форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 05:15
Radii Radii вне форума
частый гость

Radii на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Свидетель Посмотреть сообщение
КОБа на первом приоритете весьма туманна, причем до такой степени, что ГП беспокоится не о чем, т.к. в приоритетных вопросах о Высочайших Принципах Природы и человека КОБа вписана в его прожекты весьма гармонично.
В терминологии ДОТУ это звучит так:
Для того, чтобы суперсистема (читай :Общество) смогла гармонично функционировать на уровне 1-го приоритета, каждый элемент суперситсемы (читай :человек) должен обладать знаниями уровня 1-го приоритета, способностями уровня 1-го приоритета, и действовать на уровне 1-го приоритета.

ДОЛГО ЖДАТЬ, если ждать. И можно не дождаться.

А до тех пор, на уровне 1-го приоритет будут действовать лишь некоторые элементы суперсистемы, достигшие этого уровня, вводя в суперсистему коррекции по мере необходимости. Впрочем, мощности даже одного такого рода элемента вполне хватит на проведение коррекций в масштабе ВСЕЙ суперсистемы... Просто чем больше такого рода элементов, тем коррекция срабатывает быстрее.
Здесь я имею в виду не политических лидеров и тп., я имею в виду тех, кто способен осознавать многомИрность реальности и корректировать её.

Так что выход один, он же вход: растите духовно, растите над собой, постигайте свою Божественную сущность, и берите на себя Божественную же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Каждый мыслящий человека время от времени должен вытаскивать себя за волосы из болота. Желательно - вместе с конём
Старый 02.11.2008, 01:30
Свидетель Свидетель вне форума
участник

Свидетель на пути к лучшему

АБСОЛЮТ И ЧЕЛОВЕК.

Radii написал:
«Логика - она линейна: причина - следствие.
А абсолют познать логикой невозможно по простой причине - он Причина всех причин, и находится иерархически выше всех причинно-следственных связей, которые мы можем наблюдать.
Иными словами. все, что мы можем воспринять как некую Причину, с позиции Абсолюта всегда будет Следствием.
Но абсолют возможно ОСОЗНАТЬ.
Надеюсь, не нужно объяснять, что осознание, которое может быть многомерным - это несколько иной процесс, чем логическое мышление, которое линейно ВСЕГДА?»

Действительно, логикой Абсолют познать невозможно. НО! Метод и процесс осознания всегда очень логичны, хотя могут иметь разнообразные формы сообразно с индивидуальностью применяющего. Мир Проявленного – многомерен, но это вовсе не значит, что в нем царит хаос. Мы утверждаем, что Вечное Движение есть непрекращающийся процесс а значит подчинен своим внутренним законам, законам причины и следствия – законам Логики.
Если кому-то нравится блуждать в плоскости иррационального – это личный выбор.
Мы же исходим из того, что информация первого приоритета как Абсолютное Оружие Самообороны от желающих манипулировать и зомбировать - это прежде всего правильное (адекватное Действительности) представление об общих принципах мироустройства, правильном представлении о месте человека и человечества в Природе – а отсюда логически непротиворечивое понимание путей и методов исполнения той роли (функции) в Природе, которая предназначена человечеству вообще и каждому человеку в частности Природным же Законом. Все, что не вписывается в такое понимание ведет человека к закабалению, к несвободе. Интересное определение свободы дал в одной из своих работ Расторгуев (автор работ по информационным войнам)(свободное изложение) : информационная система (в том числе и человек) свободна только в том случае, если способна исполнять те функции, ради которых она создана. Т.е. хотите стать свободными? – осознайте и исполняйте то, ради чего вас создала Природа.

Здесь на форуме не раз звучал вопрос о взаимосвязи человека и Бога. Давайте посмотрим, что говорит нам логика исходя из данного ранее:

"Слово Абсолют (=Бог)
обозначает
- ВСЮ СОВОКУПНОСТЬ явлений и потенциальностей (т.е. нереализованных явлений – возможностей и невозможностей) прошлого, настоящего и будущего как Единого Целого
и указывает
- на Нечто Объективно (т.е. независимо от нашей воли и нашего знания или незнания) Самосуществующее, Вне Которого ничего не может быть."

Понятно, что в означенный перечень входят также и все явления, связанные с процессами сознания, субъективного. При всем многообразии их индивидуальных проявлений они имеют в своей основе все Тот же Абсолют, все То же «Нечто Объективно (т.е. независимо от нашей воли и нашего знания или незнания) Самосуществующее, Вне Которого ничего не может быть». Но что это обозначает для нас в нашей «внутренней» реальности? Какова же Основа нашего сознания как Реальность, данная для нас? Что представляет собой То, без чего не возможен ни один психический или духовный процесс? Наш внутренний мир богат разнообразными ощущениями, чувствами, эмоциями, мыслями и образами – общим для них является тот факт, что все они могут быть объектами нашего умственного исследования. И лишь одно явление не может быть объектом мышления – мы сами. Т.е. все то в нас, что может быть подвергнуто мысленному анализу – на самом деле не мы, а наше орудие. Мы - это Тот Наблюдатель, который стоит над мыслительным процессом. Пытаясь «ухватить» умом самих себя, мы неизменно обнаружим в руках лишь свою тень-мысль
«Я Есмь Сущий» и отблеск света Того, Кто эту мысль осознает, Нашего Истинного Я.
Как и Абсолют, наше Истинное (Высшее) Я не может быть объектом мышления, а потому Оно если и не тождественно Абсолюту то настолько близко Его природе, что для нашей земной личности разница между Ними не существенна. Свойство ума, выражающееся в способности отделять низшую природу человека (личность) от высшей (Истинного Я) называется истинным различением.

Для наглядности предлагаю рассмотреть следующий символьный образ, по аналогии с тем, как это было сделано чуть ранее:

0 = - А + (А),
где
0 - это символ Абсолюта который есть не ничто (которого в Природе не существует, а потому математический ноль как абсолютное ничто представляет собой очень вредную абстракцию), а скорее Нечто или Абсолютный Синтез Всего;
( А) - это некий объект (или процесс) в том виде как он представляется нашему сознанию, т.е. скобки ( ) обозначают, объект (процесс) связанный с нашим сознанием;
- А - это противоположность объекта (процесса) А , не воспринимаемая нами, т.е. - А находится за пределами нашего сознания.
Если теперь переписать

0 + А = (А),

то исходя из всего изложенного ранее это выражение можно прочесть только одним логически не противоречивым способом:

- сочетание объекта (процесса) и охватывающего его сознания ( (А) ) тождественно сочетанию этого же объекта (процесса) и Абсолюта ( 0 + А ), т.е. Сознание (точнее его основа, фундамент, т.к. все иное так же есть процессы) тождественно Абсолюту.

Таким образом, у всех людей основа сознания одна на всех – Абсолют. В этом выражается Истинное Братство человечества, значение которого несоизмеримо выше кровного родства.
Мир вам.
Старый 02.11.2008, 13:35
SergeyDe SergeyDe вне форума
участник

SergeyDe на пути к лучшему

Цитата:
И лишь одно явление не может быть объектом мышления – мы сами.
Данное утверждение ложно, потому что противоречит повседневной практике любого психически здорового человека, а дальнейшие Ваши попытки уговорить читателя, чтобы он поверил в эту глупость смехотворны.
Но Вам мало неявной подмены понятий, Вы смелы (интересно почему?) в использовании откровенного подлога.

Цитата:
Для наглядности предлагаю рассмотреть следующий символьный образ, по аналогии с тем, как это было сделано чуть ранее:

0 = - А + (А),
В математике приведённое Вами выражение имеет смысл, когда А - измеримая величина. По Вашему определению Абсолют непознаваемый, в частности не измерим, и бесконечен. Поэтому применение вами, даже в качестве аналогии, этого математического выражения требует сначала, прежде всего от Вас, доказательства, что такая аналогия уместна. Такого доказательства Вы представить не можете. Если настаиваете, что это не математические выражения, а символьные, тогда извольте применить собственную символьную систему, в которой объясните что каждый символ значит и почему те или иные символьные преобразования допустимы (как здесь сделали: 0=-А+(А) переписали без объяснения в 0+А=(А))
Напомню, если забыли, или сообщу, если не знали, что в математике определены арифметические операции над "бесконечными" величинами таким образом: А+А=А, А-А=А. Из аналогии, которая в данном случае уместна, можно сделать качественный вывод, что Абсолют, в Вашем определении, не разложим и непознаваем по частям. А так же не содержит в себе 0, поскольку ни какими операциями над А, вы не получите 0.
Ваш пример суть ошибка в рассуждениях. Следователь и выводы неправильны.

И для меня значение моего кровного родства с моей Мамой неизмеримо выше значения Истинного Братства с Вами.

Сделаю более сильное утверждение. Из того, что Вы алгебру учили в школе, и претендуете на интеллектуальность, и поэтому вряд ли не знаете то, о чём я написал, следует следующее: Вы преднамеренно вводите людей в заблуждение, спекулируя на их слабом математическом образовании.

Последний раз редактировалось SergeyDe; 02.11.2008 в 14:16.
Старый 02.11.2008, 19:33
участник

Добрый день, SergeyDe!

Ну что Вы так разнервничались? Неужели я пишу нечто такое, что противоречит целям и задачам КОБ? Осмысление информации высшего приоритета – дело не простое, требует спокойствия ума и сосредоточения. Информацию, которую я здесь излагаю надо брать не произвольными кусками а во взаимосвязи со всеми моими сообщениями. Это если есть желание получить в свое пользование некоторые ключи – те самые, о которых Сказано: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.»(Лука, 11:52). А иначе – «в огороде бузина, а в Киеве дядька».
Вот Вы упрекаете меня:

«Цитата:
Сообщение от Свидетель : "И лишь одно явление не может быть объектом мышления – мы сами."
Данное утверждение ложно, потому что противоречит повседневной практике любого психически здорового человека, а дальнейшие Ваши попытки уговорить читателя, чтобы он поверил в эту глупость смехотворны.»

- если бы Вы были внимательны ко всему, изложенному мною ранее, то несомненно уловили бы, что в приведенной Вами строчке речь идет о Высшей природе человека. Если ни Моисею, ни Христу, ни Мухаммаду не удалось убедить большинство человеков в том, что они человеки только лишь потому, что в их сердцах присутствует Высшее –

-куда уж мне кого-то уговаривать не подставлять добровольно свой лоб под клеймо раба-биоробота. А чтобы осознать свою Высшую природу необходимо обладать различением – не тем, о котором говорится в КОБе, а истинным.

Ну а далее сплошное свидетельство того, что прежде чем браться за логические задачки, нужно все-таки успокоить Боевого Петуха – Ваш драгоценный интеллект:

«Но Вам мало неявной подмены понятий, Вы смелы (интересно почему?) в использовании откровенного подлога.
Цитата:
Сообщение от Свидетель:" Для наглядности предлагаю рассмотреть следующий символьный образ, по аналогии с тем, как это было сделано чуть ранее:0 = - А + (А),
В математике приведённое Вами выражение имеет смысл, когда А - измеримая величина

Если Вы еще раз внимательно прочтете вот это:

«0 = - А + (А),
где
0 - это символ Абсолюта который есть не ничто (которого в Природе не существует, а потому математический ноль как абсолютное ничто представляет собой очень вредную абстракцию), а скорее Нечто или Абсолютный Синтез Всего;
( А) - это некий объект (или процесс) в том виде как он представляется нашему сознанию, т.е. скобки ( ) обозначают, объект (процесс) связанный с нашим сознанием;
- это противоположность объекта (процесса) А , не воспринимаемая нами, т.е. находится за пределами нашего сознания.»

- в спокойном и сосредоточенном состоянии, то (приняв во внимание что А- это объект (процесс) но не «бесконечная величина) абсурдность ниже следующих Ваших рассуждений станет очевидна и для Вас:

«По Вашему определению Абсолют непознаваемый, в частности не измерим, и бесконечен. Поэтому применение вами, даже в качестве аналогии, этого математического выражения требует сначала, прежде всего от Вас, доказательства, что такая аналогия уместна. Такого доказательства Вы представить не можете. Если настаиваете, что это не математические выражения, а символьные, тогда извольте применить собственную символьную систему, в которой объясните что каждый символ значит и почему те или иные символьные преобразования допустимы (как здесь сделали: 0=-А+(А) переписали без объяснения в 0+А=(А))
Напомню, если забыли, или сообщу, если не знали, что в математике определены арифметические операции над "бесконечными" величинами таким образом: А+А=А, А-А=А. Из аналогии, которая в данном случае уместна, можно сделать качественный вывод, что Абсолют, в Вашем определении, не разложим и непознаваем по частям. А так же не содержит в себе 0, поскольку ни какими операциями над А, вы не получите 0.
Ваш пример суть ошибка в рассуждениях. Следователь и выводы неправильны».

Кроме того, еще раз подчеркиваю, что речь шла об аналогии, упрощающей в некоторой мере понимание.

«И для меня значение моего кровного родства с моей Мамой неизмеримо выше значения Истинного Братства с Вами.»

- никто не пртив вашей мамы, как никто не навязывается лично к Вам в братья. НО!

Истинное (Духовное) Братсво - закон Природы, и если его отменить нельзя, то возможность осознать Его есть Великое Благо Человечества, его цель и надежда.
«Сделаю более сильное утверждение»: если бы Вы осознали свое духовное единство хотя бы со своей так горячо любимой мамой – то получили бы для себя и для нее Великое Благо ощущать взаимную живую связь даже после так называемой смерти.

«Из того, что Вы алгебру учили в школе, и претендуете на интеллектуальность, и поэтому вряд ли не знаете то, о чём я написал, следует следующее: Вы преднамеренно вводите людей в заблуждение, спекулируя на их слабом математическом образовании.»

- вот тут Вы полностью заблуждаетесь. Мое образование не выше четырех классов "церковно-приходской школы". Поэтому и надеюсь на самостоятельность, здравый смысл, логику и живой (не до конца зомбированный владельцами «истины в последней инстанции») ум честных и самоотверженных искателей Истины, не безразличных к судьбе своей, своих близких и своей Родины.

Мир Вам!
Старый 02.11.2008, 22:57
участник

Цитата:
Ну что Вы так разнервничались? Неужели я пишу нечто такое, что противоречит целям и задачам КОБ?
Этой фразы для меня достаточно, чтобы определить вашу сущность как паразита, который манипулирует на чувствах людей.
Дело в том, что я не разнервничался. Но Вам нужно, чтобы читатели отнеслись к моему сообщению как написанному под влиянием не здравых размышлений, но эмоционального аффекта.

Второе предложение направлено на то, чтобы поставить меня в позицию объясняющего Вашу позицию.

Для остальных замечу, что ни в каком сообщении Свидетель не предъявлял свои цели и задачи, поэтому сопоставлять с КОБ нечего. Свидетелю известно об этом, но он рассчитает на то, что это неизвестно другим, и читатели не будут искать цели и задачи Свидетеля, а поверят Свидетелю на слово, что они есть и совпадают с целями и задачами КОБ. (Свидетель же не будет лгать - зачем ему? Свидетель рассчитывает, что так подумают.)

Цитата:
если бы Вы были внимательны ко всему, изложенному мною ранее
Это всё что вы можете ответить на мои замечания? Тогда начните с себя, и прочтите ВНИМАТЕЛЬНО хотя бы только то что я напишу сейчас. Готовы? Внимание!

Я вас уличил в подмене понятий (это Ваша ошибка).

Вы в ответ настаиваете на своём праве подменять понятия тем что цитируете уже сказанное Вами и ещё упрекаете меня в том, что я не желаю понимать Вашу систему понятий (это Ваше упорствование в совершенной ошибке).

Следовательно, Вы носитель зла, потому что зло - это не ошибка, а упорствование в ошибке. Такова моя система понятий о зле.

Меня в школе учили, что кто ясно мыслит, то ясно излагает. Ответе мне (это проверка на честность) Вы ясно излагаете?

Цитата:
«Из того, что Вы алгебру учили в школе, и претендуете на интеллектуальность, и поэтому вряд ли не знаете то, о чём я написал, следует следующее: Вы преднамеренно вводите людей в заблуждение, спекулируя на их слабом математическом образовании.»

- вот тут Вы полностью заблуждаетесь. Мое образование не выше четырех классов "церковно-приходской школы".
То есть Вы НЕВЕЖЕСТВЕННЫ. Значит ...
Цитата:
... НЕВЕЖЕСТВОМ, которое единственно и является источником зла на планете.
Объявляю цели и задачи Свидетеля. Цель - отвлекать здоровые интеллектуальные силы Руси на освоение тупиковых направлений философской мысли. Задачи - втянуть здоровые силы в бесконечную дискуссию, мотивировать интеллектуалов на освоение бесполезных знаний и запутанных (внутренне логически противоречивых) умственных конструкций. Заказчик, думаю, для знающих КОБ известно кто.
Проверьте меня:
Цитата:
Информацию, которую я здесь излагаю надо брать не произвольными кусками а во взаимосвязи со всеми моими сообщениями. Это если есть желание получить в свое пользование некоторые ключи – те самые, о которых Сказано: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.»(Лука, 11:52). А иначе – «в огороде бузина, а в Киеве дядька».
Старый 03.11.2008, 18:31
участник

Добрый день, SergeyDe!

Увы! В который раз Вы демонстрируете нежелание (неспособность?) вести конструктивный диалог! Ведь ни одного хоть как-то логически обоснованного возражения против Учения о Едином Элементе (Абсолюте), основы которого я постарался максимально кратко и ясно изложить здесь на форуме, Вы предъявить НЕ МОЖЕТЕ! И что же Вам остается? Клевета! Вы же не можете не понимать, что выдвигая в мой адрес необоснованные (подтасованные) обвинения – Вы подписываете собственную характеристику!

«Цитата:
Сообщение от Свидетель: "Ну что Вы так разнервничались? Неужели я пишу нечто такое, что противоречит целям и задачам КОБ?"
Этой фразы для меня достаточно, чтобы определить вашу сущность как паразита, который манипулирует на чувствах людей.
Дело в том, что я не разнервничался. Но Вам нужно, чтобы читатели отнеслись к моему сообщению как написанному под влиянием не здравых размышлений, но эмоционального аффекта

- ну что тут поделаешь?! Получается, что неправильно Вас понял. Я то искренне думал, что Вы поспешили с выводами (погарячились так сказать) – а выходит Вы осознанно и целенаправленно исказили смысл того, что я написал (пояснения см. ниже по тексту – заостряю Ваше внимании что бы не дай Бог Вы «случайно» не пропустили!).

«Для остальных замечу, что ни в каком сообщении Свидетель не предъявлял свои цели и задачи, поэтому сопоставлять с КОБ нечего. Свидетелю известно об этом, но он рассчитает на то, что это неизвестно другим, и читатели не будут искать цели и задачи Свидетеля, а поверят Свидетелю на слово, что они есть и совпадают с целями и задачами КОБ. (Свидетель же не будет лгать - зачем ему? Свидетель рассчитывает, что так подумают.)»

- моя цель вытекает из ранее сказанного мною утверждения:

«Вопросы об Основополагающих Принципах Природы (которые в том числе иногда обозначают словом Бог) не дОлжно забалтывать на форуме прогрессивной партии, претендующей на роль Проводника Общего Блага не только в России но и на всей планете. Должна быть проявлена действенная бережность ко всему, что имеет отношение к Высочайшему.
Еще раз повторяю: КОБа на первом приоритете весьма туманна, причем до такой степени, что ГП беспокоится не о чем, т.к. в приоритетных вопросах о Высочайших Принципах Природы и человека КОБа вписана в его прожекты весьма гармонично

Не слишком ли Вы самоуверенны, утверждая:

«читатели не будут искать цели и задачи Свидетеля, а поверят Свидетелю на слово»

- ведь на самом деле мне не нужны ни слепая вера ни слепые последователи - напротив мой призыв: «НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ НА СЛОВО! Испытывайте знания самостоятельно на предмет соответствия фактам и законам Природы. ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ЗНАНИЕ МИРА СОКРЫТО В ВАШИХ СЕРДЦАХ.» И если я смогу помочь хотя бы одному честному и искреннему искателю Истины – моя задача выполнена. Если что-то я изложил не понятно (читать надо начинать здесь
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=41138&postcount=171) – я готов к спокойному разумному диалогу.

«Цитата:
Сообщение от Свидетель: "если бы Вы были внимательны ко всему, изложенному мною ранее"
Это всё что вы можете ответить на мои замечания? Тогда начните с себя, и прочтите ВНИМАТЕЛЬНО хотя бы только то что я напишу сейчас. Готовы? Внимание!»

- ну не надоо так откровенно не уважать читателей форума, ведь им не трудно вернуться вверх к моему посту и увидеть, что там было еще и это:

«если бы Вы были внимательны ко всему, изложенному мною ранее, то несомненно уловили бы, что в приведенной Вами строчке речь идет о Высшей природе человека. Если ни Моисею, ни Христу, ни Мухаммаду не удалось убедить большинство человеков в том, что они человеки только лишь потому, что в их сердцах присутствует Высшее

-куда уж мне кого-то уговаривать не подставлять добровольно свой лоб под клеймо раба-биоробота. А чтобы осознать свою Высшую природу необходимо обладать различением – не тем, о котором говорится в КОБе, а истинным

Если для Вас Ваша Высшая Природа безразлична и даже враждебна, то это Ваш личный выбор и не надо его навязывать другим.

Задача скрыть Правду о внутреннем строении человека с целью оставить его в состоянии биоробота – стара как этот мир и является самой насущной проблемой паразитов всех мастей. Но моей задачей не является убеждать Вас, что Вы – Существо прежде всего Духовное и в этом единственно Ваша истинная ценность как для Вас так и для мира (независимо от того сознаете Вы это или нет). Хотите думать иначе – Ваше право и свободный (?) выбор.

Тем не менее, чисто по человечески рекомендую вдуматься вот в эти слова: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.» (Конституция РФ, ст.2») – и решить лично для себя (для меня не обязательно – за себя я решаю сам) чем это является? Издевкой (судя по отношению власти к народу) или тем, что настоятельно важно и ЖИЗНЕННО необходимо всему обществу наполнить основанным на законах Природы смыслом и реализовать это в нашей жизни?

Вот это утверждение:

«Я вас уличил в подмене понятий (это Ваша ошибка).
Вы в ответ настаиваете на своём праве подменять понятия тем что цитируете уже сказанное Вами и ещё упрекаете меня в том, что я не желаю понимать Вашу систему понятий (это Ваше упорствование в совершенной ошибке).»

- свидетельствует о том, что именно Вы относитесь к форумчанам пренебрежительно как к стаду баранов, которые ленятся сами прочесть написанное мною. Я же полагаю, что для тех кому лень – я не собеседник и не помощник (этих я оставляю Вам).
Те же, кому не лень – увидят Вашу очевидную ложь. И даже если им что-то не ясно – не беда, поможем без чванства и кичливости.

Во истину, именно Вы настаиваете на «своём праве подменять понятия». Я же защищаю законное право любого человека на свободу мысли и слова и настаивать на правильном понимании того, что он сказал.

Но для Вас, все же, «разжую» :
Вы сознательно подменили значение символа «0» (который у меня обозначает Абсолют) на значение символа «А» (который у меня обозначает какой-либо объект или процесс) и упорствуете в этом.

«Следовательно, Вы носитель зла, потому что зло - это не ошибка, а упорствование в ошибке. Такова моя система понятий о зле.»

- и кого Вы обличаете?…

«Меня в школе учили, что кто ясно мыслит, то ясно излагает. Ответьте мне (это проверка на честность) Вы ясно излагаете?»

- уважаемый SergeyDe! «Ответьте мне (это проверка на честность)» что конкретно (а не вообще) не ясно Вам из моих сообщений? Я всегда открыт для конструктивного диалога. Или Вы и впредь намерены выдергивать там и сям фразы и переиначивать их
смысл с выгодной (почему?) для Вас точки зрения?

Вот, например это

«Цитата:
Сообщение от Свидетель: «Из того, что Вы алгебру учили в школе, и претендуете на интеллектуальность, и поэтому вряд ли не знаете то, о чём я написал, следует следующее: Вы преднамеренно вводите людей в заблуждение, спекулируя на их слабом математическом образовании.»- вот тут Вы полностью заблуждаетесь. Мое образование не выше четырех классов "церковно-приходской школы".»
То есть Вы НЕВЕЖЕСТВЕННЫ. Значит ...
Цитата:
Сообщение от Свидетель: "... НЕВЕЖЕСТВОМ, которое единственно и является источником зла на планете."»

- говорит лишь о том, что у нас с Вами разные представления об образовании и невежестве. Мое понимание образования очень близко тому, как его понимал Н.И.Пирогов – выдающийся русский ученый – хирург и педагог. А невежество для меня как и прежде:

"Состояние сознания человека, в котором он не осознает свое единство с Природой называется НЕВЕЖЕСТВОМ, которое единственно и является источником зла на планете."

- и без осознания человеком своей Высшей природы избавиться от невежества невозможно хотя бы и вложить в свои бедные мозги содержимое всех библиотек мира.

Вот и Вы, отказываясь от своего Высшего Я – Христа своей души, так и будете валить с больной головы на здоровую, обвиняя меня в собственных же измышлениях:

«Объявляю цели и задачи Свидетеля. Цель - отвлекать здоровые интеллектуальные силы Руси на освоение тупиковых направлений философской мысли. Задачи - втянуть здоровые силы в бесконечную дискуссию, мотивировать интеллектуалов на освоение бесполезных знаний и запутанных (внутренне логически противоречивых) умственных конструкций. Заказчик, думаю, для знающих КОБ известно кто.»

- ведь когда нет реальных аргументов остается клевета, которая, как известно, есть «факел дикарей, освещающий путь идущего». Не уподобляйтесь тому, кто кричит «держи вора» - право! За Вас же стыдно!

А вот здесь:

«Проверьте меня:
Цитата:
Сообщение от Свидетель: " Информацию, которую я здесь излагаю надо брать не произвольными кусками а во взаимосвязи со всеми моими сообщениями. Это если есть желание получить в свое пользование некоторые ключи – те самые, о которых Сказано: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.»(Лука, 11:52). А иначе – «в огороде бузина, а в Киеве дядька»".
»

- если Вы считаете приведенные мною слова Христа из Евангелия от Луки доказательством моей причастности к ГП, что ж! – такой подход не нов. Наберусь наглости заявить, что в Новом Завете даже в том оскопленном виде, в коем он оказался после трудов «отцов церкви», содержится гораздо больше сведений об Истинном Человеке, чем во всех многотомных трудах ВП СССР вместе взятых (наберитесь терпения – я покажу это на фактах).

Это значит, что состав ВП СССР неоднороден и среди тех, кто искренне стремится к Истине и Общему Благу имеются те, которых в КОБе называются имитаторами-провокаторами, образ действия которых Вы так красноречиво демонстрируете здесь на форуме.

И, несмотря ни на что (с надеждой),

Мир Вам!
Старый 03.11.2008, 19:05
Руслан-земляк
Гость

стоит ли загромаждать такую важную тему подобными партянками и объяснительными записками?
Старый 03.11.2008, 20:27
участник

Цитата:
«Меня в школе учили, что кто ясно мыслит, то ясно излагает. Ответьте мне (это проверка на честность) Вы ясно излагаете?»

- уважаемый SergeyDe! «Ответьте мне (это проверка на честность)» что конкретно (а не вообще) не ясно Вам из моих сообщений? Я всегда открыт для конструктивного диалога.
Мне не ясно из Ваших сообщений почему Вы не отвечаете на прямо заданный Вам вопрос, но при этом утверждаете, что открыты для конструктивного диалога.

Заметьте я честно и открыто ответил на Ваш вопрос. А Вы ответите на мой честно и открыто?
Старый 12.11.2008, 21:08
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость

SIMURDENDT на пути к лучшему

Цитата:
И, несмотря ни на что (с надеждой),
Мир Вам!
О, как. И не поймёшь, очередной п...бол, на пафосе, или бот.
Но по-любому намусорил.
Ответ