форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 23:27
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

[quote]
Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
Это всетаки не продажа, а строительство. Государство не продавало эти квартиры, а давало ссуду на строительство. Но собственность на посторенное жилье была уже фактически частной. (Более точно собственность у ЖСК в целом на весь дом, а не у каждого члена кооператива на свою квартиру в отдельности).

нет это фактически продажа но в рассрочку.
если я заплатил за что-то деьги это есть покупка.
и неважно на что ссуда, на телевизор или квартиру - человек должен заплатить, пусть и не сразу.... вот и весь расклад

мои родители в адлекие 70-е года дали первый взнос на на протяжении 15 лет выплачивали остальную чатсь, правда вот без процентов...это важно....и пойдите скажите им теперь что квартиру они эту не купили а гос-во им таким образом не продало квартиру.... но я повторю здесь ничего плохого нет... платежи не сильно обременяли , а молодые жили уже в своей НОВОЙ квартире отдельно когда друзья их жили кто где..кто в общагах кто с родителями....это стоило тогда быть в кооперативе
а сейчас этот дом в такой чистоте и блеске не хуже кремля - вот то начить свое... тут я согласен

Цитата:
Рыночные отношения тут не причем, при нынешней форме долевого строительства у дольщиков нет реального контроля и отсюда истории с "обманутыми дольщиками".
согласен, но все же большинство успешно строит и здесь все зависит от репутации фирмы.... а обманытыми дольщиками долджны заниматься прокуратура.... вот когда возьмут воров за одно место... то таких дольщиков станет гораздо меньше так что возникновения такихх случает имеют прямую связь с неэффективной властью в этом вопросе

Цитата:
То есть ЖСК пусть даже с кредитом с процентами лучше чем долевое строительство сторонней фирмой. А уж подрядчиками может быть кто угодно: либо ЖСК нанимает исполнителей сам либо аутсорсинг. Это то же самое, что строишь собственный дом и нанимаешь рабочих, только масштаб другой

согласен..реальное хорошее предложение