форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика > Путин, Медведев, Правительство...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 17:08
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто есть Медведев?

Цитата:
Сообщение от mamont110 Посмотреть сообщение
И какие реальные улучшения жизни простых людей произошли в стране со времени их правления? в основном громкие заявления о развитии оборонно-промышленного комплекса. Да еще и часть территории Китаю отдали.
Появилось больше дешевых продуктов питания, некоторое улучшение по вопросам пенсионеров, частично восстановлена оборонка, экспорт вооружений, вновь открыты некоторые НИИ и наукоемкие производства,
понижение влияния уголовной элиты на общество.
В целом я бы сказал, небольшие но улучшения все же есть и они очевидны. Есть и минусы, но по сравнению с 90ми разница на лицо.
Старый 09.11.2008, 20:21
mamont110 mamont110 вне форума
участник

mamont110 на пути к лучшему

Соглашусь с вами, некоторые улучшения есть, .
однако в 90-е просто "убили" Россию, хаос, банкротства и т.д. Сейчас все поделено, криминал просто в другой ипостаси. Госрэкет. Факт в том,что темпы сокращения населения совсем не замедляются, и коренные жители России в роли быдла, которое споили.
Старый 09.11.2008, 22:18
alexblacky2008 alexblacky2008 вне форума
участник

alexblacky2008 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
Появилось больше дешевых продуктов питания, некоторое улучшение по вопросам пенсионеров, частично восстановлена оборонка, экспорт вооружений, вновь открыты некоторые НИИ и наукоемкие производства,
понижение влияния уголовной элиты на общество.
В целом я бы сказал, небольшие но улучшения все же есть и они очевидны. Есть и минусы, но по сравнению с 90ми разница на лицо.
Вы с дерева не падали? Я уже писал в других ветках, что в часть пришли 2 танка Т-90М полностью неукомплектованные электроникой, 15 вертолетов КА-50 (черная акула) до 2015 года. Это вы называете улучшениями в оборонке? Или те же повышения пенсионерам? Не смешите меня. Одной рукой дают, а тремя забирают - постоянное повышение цен, тарифов. Дешевые продукты - назовите? Хотелось бы услышать, наверное не только мне. Учителя с нового года будут получать по минималке. Какие примеры патриотизма вам привести, что бы вы перестали его защищать. Я хочу спросить всех здесь присутствующих, вопросом, который прочитал у СБ - Что надо сделать еще плохого, чтобы русские очнулись?
Старый 18.11.2008, 02:24
Dmitriy_K Dmitriy_K вне форума
частый гость

Dmitriy_K на пути к лучшему

alexblacky2008,
что вы предлагаете конкретно? Я во время предвыборных компаний Путина и Медведева имел возможность лицезреть данные соцапросов, так сказать, в оригинале. Народ Путина обожает (около 70-80%), а Медведеву пока просто доверяют (опять-таки из-за Путина) и замечают только то, что на поверхности. Большенство действительно думает, что все классно развивается, реальное же положение вещей не видят даже многие на этом форуме, не говоря уже об остальных. Никто не пойдет в ближайшем будущем громить кремль - это реальность! А то, что ситуация с каждым днем все хуже, так я с Вами в этом абсолютно согласен, но только не важно кто это делает ГП, как бы Вы к нему не относились, Путин с Медведевым, или инопланетяне - для простых граждан (не занимающих высокие посты) это не имеет вообще никакого значения! Каждому нужно определится как ему самому действовать в сложившейся ситуации. Только не тратьте силы на призывы к революции, она пока невозможна в силу ряда обстоятельств:
-Нет предпосылок в общественном мнении
-даже если в обществе появятся соответствующие тенденции - они будут тутже отслежены (опросы общественного мнения проводятся ЕЖЕНЕДЕЛЬНО по ВСЕЙ СТРАНЕ) и упреждающе нейтрализованы соответствующими мерами (ну например про то, что у людей больше всего наболело Путин возьмет и по ящику скажет, как будто это он сам придумал, или даже зарплату немного повысят и дело в шляпе)
-даже если и начнутся массовые волнения - революционный исход возможен только при условии, что он будет в планах истиной власти, как это было в 17-м, но тогда ничего хорошего народу не светит
Люди Ельцина то терпели, что тут про Медведева говорить, а что власть против народа, так многие уже смирились и нашли отдушину в стакане пива или водки
Старый 18.11.2008, 03:37
Anton1o Anton1o вне форума
уже был

Anton1o на пути к лучшему

Путин или Медведев координально ничего менять в стране не будут. Капитализм, со всеми вытекающими, в том числе с частной банковской системой на основе частичного резерва с судным процентом - это их приоритет во внутренней политике. А значит нам никогда не видать дешевых денег и соответственно настоящего развития безинфляционной экономики. Кроме того, Медведев ещё и либерал. Он одержим идеей свободного рынка и придерживается штампа, что государство - хучший менеджер. Т.е. корейского чуда с гос. корпорациями нам не видать. Кроме того, Медведев показал, что он как Путин не имеет возможности воздействовать на сырьевой бизнес. Как ни ругай он этот бизнес, воз (цены) и ныне там. Т.е. дешевых энергоносителей для внутреннего потребителя тоже нам не видать. Государство не имеет контроля над жизневажными монополиями, а даже если и имеет, то придерживается политики высоких тарифов. Газпром тому пример с их программой газификации страны. Цены на энергоносители в некоторых отраслях уже по сути запретительные для развития бизнеса - авиаперевозчики тому хороший пример. Так, что в самых важных секторах уже больше 12 лет нет никаких изменений к лучшему и судя по всему не предвидется.
Очень странные заявления Медведева относительно усиления роли МВФ вам не кажется странным? Ведь там-то люди не могут не знать что такое МВФ! Кроме того, читал, что Медведев предложил позвать финансовых гуру со всего Мира для предложения новой структуры финансов. Не лучше ли было воспользоваться услугами собственных экономистов? Созвать совещание, проделать работу по выработки стратегии, и т.д. Нежели чем пользоваться услугами экономистов-шаманов закулисья? Мы могли бы воспользоваться кризисом для выработки новой концепции мировых финансов и хотя бы предложить её!
Следующим непонятным для меня тезисом Медведева является вступление в ВТО. Ну, это всё таже самая концепция либералов 90-х. Задушить своё - что не годное и продавать подешевле и получше, но заграничное. А это будет означать задушить практически всё производство, оставив рынок беловоротничковых услуг, добить сельское хозяйство. Вот и скажите, зачем такой стране Искандеры, если экономическая блокада может оставить без самого необходимого?
Минимум, который нам сегодня нужен - это:
1. Доступ к дешёвым деньгам
2. Приемлимые цены на энергоносители
3. Создание гос. корпораций в технологичных и стратегически важных для страны отраслях

Я что-то этого не увидел ни у Путина ни у Медведева в программах развития. А борьба с коррупцией - это популизм. В России - это утопия. Коррупция у нас была всегда, Сталин правда пытался однажды бороться с ней, да мы помним чем всё закончилось, так что выводы делайте сами.
Старый 23.11.2008, 03:26
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от alexblacky2008 Посмотреть сообщение
Вы с дерева не падали? Я уже писал в других ветках, что в часть пришли 2 танка Т-90М полностью неукомплектованные электроникой, 15 вертолетов КА-50 (черная акула) до 2015 года. Это вы называете улучшениями в оборонке? Или те же повышения пенсионерам? Не смешите меня. Одной рукой дают, а тремя забирают - постоянное повышение цен, тарифов. Дешевые продукты - назовите? Хотелось бы услышать, наверное не только мне. Учителя с нового года будут получать по минималке. Какие примеры патриотизма вам привести, что бы вы перестали его защищать. Я хочу спросить всех здесь присутствующих, вопросом, который прочитал у СБ - Что надо сделать еще плохого, чтобы русские очнулись?
Вчера на совещании в администрации нам сообщили, что в следующем году зарплата бюджетникам повысится на восемь процентов, а коммунальные услуги возрастут на 15... электроэнергия - на 25%
Ответ