форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 09.11.2008, 15:41
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Сообщение от fair_spirit Посмотреть сообщение
Но я не хотел бы, чтобы это привело к тому, что мне запретили бы держать корову дома, поить своих детей парным молоком и продуктами из него и т.д.
Вот к этому я точно не призывал:0
В 1937 году в Америке криминализировали коноплю. Произошло это следующим образом. Владельцы нескольких целлюлозно бумажных, древесных, газетных и угольных корпораций обеспокоенные бумом промышленности на основе конопельных волокон, прямиком угрожающим их финансовой безопасности решили избавиться от растущего "конкурента". Сняли ряд фильмов, раздувающих наркотическую истерию.. пресса туда же.. сформировали необходимым образом общественное мнение и в результате одно из ценнейших растений на земле было поставлено под запрет.
В результате, конечно пострадали сами люди, голосующие за этот отвратительный закон. Пострадали за счет того что бездумно поверили в чушь, заливаемумю к ним в мозг другими людьми имеющими с этого прибыль. Еще и подставили своих потомков, обреченных на болезни в среде техногенной катастрофы и забывших что такое вкус настоящего молока и хлеба.

Кто даст гарантии того, что такое же не произойдет с молоком в нашей стране. Что производители актимелей йогуртов хреногуртов и другой отравы не объединятся чтобы дать бой настоящему молочному продукту?
И кто в этом будет виноват - эти самые владельцы или те, кто не фильтруют информацию которая попадает к ним в глаза и уши, да еще потом и разносит её везде попало.

Это я конечно немного пафосно все написал.. но суть, думаю, от этого не менятся. Страшно, товарищи, за детей.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.11.2008, 21:17
astronaut astronaut вне форума
участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Geographisches Gebiet bekannt als Deutschland
Сообщений: 367
astronaut на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Ага, а мясо тоже тогда уж лучше человеческое есть, чтобы уж точно чужеродных организмов не попадало, так выходит?
выходит так, интересная метафорочка

Вообше этот спор употреблять в пищу или не употреблять продукты животоного происхождения обречён, по крайней мере у меня нет империчиских доказательств вредного влияния Ж.П. (животных продуктов) и нет апартов с помощию которых можно показать воздействие ЖП на организм человека, хотя я знаю что мясо и молчные продукты поднимают кислотность в организме, а это то что нужно микробам, бактериям и прочим тварям, так что надо поддерживать щелочность, об этом кстате говорят многие и в частности Эдгар Кейси. Если не ошибаюсь конина щелочное мясо.



А что было бы если бы не было коров? вообше откуда взялись коровы, диких коров ворде нет?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2008, 07:54
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
хотя я знаю что мясо и молчные продукты поднимают кислотность в организме, а это то что нужно микробам, бактериям и прочим тварям
Из обозначенной выше книжки - "Этому же способствует и молочная кислота: снижая ПШ среды, она также препятствует деятельности гнилостных микроорганизмов. "
Вопрос - кому верить?
Думаю, прежде всего, своему любимому организму. Если не нравится ему мясо, так и не надо его есть, то же самое с молоком и другими продуктами. В конце концов есть генетически-обусловленные особености каждого организма. Есть мнение, что во многом требуемый рацион питания связан с группой крови человека. Ну и здравый смысл, конечно, тоже хороший критерий при выборе меню.

Во вторых, кто как считает - насколько адекватны книги, посвященные правильной еде и написанные западными авторами? И тем более американскими? На Западе так сложилось, что во главу угла поставлена прибыль, получаемая с той или иной деятельности, то же касается и научно-популярной литературы. Ну а люди, где бы они не жили, падки на всякого рода новшества, необычности, тем более при высоком уровне жизни.. следовательно чтобы книга раскупалась, надо заложить туда не только какие то здравые зерна, но и всякого рода "опровержения общепринятых фактов". Чтобы привлечь людей. То же самое касается всяческого рода школ правильного питания, правильного образа жизни и т.д, практику которых определенные предприимчивые люди у нас в стране переняли и себе в удовольствие стригут денежки. Стоит также добавить что необходимый рацион питания сильно зависит от исторического ареала обитания, так что изначально, что хорошо французу или негру совсем смерть для нас. Ну и, можно проехаться по американским авторам
Америка такая страна, в которой как ни в какой другой наблюдается конкретный бардак с питанием и со здоровьем вооще. Страна, где применение антидепрессантов одобрено государством, и которая на первом месте впереди всего мира по употреблению этих самых антидепрессантов. И как может такая страна дать какой то полный, многообъемлющий труд по правильному питанию? Философия правильного питания - это часть более общей философии "правильной жизни". Ну а "правильной" жизнь американцев трудно назвать.
Несомненно, кое где у американских популяризаторов "правильного питания" встречаются здравые зерна. Но они погребены под слоем искренних заблуждений авторов - плодов ограниченности мышления, и намеренного введения в заблуждения читателей дабы поднять рейтинг книги, чтобы больше капусты срубить.
Так что к произведениям зарубежных авторов я, лично, отношусь очень скептически.

Так кому же можно верить? (далее исключительно мои субъективные доводы, которые выношу на ваш суд).
Первым делом, конечно, это должен быть автор, который занимается непосредственно описываемым предметом.. который хорошо знает как теорию так и практику рассматриваемого вопроса, ученый. Если это вопросы правильного питания, то он доллжен вырасти на такой же пище, какую употребляют читатели - т.е. это должен быть наш Российский автор. Важную роль играет сам подход к написанию труда. Либо это целиком коммерческий проект, своего рода дивиденды за потраченое на обучение время, либо это стремление хорошо выполнить свое дело, материальное вознаграждение за выполнение которого не играет роль главного стимула. В наше время, к сожалению, целиком некоммерческие проекты исключены.. капитализм, мать его. Так что приходится обращаться к советской "академической" школе правильного питания, целый пласт которой ныне предается забвению, как и все советское.
Как минимум хотя бы декларируемая цель работы советского ученого была работа для народа, а не за деньги. Как бы это не наивно сейчас не звучало. Данная установка сидела в голове у людей не одно десятилетие. Такое воспитание было. Соответственно и работы были более честные. Советские ученые по праву считались самыми лучшими в мире, ну или одними из лучших - это кто как считает. Это меня и заставляет оценивать современные произведения путем сравнения изложенного материала с тем, что написано в советских книжках, как с неким эталоном. Плюс, конечно, еще и какие то свои знания, полученные в течение жизни.

Так что мой вывод выходит такой - скепсис к западным произведениям, очень внимательное отношение к современным Российским с учетом личности автора, его возраста и степени осведомленности в рассматриваемом вопросе и труды советских авторов как некий эталон для сравнения. Пока еще такой подход не подводил
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.11.2008, 17:05
astronaut astronaut вне форума
участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Geographisches Gebiet bekannt als Deutschland
Сообщений: 367
astronaut на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
В конце концов есть генетически-обусловленные особености каждого организма.
Тут возникает пара вопросов.

Какая генетика была у человека до появления коров?

Как так получается что есть миллионы вегитарианцев на планете (не с рождения причем) и они нормально живут, у них генетика другая или она изменилась после отказа от ЖП?


Как влияет животная пища на человека (особенно умственное/духовное развитие) в начале жизни, с рождения до этак лет 18и?


п.с. если даже есть люди у которых генетика такая что организм с рождения должен быть в симбиозе с ЖП то это стоит рассматривать не как что-то натуральное а как генетический деффект и соответственно работать над решением данной проблемы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.11.2008, 18:11
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 376
SIMURDENDT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

У создателей системы питания по группе крови начисто отсутствует ангажированность. Такое питание, кроме прочего, реально очищает сознание(при вегетарианстве создаётся лишь иллюзия этого).

У советского "здорового" питания была конкретная задача - эффективная производственная деятельность. Оно было правильным, но только в рамках её решения.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.11.2008, 18:52
Древ Древ вне форума
гость
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 1,236
Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Тут возникает пара вопросов.
Какая генетика была у человека до появления коров?
.
Были охотники. Ели мясную пищу убитых на охоте животных и собранную растительную. В рационе преобладал животный белок. Храктерная группа крови охотников - 1я.

Дальше переход к аграрному промыслу, дальнейшая перестройка пищеварительного тракта, когда основным источником энергии становился не животный, а растительный белок, всё это привело к возникновению «аграрно – вегетарианской» группы крови 2.

Наряду с этим в отпределенных ареалах обитания людей преобладал кочевой образ жизни.Молоко и молочные продукты считаются у людей 3 группы крови не менее важными, чем мясопродукты

Группа крови 4 - смешение обладателей 2 и 3 группы крови - аграриев и кочевников, со всеми вытекающими...

Вкратце так получается.
(Книга «Тайны вашей группы крови». Жан – Луи Дегандензи,
Тошитака Номи и Александр Бешер, «Ты – это твоя группа крови)

Цитата:
п.с. если даже есть люди у которых генетика такая что организм с рождения должен быть в симбиозе с ЖП то это стоит рассматривать не как что-то натуральное а как генетический деффект и соответственно работать над решением данной проблемы.
Интересно как это можно поработать над таким "дефектом" своих хромосом?
Цитата:
Как влияет животная пища на человека (особенно умственное/духовное развитие) в начале жизни, с рождения до этак лет 18и
В параллельной со мной группе у универе учился парень один. У него родители были адептами(или не знаю как правильно назвать) учения Живой этики. Точнее мама была искренней адепткой,папа стал адептом поневоле, а сына естесственно никто не спросил. Ну и вегетарианства придерживались. Так со стороны было довольно заметно, что человек он подвижный все дела, но вот энергии растительной пищи ему не хватало и ничего поделать он с этим не мог. Хотя на мясо смотреть не терпел, так приучен с детства был. И вот с одной стороны его организм ломает нехваткой энергии с другой стороны табу на получение энергии генетически наиболее приемлемой для него пищи. В общем, не позавидуешь. А так умный парень был, хорошо учился. Как и многие другие, кто не держался вегетарианства. Больше я в своей жизни с вегетарианцами не встречался, так что пример у меня единственный. Суть то получается в том, что каждый организм индивидуален и стричь всех под одну гребенку неправильно. Как и неведомым способом бороться с своей генетической наследственностью. Одному малышу покатит растительная пища, а другой вырастет с неё рахитом.

Цитата:
У советского "здорового" питания была конкретная задача - эффективная производственная деятельность. Оно было правильным, но только в рамках её решения.
Хорошее замечание. Но мне не совсем понятно:
можно поподробнее - что значит эффектиная производственная деятельность? Исключительное наращивание мускульной силы?
И, если нетрудно, какие еще задачи вы можете выделиь при каких то особенностях питания? Хотя бы пару примеров, кратко.

Последний раз редактировалось Древ; 10.11.2008 в 19:30.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot