форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 15:30
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как зарабатывать деньги стороннику КОБ?

Цитата:
Сообщение от Igross Посмотреть сообщение
Любой предприниматель всегда рад увеличить свою прибыль. Но делать все самостоятельно - физически времени нет. Ему всегда нужны ЛЮДИ, способные взять на себя ответственность.
Ну я предприниматель. Лично мне по фигу - увеличится моя прибыль или нет... Скоко мне надо, стоко и заработаю...

Цитата:
Ваша задача - договориться с предпринимателем о том, что ВЫ будете реализовывать интересующий ЕГО проект, используя его опыт, советы и рекомендации.
Хммм... Ну пусть будут анекдоты. Будешь реализовывать? Будешь со мной договариваться? Ах, анекдоты не нравятся... Денег непонятно сколько... Ну тогда фильтры... Нет? Может диски? Грузоперевозки? Ах, тебе нужны гарантии? Ах, ты сам толком ничего не умеешь? Ах, страшно от своей работы оторваться? Типо если я уйду с работы, то не пропаду ли я с голоду на твоем проекте?

Кстати, а как ты собрался доказывать, что справишься с "проектом"? Ну-ка навскидку определи "нравственность" расклейки объявлений на столбах... А ты готов в случае чего работать по 18 часов в сутки? Просто бывают ситуации, когда кровь из носу надо разгрузить вагон арбузов, а "работники" тебя подвели... К физической работе готов?

А теперь внимание - назавтра у тебя назначена встреча, а сегодня вечером тебе так дали в челюсть, что ты рот можешь открыть на 0,3 см, жевать не можешь, все болит и страхового полиса нет... Твои действия?

Ты собрался реализовывать мой проект? А ты падать и подниматься умеешь? Откуда я знаю, что ты СМОЖЕШЬ поднятся если тебе вломят?

Вот про Думика я знаю - его и бандиты и менты в свое время прессовали. Сцепил бандитов с ментами и выкрутился. Причем был не прав. И Ниче - как огурчик. Санька знаю - его ножом пырнули, чуть Богу душу не отдал, а через неделю уже грузоперевозками вовсю занимался, на воллейбол команду записывал, меня звал... Ну а че ты хотел - опыт - он с годами приходит... Как неваляшка - упал-поднялся...

И щас я в них уверен как в себе. А ты кто? Человек, который КОБы насмотрелся? И че? Я тоже смотрел... В общем, в итоге я как предприниматель понимаю, что ниче толкового ты мне предложить не сможешь... Сопли будешь жевать. И не ты мне помогать будешь, а мне тебя тащить придется...

Цитата:
Главное - быть честным.
Важно прямо сказать, что опыта у вас мало,
но есть большое желание стать успешнее и заработать денег. Что вы готовы взять на себя ответственность и реализовывать проект самостоятельно, используя его знания, опыт и связи.

Предпринимателю это выгодно, вам - также.
Ты вообще понимаешь, что предпринимателями не рождаются, ими СТАНОВЯТСЯ. И ведь никто предпринимательству не учит... Ну... тому как оно на практике. И ценен предприниматель ни фига не честностью - опытом он ценен. Связи - они в результате работы, взлетов и падений нарабатываются - одновременно с информацией. То есть ты все про аренду знаешь не потому, что изучал в теории вопросы аренды, а потому что город весь ножками обошел и со всеми поговорил. Потому что в десяти разных местах уже посидел и можешь сравнивать...

Честный дурак - это самый опасный человек. Ему вообще доверять нельзя. Тем более свои деньги. Не потому что ОН украдет. А потому что У НЕГО украдут. Сам <sensored>. Инфу сольет.

ЗЫ. Лично мое мнение - сторонник КОБ должен быть предпринимателем. Или чтобы он побыл предпринимателем. Или политиком. Или научным сотрудником... Но САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ!
Старый 09.11.2008, 21:20
astronaut astronaut вне форума
участник

astronaut на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от astronaut
как думаете можно ли где нибудь в России устроить бартерный обмен товарами и услугами? Так бы стороннику КОБ нужно было бы думать куда меньше от том как зарабатывать деньги стороннику КОБ.
Бартерный обмен или покупка товаров и услуг сводятся по сути к одному - к договоренности о степени ценности того или иного товара. А ценность - понятие относительное и зависит от различных факторов.
Деньги - очень удобны в этом плане. И отказываться от них, мне кажется, не рационально.
Тогда нужны местные деньги, я уже писал в какомто топике что в мире есть много таких систем региональных денег.
Старый 13.11.2008, 08:18
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Лично мое мнение - сторонник КОБ должен быть предпринимателем. Или чтобы он побыл предпринимателем. Или политиком. Или научным сотрудником... Но САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ!
Тоже придерживаюсь такого же мнения.
Вместо того, чтобы искать доброго дядю который научит всему и даст заработать много денежек, надо самому на ноги становиться. Не искать центр притяжения, а становиться таким центром самому. И забыть о "халяве", даже чтобы мысли о ней не возникало. Вся засада в том, что это действительно трудно, самому на ноги встать, взять ответственность за свою жизнь в свои руки, а не возлагать на какого то дядю который сверху за всем смотрит или в белом доме сидит. Ну и вкалывать конечно тоже по-черному придется. Но, зато, когда добиваешься успехов - начинаешь чувтсвовать себя настоящим Человеком, а не овцой из стада, которую стригут все, кому не лень.
Старый 13.11.2008, 10:37
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Лично мое мнение - сторонник КОБ должен быть предпринимателем. Или чтобы он побыл предпринимателем. Или политиком. Или научным сотрудником... Но САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ!
хорошо сказано, но вот только концовка неверна.

научный сотрудник не борется как это делают предприниматели

а то что среди сторонников КОБ ВЕСЬМА мало предпринимателей - так это факт
Старый 31.12.2008, 02:21
Smok Smok вне форума
уже был

Smok на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
а то что среди сторонников КОБ ВЕСЬМА мало предпринимателей - так это факт
Думаю есть, не факт что все сидят на форуме здесь Что касается меня, то с 19 лет занимаюсь бизнесом в интернет. Создаю проекты и руковожу ими. Доход не плохой, работал по началу много, потом более-менее автоматизировал, но так как идей много, до сих пор работаю больше чем учусь в университете

как зарабатывать деньги стороннику КОБ рассказывать можно долго, да и написано много, я напишу лучше как их можно полезно потратить

например так (мой с единомышленниками план, пока мы делаем первый пункт):

1- создать региональный сайт, чтобы знакомить людей для начала с приоритетами управления (анти-алкоголь в этом деле хорош, многие с этого начали, в том числе и я), а затем разумеется и с целостными трудами по КОБ.

2- распечатать в больших количествах листовки, наклейки с названием сайта и распространять их в городе, давать в СМИ рекламу, получить растущую аудиторию на сайт.

насчет наклеек: видел вконтакте фото: наклееный на пивной киоск стикер "здесь продают оружие геноцида" и адрес сайта pravdu.org. Очень хорошая идея, на мой взгляд. можно на все приоритеты придумать свое и использовать это.

3- Нарезать диски с основными лекциями. можно нанять студентов на дому, чтобы объемы были нормальными. распространять бесплатно. особенно в различных образовательных учрежениях и в студсоветах.

4- сформировать информационное поле в городе для привлечения всех интересующихся людей, на базе этого можно будет развивать региональное отделение КПЕ.

понятно что для той же типографии и рекламы нужны деньги, а чтобы держать информационное поле постоянно, нужно подпитывать его на первых порах рекламой, а следовательно иметь на нее деньги.

Так что было бы просто замечательно - если бы предприниматели, да и просто все неравднодушные к КОБ, с достаточным заработком, развивали в регионах работу по популяризации, вкладывая в нее часть денег.
Старый 31.12.2008, 13:27
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

2 kucherywy: Что делать? Что еще можно у нас спрашивать?

Постараюсь очень кратко довести свое видение, без эмоций и по сути.

Любое дело начинается с постановки цели. Цель определяет все последующие действия. КПЕ, как цель, предлагает создать альтернативное устройство общества, лишенное "косяков" предшествующих моделей.
"Косяки" эти всем известны и заострять на них подробное внимание смысла нет, но напомнить не помешает - процентный механизм товарооборота, мотивация бизнеса - прибыль любыми способами, в итоге средство управления.

КПЕ заявляет в НГ обращении о важности создания партии, которая будет влиять в большей степени на реализацию этой цели.
Я же считаю, да, это важная часть плана, но не самодостаточная.

Самодостаточность возможна, если в руках людей, осознающих и стремящихся к альтернативному развитию, будут сосредоточены следующие составляющие такого общества:
* Энергетика
* Продовольствие
* Средства производства
* Механизм товарооборота
* Наука

Сообщение от Albert'а частично раскрывает смысл такого объединения, через альтернативный механизм товарооборота, но ничего не сказано об автономности, поэтому такая система будет все равно находиться в правилах внешней игры. Хотя автор сообщения ничего не сообщил, где с этим чудом можно ознакомиться.

2 kucherywy. Таким образом, можно создать автономную систему, которой практически не требуется внешний торговый обмен, а следовательно и зависимость от внешних воздействий.

То есть, все что нужно сделать, это показать преимущество такого устройства общества на деле, уже здесь и сейчас, по сравнению с традиционными. Люди не дураки и их не нужно загонять в новую идеологию лозунгами и обещаниями.

КПЕ может победить, если станет корпорацией со своей системой товарооборота, и атрибутами государства через контроль энергетики, продовольствия, средств производства и науки.
Старый 03.01.2009, 00:15
Albert Albert вне форума
частый гость

Albert на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
2 dzh

Сообщение от Albert'а частично раскрывает смысл такого объединения, через альтернативный механизм товарооборота, но ничего не сказано об автономности, поэтому такая система будет все равно находиться в правилах внешней игры. Хотя автор сообщения ничего не сообщил, где с этим чудом можно ознакомиться.
Не сообщил, да. Большинство поражено дезинформацией об этом явлении. И даже злобой, с подачи СМИ и через слухи. Еще проблема в том что въезжать в смысл большинству приходится не менее года (иногда и до 5 лет, пока учишься освобождать мозги от масс-сознания, открывать свои собственные глаза и уши). Народ, двинутый на стремлении к скорому или легкому обогащению, быстренько отсюда вылетает в обманутых ожиданиях (либо остается, но теряя лицо). Их информация тоже будет "соответствовать" и плодить слухи. Я к тому веду, что обсуждение по этому вопросу невозможно, по причине отсутствия реальной информации у остальных участников. В СМИ информации практически нет и не будет. И вообще нет единой "правильной" информации об этой системе... Только личное мнение на основе лично увиденного.
Об автономности... Думаю, вся "внешняя игра" будет постепенно вытесняться (заполняться?) естественной, без внешних инъекций, экономикой и человеческим способом передачи информации. По мере медленного но неуклонного ее распространения. Экономика, основанное на прибыли, растущих деньгах и средствах массовой дезинформации, уже аморальна, невыгодна экономически для большинства и опасна для всего общества.
Один из участников данной темы заинтересовался в личке этой фирмой. И ))))
Узнав в ответном письме название, (видимо был уже "подготовлен" и табу внедрено в голову) интерес сразу потерял. Хотя в 19 лет конечно... это нормально. Но факт - показательный.
Видели видео эксперимента с манипуляцией человеческим сознанием? Запись 60-х годов еще, в рутубе ролик есть. Двум группам студентов показывали фото одного и того же человека. Одним говорили - преступник, другим - известный ученый. И просили дать жизненную характеристику глядя лишь на фото. Дальше знаете, или догадались. Наверное, это редкий дар или способность, иметь собственное независимое мнение.
Фирма эта обсуждалась на этом форуме, тема "про амвэй". Ну... 1% не больше соответствует реальности. Еще надо учесть что большая часть партнеров фирмы не очень понимает где находится (плохого в этом ничего не вижу, они лишь пользователи). Может, есть и бардак (свободы много слишком?), но есть и бо-о-о-льшая перспектива. 100%. даже 200.
Личное мнение на основе ИНФОРМАЦИИ. Остальное - ложь. Примерно так...
Старый 03.01.2009, 09:18
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Albert, у каждого свои понятия о здоровом образе жизни.
Может ли фирма предложить мне среди своего ассортимента - электромобиль, ветрогенератор, стройматериалы, студийную муз. аппаратуру, с.х. технику, и в качестве оплаты принять результаты моего труда в виде муз. альбомов, романов и повестей и свежих овощей с фермы десятками тонн?
Старый 06.01.2009, 02:24
Ёнин Ёнин вне форума
был не раз

Ёнин на пути к лучшему

Не совсем ясно!?
Что делаем, для появления денежных знаков???
Никаких ярких идей с цифрами обоснованием так и не встретил. Только идеи и мечты.... Хоть кто-то заработал какие-то деньги на данных методиках и идеях
--------------------------------------------------------------
1) Продавать "электромобили" переплюнув "Вольт" и ещё десяток мировых разработок и их дистрибуцию???
2) Открывать банки???

3) Сажать кедры улучшая экологию через сеть садовых центров???
4) Открыть клуб здоровья "боевой пляски на природе"???
5) Читать лекции собирая "стадионы"???
6) Создавать интернет порталы и т.д.
7) ???????????????????
----------------------------------------------
Старый 06.01.2009, 08:40
Albert Albert вне форума
частый гость

Albert на пути к лучшему

Не спеши. Почитай Гезеля пока.
Старый 15.11.2008, 13:04
Lex Lex вне форума
уже был

Lex на пути к лучшему

Полностью согласен!
Старый 10.10.2010, 06:50
АТАЛАН АТАЛАН вне форума
уже был

АТАЛАН на пути к лучшему

Всегда хотел,стремлюсь и добиваюсь работы госслужащего.в нашем городе правит правило "мохнатой руки",остается работа грузчиком и продавцом за жалкие 10т.р.когда за кварплату 6,5 отдаю.от безысходности на данный момент на заездке разнорабочим.учился по специальности "ГиМУ",А толка нет!может есть у кого какие нибудь подсказки,по поводу госслужбы
Старый 15.10.2010, 08:37
antihaker antihaker вне форума
участник

antihaker на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от АТАЛАН Посмотреть сообщение
Всегда хотел,стремлюсь и добиваюсь работы госслужащего.в нашем городе правит правило "мохнатой руки",остается работа грузчиком и продавцом за жалкие 10т.р.когда за кварплату 6,5 отдаю.от безысходности на данный момент на заездке разнорабочим.учился по специальности "ГиМУ",А толка нет!может есть у кого какие нибудь подсказки,по поводу госслужбы
Знакомые в Госслужбе есть? Туда с улицы людей очень редко берут, разве что водителем/механиком/дворником и т.п. Попробуй через знакомых пробиться.
Старый 08.09.2013, 19:50
Наследник Наследник вне форума
новичок

Наследник на пути к лучшему

прочитал несколько сообщений, прочитал ответы... Каким способом можно зарабатывать деньги Активистам КОБ? Правильный ответ я тут увидел - всеми способами не противоречащими здоровой нравственности. я ЛИЧНО РАБОТАЮ hr менеджером. Зарплата неплохая, обязанности меня развивают. Я должен не только активно участвовать в разработке кадровой политики своей организации, разрабатывать анкеты и внутреколлективной работой, но и своего рода "переодически переоценивать сотрудников на соответствие профессии в плане проф. навыков, но И психологической совместимости с другими сотрудниками. В общем обязанностей - много, на это отдельная тема. Почему именно HR? У меня есть легетимная возможность "копаться" в человеческой психике, насколько мне позволяют мои познания в анкетировании и подведении рапорта.Сторонник КОБ а тем более Активист - статус требующий определенных ограничений.
Госслужба? Только избранным туда дорога....Даже среди КОБовцев, не всех отберут ИМХО. На мойвзгляд КОБ ативисты обязаны больше в работе соприкасаться с общественными массами людей всех уровней и соц.классов.
Старый 11.10.2013, 20:21
дАРИЕЦ дАРИЕЦ вне форума
частый гость

дАРИЕЦ на пути к лучшему

Нужно создавать параллельные экономические системы, благо у нас есть интернет. Это уже делается, но нужно делать это активнее. Сам из Красноярска, пишите если что...
Старый 07.11.2013, 20:33
PlatonGor PlatonGor вне форума
участник

PlatonGor на пути к лучшему

Партия должна пойти в производство! Скинулись бы все и купили какой-нибудь завод или колхоз! Вот, и было бы поле и для практики, и для получения прибыли на партийную деятельность!
Старый 15.10.2010, 12:08
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от АТАЛАН Посмотреть сообщение
можно пойти попреподавать в свободное от работы время (вечер, вых.), быть внештатным журналистом при местной газете и т.д.
вот еще рекомендую для кругозора http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14327
Старый 19.10.2010, 08:12
we11 we11 вне форума
был не раз

we11 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис Посмотреть сообщение
можно пойти попреподавать в свободное от работы время (вечер, вых.), быть внештатным журналистом при местной газете и т.д.
вот еще рекомендую для кругозора http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14327
А можно кредиты населению выдавать?

Не понимаю как можно быть сторонником КОБ и параллельно заниматься ростовщичеством?
Ответ