форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 21:30
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Можно за счёт скорости, можно за счёт увелечения денежной массы или и то и другое.
как для вас все просто..... можно и так, можно и так... ну капец..как кнопку нажать...

Цитата:
Чистой машиной - это продукт.
а услуа выдачи кредита под расширение производства это не продукт???

Цитата:
Не было б мойки - не было б чистой машины.
уберите завтра мойки и никто это не заметит, уберите через час кредиты - это не только заметят но и почувствуют на себе ВСЕ!

вот и сравнивайте эти продукты....

Цитата:
вот так вот. А нетрудовой доход - это значит чел положил на депозит деньгу и ему с неё % капают и если он много положил, то воще может ничё не делать и жить за счёт %.
а если я честно заработал 500 000 и положил в банк под 10% и имею каждый год по 50 000 дополнительно это что по вашему, нетрудовой доход???

понимаешь моимм деньгами - то есть моим трудом кто-то пользуется, раскручивает бизнес.. а я с этого ничего не могу поиметь??? интересная у вас логика.... в вашем примере больше чувствуется то что вы не можете положить в банк скажем лимон баксов и жить на проценты...
Старый 08.11.2008, 00:05
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

А по вашему так получается один раз напрягся и должен получать право паразитировать на обществе потребляя его продукты и услуги ничего при этом не делая? А если так сделает 50% что остальным надо работать больше в 2 раза? А если 80% так сделают? А чем оправдан даже 1% таких людей в обществе?
Старый 08.11.2008, 00:25
гость

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
А по вашему так получается один раз напрягся и должен получать право паразитировать на обществе потребляя его продукты и услуги ничего при этом не делая?
нихрена себе напрягся.. честно заработал и честно имею доход в 50 000 в год... минус 30% налога 15 000... 35 тыс в год то есть реально 3 тыс в месяц это что паразитировать??? бред какой-то.... оплатить коммунальные услуги и за инет... то есть если человек честно насобирал себе такую сумму при выходе а пенсию чобы иметь допдоход к пенсии то значиь он паразитирует!!! ???? просто маразм

Цитата:
А если так сделает 50% что остальным надо работать больше в 2 раза? А если 80% так сделают? А чем оправдан даже 1% таких людей в обществе?
вот именно что так смогут лишь небольшая часть а не 50% как вы себе придумали виртуально.. у вас горячая фантазия оторванная от рельной жизни
Старый 08.11.2008, 00:34
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

Вы рассматриваете общество устроенное по нравственной концепции управления или безнравственной? Если нравственной то какая должна быть средняя зарплата у всех когда вы сможете заработать сам 50000уе и что это за работа такая которая позволит вам за год войти в число избранных? Пенсионеров не трогаем рассматриваем трудоспособное население.
Старый 08.11.2008, 00:51
гость

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Вы рассматриваете общество устроенное по нравственной концепции управления или безнравственной? Если нравственной то какая должна быть средняя зарплата у всех когда вы сможете заработать сам 50000уе и что это за работа такая которая позволит вам за год войти в число избранных? Пенсионеров не трогаем рассматриваем трудоспособное население.

Это КОБовцы рассматирвают нравственное или безнравственное общество. Я не рассматриваю, а беру реальную жизнь и интересы обычных людей. Но речь шла не об 500 000 у.е, а рублей. Надеюсь вы не будетет отрицать что такую сумму можно реально заработать. Большая сумма? Давайте возмем 200 000 рублей... это вообще более чем реал.... так что, проценты полученные этими людьми нетрудовые доходы???
Старый 08.11.2008, 02:24
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

Это почему это не рассматриваете? Общество с запрещенным ссудным процентом и с разрешенным две большие разницы. А сейчас конечно с волками жить по волчьи выть. И вопрос у вас стоит такой:"А чего это меня этими ссудными процентами имеют вдоль и поперек а я не могу поиметь также других?". Ответ следующий:"Вы можете поиметь таким же образом других потому что ссудный процент в обществе разрешен." Но справедливее от этого не станет потому что в итоге пострадает работяга, который взял кредит в банке, а не барыга банкир. А мы тут собрались строить справедливое общество а не продолжать бултыхаться в старом.
Старый 08.11.2008, 09:57
гость

Цитата:
Это почему это не рассматриваете? Общество с запрещенным ссудным процентом и с разрешенным две большие разницы.
здесь можно сказать что богатая Европа живет с этими процентами и прекрасно себя чувствует и народ в отличии вас там не кричит про ссудные проценты, потому как они малы и являются весьма небольшой платой за пользование кредитом

Цитата:
А сейчас конечно с волками жить по волчьи выть.
ой, вы прямо так воете что сил нет... придумывайте себе виртуальные миры и верите в них

Цитата:
И вопрос у вас стоит такой:"А чего это меня этими ссудными процентами имеют вдоль и поперек а я не могу поиметь также других?".
это уже как зомби..кто меня имеет? кредитов я не беру, живу по средствам.... але?...пора выбираться на свет Божий.... какие проценты? аксцитесь!

Цитата:
Ответ следующий:"Вы можете поиметь таким же образом других потому что ссудный процент в обществе разрешен."
что значить поиметь? вы такой бред сейчас городите...извините конечно

Цитата:
Но справедливее от этого не станет потому что в итоге пострадает работяга, который взял кредит в банке, а не барыга банкир.
вот ваша вся лживая философия, работяга и банк и банкир......злая сказка, не более..

Цитата:
А мы тут собрались строить справедливое общество а не продолжать бултыхаться в старом
-вы никогда ничего реально не построите на такой философии,кстати я так и не услышал ответ на мой вопрос что, проценты полученные этими людьми нетрудовые доходы,тем же работягой???
Ответ