форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 20:28
Naf-naf Naf-naf вне форума
гость

Naf-naf на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Библия. Продолжение2.

Вы армейский знаете? Знаете как читается правильно ДВУХ - буквенный корень с добавочной третьей буквой по арамейски - раз говорите о первоисточнике. Вы можете првильно прочитать и перевести, что означает: бэришит бара элюгим…».
Вы разбираетесь в наследственности по крови у "иудеев" и почему по матери???
Вы знаете. что означает приставка бен к имени, как Вы пишите "иудеев"?
Вы можете мне обьяснить почему неверующий еврей - хуже гоя, для верующего еврея (иудея)???
Если не сложно то ответьте.

А лучше просто обьясните в чем я должен "каяться", исповедоваться перед священиком, в чем мой грех и кто мне его этот грех подсунул?
Моя родословная не от адама с евой, как меня пытаются убедить этой книгой для "избранных".
Почему меня надо было мочить при "ветхом" и "крестить" при "новом" заветах. Зачем мне лапша на уши от рабов божьих или избранных
С уважением ППШ[/quote]

Арамейского я не знаю, естественно, только, что это меняет в нашей жизни, если мы и по русски друг-друга не понимаем и совершенно - по разному смотрим на одни и те-же вещи? Вот и Христианская Библия, текст - один, а пониманий - множество, почему, собственно и имеем - что имеем (Папу Римского, крестовые походы в истории человечества, к которым, кстати, Православие отношение не имело и более того, само подвергалось более всех - 'крестовым' нашествиям... , и тысячи сект - уверяющих, что именно они и есть 'ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ'). Поэтому, с самого начала, Церковь Христова (изначальная - а ныне Православная конфессия) и обосновалась - на СОБОРНОСТИ всецерковного сознания, и отдельные мнения даже самых ВЕЛИКИХ сподвижников Церкви Христовой (апостолов, святых отцов и т.п.) - вовсе не являются АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ, ибо, и они всего-лишь люди, простые смертные, грешные и немощные (лишь осозновавшие это, потому и являющиеся - ХРИСТИАНАМИ). И если православный батюшка - местный священник 'ляпнет' что нибудь 'такое-эдакое' в проповеди или в беседе с мирянами, это вовсе не значит, что он изрёк ИСТИНУ - за которой стоит ВСЁ Православие. Под СОБОРНОСТЬЮ в Православии подразумевается не 'ПАРЛАМЕНТ - как Высший орган', а принятие многих изрекаемых истин, лишь - на ПЕРЕСЕЧЕНИИ этих (изрекаемых) истин в одной 'точке', т.е. выявленная ИСТИНА и проверенная на многовековом опыте богопознания, с которой согласно ВСЁ ВСЕЦЕРКОВНОЕ (православное) СОЗНАНИЕ! А тебе, ППШ, ВСЁ - сразу на тарелочке подай (с голубой каёмочкой), да и не только тебе, ВСЯКОМУ грешному человеку (других - не имеем на Земле). По поводу других твоих вопросов - в книгах Григория Климова, например, имеются КОНКРЕТНЫЕ ответы..., учти, только, ОЧЕНЬ ядовитое чтение - как и любая ПРАВДА о человеке (хоть и с юмором ). Лично мне помогла правильно понять и принять Христианскую Библию. Очень советую прочесть..., хотя-бы 'ПРОТОКОЛЫ СОВЕТСКИХ МУДРЕЦОВ' - там ВСЁ по 'полочкам'... (как ты любишь !)