интересно... выяснилось что настоятель какого то прихода, все как положено крестит, венчает, отпевает и т.д. Короче задаю самый мучительный вопрос "отец, скажите а что такое троица? я не понимаю как это и отец и сын и еще дух какой то святой и бестелесный, их там три штуки что ли или все же один но в трех ипостасях?" Короче сразу покраснел, как начал орать как прям будто я ему сказала что кровь младенцев по полнолуниям пью. Короче вообще напоследок сказал, что вот когда моя мать умирать будет - то типа тогда я пойму. Короче не священник - а цыган какой то блин. Цыганский то приемчик, всякими болезнями и смертями пугать, чтобы ручку то позолотили. Короче вот думаю то ли он в свое время в семинарии урок прогулял... то ли я чо не так сказала.... но блин если они проповедовать должны, значит и объяснять должны чтоб мне такой еретичке понятно было то... ну и урок по смирению видимо тоже прогулял, аж из купе выбежал и больше не входил((( так и ехал стоя или даж не знаю где двое суток.... блин бесхарактерные какие воины христа пошли... короче... хотя в жизни много всего пришлось пережить и сожрать, вот ничего так не поднимает эмоциональную волну какого то недоумения пополам с самой настоящей ОБИДОЙ как от этот совершенно глупый инцидент.... ![]() хотя ни на что больше в своей жизни я вообще не обижаюсь (долго, только первые пять секунд)... ибо как повторюсь на обиженых воду возят и ... кладут... а я человек ленивый и тяжести не люблю таскать. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Прекрасная формулировка. Просто и понятно. Всего доброго. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
обладает полным набором информации о самом себе - но частично не понимает что он такое (это про человека) найти бы способ... осознавания что ты есть... как было бы харашо!!! Опаньки... а может вот оно четвертое??? Мъера Информация Материя Познавательный аппарат? В смысле у каждой материи есть свой аппарат познавания мира и самого себя??? Ура - кирпичи мыслят!!!! Последний раз редактировалось rusturk; 22.11.2008 в 16:57. Причина: моча с мыслями в голову ударила |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
без творения эти меры информации материи лишены всяког смысла |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Творительный аппарат - Дух = Мъра А я про четвертое... про познавательный вот он и ГОП влез... Познавательный аппарат ))), тока не генетически обусловленный потенциал, а Духовнообусловленный познавательный аппарат от развития духа (меры), познаешь больше. А развивать его моно до уровня Бога получается гы гы ))) Какой я еретик... млин аутодафе по мне плачит |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Внешняя цитата: "В 1931 году, как гром среди ясного неба, прозвучало слово 25-летнего австрийского математика Курта Гёделя (Godel). Он доказал свою теорему о неполноте, из которой, в частности, следует, что не существует полной (самодостаточной) формальной теории, где были бы доказуемы все истинные теоремы арифметики. Гёдель доказал, что состоятельность (непротиворечивость) и полноту (самодостаточность, разрешимость) какой-либо логической системы можно установить только в том случае, если погрузить её в более совершенную систему. При этом из-за усложнения логического языка проблема состоятельности и полноты ещё более усложняется, а это приводит к нескончаемой логической эскалации по спирали усложнений. Отсюда математиками был сделан вывод о невозможности универсального критерия истины. Говоря попросту, только сложное способно оценить простое. Для гуманитариев теорема Гёделя хорошо поддаётся перефразированию без искажения её смысла. Переведём её на человеческий язык. Вот одно из возможных её толкований: система не может понять своё собственное устройство, если не поднимется на следующий уровень сложности. При этом она сама усложнится, поэтому никогда сама себя не поймёт. Прямо-таки верчение удивлённой собаки за своим хвостом или бег чудака вокруг столба с желанием поцеловать себя в затылок. Применительно к человеку можно выразиться просто: человек не в состоянии понять (оценить) степень (уровень) своего интеллекта до тех пор, пока не поумнеет. При этом новом (высшем) уровне разумности он сможет оценить только свой прошлый, но не нынешний. " Цитата:
Всего доброго. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Информация. Сначала казалось, что тут уж более-менее всё понятно, вот с мерой бы разобраться! А о материи и думать не надо, там вообще непонятного и быть не может. Полено оно и есть полено. Ан-нет. Теперь основную сложность в понимании составляет информация. Что это за зверь? Откуда берётся? Где находится? С чем и как взаимодействует? А что будет дальше - аж страшно подумать, как придётся разбираться с тем, что такое материя! И далее. Бывают ли такие сущности, как информация без материи (например код)? Или мера сама по себе (т.е. существуют ли законы природы без материи)? И наконец, распространяются ли Законы Природы на Бога? Из геометрии вспоминаются аксиомы об основе всей этой науки - точке, прямой плоскости. Вроде всё просто, но из них вырастают такие чудеса как напр. теорема Пифагора или теорема синусов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Под словом "Материя" в Триединстве подразумевается ВСЁ Сущее. Его либо человек может воспринять, либо нет. То есть получить частную Меру об каком-л выделенном объекте во Вселенной по своей мере возможностей восприятия. Получил меру - можешь интерпретировать - информация будет в закодированном виде в мозгу или на бумаге. Или она сохранится в несжатом или незакодированном виде в мозгу, в той части которая называется иногда "подсознанием". Ваши коменнтарии или опровержения.. ПС: Ещё хотел сказать, что вот эти слова Материя-Инфа-Мера = просто слова, человек "разумный" любит за слово зацепиться. Они значат очень многое (или уж сказать: значат Всё.) и интепретационный аппарат человека искажает воспринятое. В Боге - одно, в человеке - три. Другого способа обмена инфой, кроме словесно-буквенного не знаем. Общаясь с кем-либо ведь уделяется внимание не только тому, что именно говорит собеседник, а также многим другим "каналам", по которым идет информация - жестикуляция (это наверняка и так всем понятно), мимика, движение глаз, и.. что-то ещё, что не поддаётся описанию. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
тепло - это понятно.. Земля - это Живое Существо! Солнце - конечно тоже живое. Что такое Живое существо? Трудно сказать, разве что - какое-то сверхсложное. То что можно воспринять от солнца в излучениях (помимо тепла и света) человек не может интепретировать, разве что обзываться словами наделёнными частой мерой, но это будет лишь очень малая часть из того что он может воспринять. Плод сознания есть такое. Называется - ложь. Из соседней ветки: Цитата:
Если йа правильно понимаю (не этот текст.. а вообще) информация она везде, вернее её можно извлечь отовсюду, т.к. мерой всё наделено, Всё = материя. ![]() ПС. Триединство стал изучать, потому как общий терминологический аппарат иметь со всякого рода "интеллектуалами", у "эзотериков" свой какой-то... |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
![]() В философии есть течение СУБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИЗМ, утверждающее, что абсолютно всё есть плод нашего воображения. Никто, вроде, его ещё не опроверг, хотя несогласных очень много... Так вот. Всего доброго. |