форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #4  
Старый 03.11.2008, 20:14
Аватар для Николай Леонидович
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 344
Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Пример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный цвет. Что это означает? Что пигмент - красящее вещество свёклы, не усвоилось организмом и вывелось организмом наружу с мочой. Почему? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной, нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом?
Через день возьмите порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт? Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений. На потреблении свёклы усвоение/неусвоение демонстрируется очень наглядно и в цвете.
Нам главное в кулинарии минимально касаться натуральной пищи, чтобы все её неденатурированные ферменты и фосфорилированные молекулы как попали в кишечник, так прямо через стенку кишечника и с минимальным количеством всяких превращений переправлялись к местам своего назначения. Физиология человека и показывает, что «да», вещества живых, свежих соков и фруктов и другого натурального свежего питания так и сквозят прямо к месту своего потребления в организме с минимальным количеством превращений или вообще без энергозатратных превращений, типа как фруктоза сырого мёда.
Совсем не то происходит в случае еды денатурированных продуктов, каковыми подавляющее большинство современных продуктов и являются. Денатурация пищевых продуктов происходит множеством промышленных и домашних способов. Самыми распространенными из которых являются в первую очередь нагревание, термическая обработка: варка, жарка, парка, микроволновка, обработка разными химическим и веществами с целью консервирования и «улучшения». И сейчас ещё в США совсем "дошли до ручки", и плюс к этому все продукты, включая овощи и фрукты, подвергают обработке радиоактивным облучением; якобы, для сохранности.
Денатурированный продукт, попав в кишечник, должен расщепиться до конца, до отдельных молекул. На это организм должен затратить очень много своей личной энергии. Денатурированный продукт должен пройти «таможенный досмотр» на соответствие требованиям организма, пройти энергозатратные преобразования на соответствие, и только тогда, может быть, будет допущен внутрь организма. Простейший пример со всем известным магазинным сахаром. Для организма столовый сахар - СУКРОЗА, он называется, - тотально чужеродное вещество. В организме используется только глюкоза специального вида – «D- глюкоза» или «виноградный сахар». Вот она: http://en.wikipedia.org/wiki/Glucose И настолько в живом организме должно всё соответствовать точно, как «ключ в замок», что, например, «L - Глюкоза», такая же точно молекула, только зеркального отражения, «зазеркальная глюкоза» - уже является для организма совсем чужеродным вредным веществом. Так вот столовый «сахар» - СУКРОЗА - это совершенно другое, нежели натуральная глюкоза вещество – это двойная молекула – полисахарид, взгляните: http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose, состоящий из глюкозы и фруктозы, находящиеся в «зазеркальной изоформе», поэтому, чтобы, столовый сахар усвоился, нужны большие предварительные энергетические, ферментативные затраты организма. Таким образом, под видом «сахара» человечество кормят ядом. Люди об этом догадываются, что это «белый яд», но еврейские юмористы, типа в фильме «Любовь и голуби»
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45146/ высмеивают эти вполне биохимически обоснованные подозрения.
Промышленная денатурация продуктов, объясняется, дескать, «для пользы людей», чтобы люди не заболели, не заразились, и чтобы еда у нас всегда была в наличии. Но поскольку всё катастрофическое увеличение числа болезней, (по Международной классификации болезней за последние 30 лет - с 10 тысяч до 25 тысяч, по тысяче новых неизлечимых болезней на человечество в год) сейчас произошло в большей степени именно вследствие развития различных способов промышленного денатурирования пищевых продуктов, то справедливо ставиться вопрос, - а что мы, собственно, имеем с этого денатурирования продуктов положительного? Мы же себя убиваем! Зачем нам такая «еда», если от неё мы болеем и мрём как мухи? И беда в том, что нас никто не спрашивает, хотим мы этой еды или нет? У нас просто нет другого выбора. Во всём США ни за какие деньги никто не может купить парного молока. Оно запрещено к продаже и этот закон строго соблюдается. Периодически несведущие фермеры в США попадают в тюрьму за продажу парного молока. Не разрешается к продаже ни парное молоко, ни продукты из него, например сыр, простокваша и т.п. Когда парное молоко в США идёт в продажу на скорм животным, то в него продавец обязан добавить специальный чёрный краситель, чтобы молоко было чёрного цвета, чтобы его не выпил человек! – Театр абсурда? Зазеркалье? Евреонал всей своей властью пытается обеспечить своё население денатурированными продуктами, от которых оно болеет и мрёт, и сажает фермеров, которые пытаются продавать натуральные продукты. А «объяснят» они это всем чем угодно. Ибреологи, - будьте «сексопатологами» - смотрите "голые факты" и не слушайте официальных «объяснений»!
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot