форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 29.10.2008, 13:35
Вася Вася вне форума
частый гость
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 24
Вася на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Библия. Продолжение2.

(...продолжение)

Цитата:
"...Откуда взялась у нас эта соборность?..."
Настало время, когда на смену внутренних междоусобиц начали приходить внешние опасные враги. А учитывая, что мы начали «врубаться» что у нас есть Единый на всех, Общий Отец Небесный, перед лицом внешнего врага мы начали осознавать, что мы (русские племена) теперь не враги друг другу, а, преимущественно, единоверцы и братья (частности – не в счет).

Первое серьезное испытание и укрепление своей Веры получили в 1237 г когда ослабленная татаро-монгольским нашествием хана Батыя Русь подверглась нашествию католиков, шедших подчинить нас «непогрешимому наместнику Бога на земле» и «откорректировать» нашу Веру. Нас к тому времени «крепили» и монголо-татары.
Но Золотая Орда не требовала перехода русских в язычество или в ислам. Их интересовало только золото. Поэтому, мудро рассудив, что «кесарево кесарю, а Божие Богу» (от Луки 20:25) приоритеты зарождающегося государства были расставлены верно.

На подступах к Новгороду командующий шведским войском Рыцарь Биргер через послов цинично, борзо (потому как силами превосходил многократно) заявил св. Князю Александру Невскому: «Если можешь, сопротивляйся мне! А то я уже здесь – пленяю твою землю!»

Но, Русь к тому времени уже стала другой. Возможно наши далекие отцы, наконец то крестившись в православие после таких долгих мучительных языческих (с деревянными истуканами) мытарств, «слишком уж» (с точки зрения католиков) горячо и прямолинейно, наивно и по детски, как заповедал Господь: ("Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18: 3)) поверили, что «о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.» (От Иоанна гл. 16. ст 23)
И св. Князь Александр Невский после горячей молитвы сказал своему малочисленному войску:
«Не в силе Бог, но в правде! Вспомним псалмопевца и его слова: Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся! Они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо!» Господь укрепил русское войско чудесным явлением: (видео 10 мин. "Житие св. Александра Невского") http://zakonbozhiy.ru/Arhiv/?cid=2&page=5.
"И слышал я это от очевидца, который мне рассказал, что видел воинство Божие в воздухе, пришедшее на помощь Александру. И так победил их помощью Божией, и обратились враги в бегство, и гнали их воины Александровы, словно неслись они по воздуху", - повествует древнерусский летописец. http://www.pravoslavie.ru/archiv/ledovbitva.htm
Ну и шведы очень пожалели о своей «благой» затее.
В тот же год «эксперимент над Русской Верой» повторили и немцы на Чудском озере. Название битвы, вошедшее в историю как «Ледовое Побоище» красноречиво говорит, как развернулись события.
С тех пор западные рубежи Руси стали неприступны. А католики уже предпочитали действовать хитростью (в частности, вероятно специально для нас, написано некое «Евангелие от Христа», якобы найденное в секретных архивах ! ! ! ВАТИКАНА ! ! ! которое так бездумно (или расчетливо) внедряют через «КОБ»).

Оставалась Золотая Орда. И биться малым войском, как с крестоносцами, было неприлично. Нужно было объединяться, тем более, что сделать это было уже гораздо проще – все уже жили единым Духом.
Как метко подметил какой то летописец тех лет (не гарантирую точное цитирование): «На Куликово Поле шли отдельными племенами, а возвращались с битвы единой Русью».

«Пришел ордынский князь Мамай с единомышленниками своими, и со всеми прочими князьями ордынскими, и со всеми силами татарскими и половецкими, наняв еще к тому же войска бесермен, армен, фрягов, черкасов, и ясов, и буртасов. Также собрался с Мамаем, единомыслен с ним и единодушен, и литовский князь Ягайло Ольгердович со всеми силами литовскими и польскими, и с ними же заодно Олег Иванович, князь рязанский. Со всеми этими сообщниками пошел Мамай на великого князя Дмитрия Ивановича и на брата его князя Владимира Андреевича.»

«Князь же Дмитрий, услышав, что настало недоброе время, что идут на него все царства, творящие беззаконие, и, промолвив: «Еще в наших руках сила», пошел к соборной церкви Матери Божией Богородицы и, обливаясь слезами, произнес: «Господи, Ты всемогущий, всесильный и твердый в бранях, поистине Ты Царь Славы, сотворивший небо и землю, помилуй нас молитвами Пресвятой Матери, не оставь нас, когда отчаиваемся! Ты ведь Бог наш, и мы люди Твои, протяни руку Свою свыше и помилуй нас, посрами врагов наших и оружие их притупи! Могуч Ты, Господи, и кто воспротивится Тебе! Вспомни, Господи, о милости Своей, которую искони оказываешь роду христианскому! О, многоименитая Дева, Госпожа, Царица чинов небесных, вечная Владычица всей вселенной и всей жизни человеческой кормительница! Вознеси, Госпожа, руки Свои пречистые, в которых носила Бога воплощенного! Не презри нас, христиан, избавь от сыроядцев и помилуй меня!
И, встав с молитвы, вышел из церкви, и послал за братом своим Владимиром, и за всеми князьями русскими, и за великими воеводами. И обратился к брату своему Владимиру и ко всем князьям и воеводам: Пойдем против окаянного, и безбожного, и нечестивого, и темного сыроядца Мамая за правоверную веру христианскую, за святые церкви, и за всех младенцев и старцев, и за всех христиан, живых и усопших. И возьмем с собою скипетр Царя Небесного, неодолимую победу, и восприимем Авраамову доблесть». И, воззвав к Богу, сказал: «Господи, прислушайся к мольбе моей, Боже, на помощь мне поспеши! Пусть устыдятся враги, и посрамлены будут, и узнают, что имя Твое ? Господь, что Ты ? один Всевышний во всей земле!»
«И, соединившись со всеми князьями русскими и со всеми силами, вскоре выступил против них из Москвы, чтобы защитить свою отчину. И пришел в Коломну, собрал воинов своих сто тысяч и сто, помимо князей и воевод местных. От начала мира не бывало такой силы русской князей русских, как при этом князе. А всех сил и всех ратей числом в полтораста тысяч или двести. К тому же еще подоспели в тот ратный час издалека великие князья Ольгердовичи поклониться и послужить: князь Андрей Полоцкий с псковичами и брат его князь Дмитрий Брянский со всеми своими мужами.»
http://www.pravoslavie.ru/arhiv/5297.htm

8 сентября 1380 г. на Куликовском Поле родилась единая, могучая Россия.
С тех пор опробовав ЕДИНСТВО как метод выживания и, «врубившись» что это – круто, а, тем более узнав, что сам Господь говорит: “Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино”. (Иоанн, гл. 17. ст.21), ЕИНСТВО стало доброй привычкой для православных. И ЕДИНСТВО св. Церкви, которое КАНОНИЗИРОВАНО и является (на всякий случай, вдруг последующие поколения «пепси» начнут экспериментировать с ЕДИНСТВОМ) ДОГМАТОМ, воспринимается не формально, а от всей души.

Тем более, что рядом разыгралась такая грандиозная трагедия с когда-то одной из величайших мировых цивилизаций - Византийской империей (причина – доверие католической верхушке), у которой мы и приняли ПРАВОСЛАВИЕ и стараемся тщательно сохранять в неповрежденности и чистоте. http://orthomedia.ru/index.php?optio...=21&Itemid=103

Вот, вкратце, в чем мне видятся причины такого отношения к СОБОРНОСТИ.

Цитата:
"...Мы что такие "особенные", что у нас получилось соборность, а у "них нет?..."
Вероятно, у нас «особенные» причины были оценить бесценность СОБОРНОСТИ. У каждого народа свои уникальные обстоятельства: географические, экономические, исторические и т. д. У нас они свои и по своему тоже уникальные.

Вот, частный, субъективный, романтично – идеалистический, не исключено что местами ошибочный взгляд. Прагматики, наверняка, внесут массу корректировок. Но критика – приветствуется. Ведь СОБОРНОСТЬ в поиске ИСТИНЫ как-никак наше бесценное наследие от наших предков.

______________________________________________
"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.
Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам."
(От Марка 11:22-24).
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot