форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В результате, конечно пострадали сами люди, голосующие за этот отвратительный закон. Пострадали за счет того что бездумно поверили в чушь, заливаемумю к ним в мозг другими людьми имеющими с этого прибыль. Еще и подставили своих потомков, обреченных на болезни в среде техногенной катастрофы и забывших что такое вкус настоящего молока и хлеба. Кто даст гарантии того, что такое же не произойдет с молоком в нашей стране. Что производители актимелей йогуртов хреногуртов и другой отравы не объединятся чтобы дать бой настоящему молочному продукту? И кто в этом будет виноват - эти самые владельцы или те, кто не фильтруют информацию которая попадает к ним в глаза и уши, да еще потом и разносит её везде попало. Это я конечно немного пафосно все написал.. но суть, думаю, от этого не менятся. Страшно, товарищи, за детей. |
#2
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вообше этот спор употреблять в пищу или не употреблять продукты животоного происхождения обречён, по крайней мере у меня нет империчиских доказательств вредного влияния Ж.П. (животных продуктов) и нет апартов с помощию которых можно показать воздействие ЖП на организм человека, хотя я знаю что мясо и молчные продукты поднимают кислотность в организме, а это то что нужно микробам, бактериям и прочим тварям, так что надо поддерживать щелочность, об этом кстате говорят многие и в частности Эдгар Кейси. Если не ошибаюсь конина щелочное мясо. А что было бы если бы не было коров? вообше откуда взялись коровы, диких коров ворде нет? |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вопрос - кому верить? Думаю, прежде всего, своему любимому организму. Если не нравится ему мясо, так и не надо его есть, то же самое с молоком и другими продуктами. В конце концов есть генетически-обусловленные особености каждого организма. Есть мнение, что во многом требуемый рацион питания связан с группой крови человека. Ну и здравый смысл, конечно, тоже хороший критерий при выборе меню. Во вторых, кто как считает - насколько адекватны книги, посвященные правильной еде и написанные западными авторами? И тем более американскими? На Западе так сложилось, что во главу угла поставлена прибыль, получаемая с той или иной деятельности, то же касается и научно-популярной литературы. Ну а люди, где бы они не жили, падки на всякого рода новшества, необычности, тем более при высоком уровне жизни.. следовательно чтобы книга раскупалась, надо заложить туда не только какие то здравые зерна, но и всякого рода "опровержения общепринятых фактов". Чтобы привлечь людей. То же самое касается всяческого рода школ правильного питания, правильного образа жизни и т.д, практику которых определенные предприимчивые люди у нас в стране переняли и себе в удовольствие стригут денежки. Стоит также добавить что необходимый рацион питания сильно зависит от исторического ареала обитания, так что изначально, что хорошо французу или негру совсем смерть для нас. Ну и, можно проехаться по американским авторам ![]() Америка такая страна, в которой как ни в какой другой наблюдается конкретный бардак с питанием и со здоровьем вооще. Страна, где применение антидепрессантов одобрено государством, и которая на первом месте впереди всего мира по употреблению этих самых антидепрессантов. И как может такая страна дать какой то полный, многообъемлющий труд по правильному питанию? Философия правильного питания - это часть более общей философии "правильной жизни". Ну а "правильной" жизнь американцев трудно назвать. Несомненно, кое где у американских популяризаторов "правильного питания" встречаются здравые зерна. Но они погребены под слоем искренних заблуждений авторов - плодов ограниченности мышления, и намеренного введения в заблуждения читателей дабы поднять рейтинг книги, чтобы больше капусты срубить. Так что к произведениям зарубежных авторов я, лично, отношусь очень скептически. Так кому же можно верить? (далее исключительно мои субъективные доводы, которые выношу на ваш суд). Первым делом, конечно, это должен быть автор, который занимается непосредственно описываемым предметом.. который хорошо знает как теорию так и практику рассматриваемого вопроса, ученый. Если это вопросы правильного питания, то он доллжен вырасти на такой же пище, какую употребляют читатели - т.е. это должен быть наш Российский автор. Важную роль играет сам подход к написанию труда. Либо это целиком коммерческий проект, своего рода дивиденды за потраченое на обучение время, либо это стремление хорошо выполнить свое дело, материальное вознаграждение за выполнение которого не играет роль главного стимула. В наше время, к сожалению, целиком некоммерческие проекты исключены.. капитализм, мать его. Так что приходится обращаться к советской "академической" школе правильного питания, целый пласт которой ныне предается забвению ![]() Как минимум хотя бы декларируемая цель работы советского ученого была работа для народа, а не за деньги. Как бы это не наивно сейчас не звучало. Данная установка сидела в голове у людей не одно десятилетие. Такое воспитание было. Соответственно и работы были более честные. Советские ученые по праву считались самыми лучшими в мире, ну или одними из лучших - это кто как считает. Это меня и заставляет оценивать современные произведения путем сравнения изложенного материала с тем, что написано в советских книжках, как с неким эталоном. Плюс, конечно, еще и какие то свои знания, полученные в течение жизни. Так что мой вывод выходит такой - скепсис к западным произведениям, очень внимательное отношение к современным Российским с учетом личности автора, его возраста и степени осведомленности в рассматриваемом вопросе и труды советских авторов как некий эталон для сравнения. Пока еще такой подход не подводил ![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какая генетика была у человека до появления коров? Как так получается что есть миллионы вегитарианцев на планете (не с рождения причем) и они нормально живут, у них генетика другая или она изменилась после отказа от ЖП? Как влияет животная пища на человека (особенно умственное/духовное развитие) в начале жизни, с рождения до этак лет 18и? п.с. если даже есть люди у которых генетика такая что организм с рождения должен быть в симбиозе с ЖП то это стоит рассматривать не как что-то натуральное а как генетический деффект и соответственно работать над решением данной проблемы. |
#5
|
|||
|
|||
![]()
У создателей системы питания по группе крови начисто отсутствует ангажированность. Такое питание, кроме прочего, реально очищает сознание(при вегетарианстве создаётся лишь иллюзия этого).
У советского "здорового" питания была конкретная задача - эффективная производственная деятельность. Оно было правильным, но только в рамках её решения. |
#6
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дальше переход к аграрному промыслу, дальнейшая перестройка пищеварительного тракта, когда основным источником энергии становился не животный, а растительный белок, всё это привело к возникновению «аграрно – вегетарианской» группы крови 2. Наряду с этим в отпределенных ареалах обитания людей преобладал кочевой образ жизни.Молоко и молочные продукты считаются у людей 3 группы крови не менее важными, чем мясопродукты Группа крови 4 - смешение обладателей 2 и 3 группы крови - аграриев и кочевников, со всеми вытекающими... Вкратце так получается. (Книга «Тайны вашей группы крови». Жан – Луи Дегандензи, Тошитака Номи и Александр Бешер, «Ты – это твоя группа крови) Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
можно поподробнее - что значит эффектиная производственная деятельность? Исключительное наращивание мускульной силы? И, если нетрудно, какие еще задачи вы можете выделиь при каких то особенностях питания? Хотя бы пару примеров, кратко. Последний раз редактировалось Древ; 10.11.2008 в 19:30. |