форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8  
Старый 22.10.2008, 21:55
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Подмосковие
Сообщений: 439
Михайло Суботич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Десятина,как она есть.

Тут Петр22 прав, такое объяснение десятине и налогам есть манипулирование людьми и обман. По крайней мере злому человеку грех не воспользоваться таким объяснением ))

Моё понимание: наши предки жили в общинно-родовом строе, семьи выбирали своего лучшего представителя, среди них выбирался лучший представитель рода, среди них выбирался князь. Десятина - добровольная помощь своим родичам, которая собиралась в казну князя, который мудро распоряжался этими материальными и человеческими ресурсами (дружина - каждый десятый из рода).

Это всё замечательно работало до того момента, пока державой управлял представитель всех родов державы, другими словами родственник. В какой-то момент в истории у власти каким-то образом оказывается не совсем родственный народу представитель. Который по каким-либо причинам (воспитание) не представляет интересов своего рода/державы, а представляет чужие интересы.

Если посмотреть на ситуацию сегодня - мы живем в многонациональном, многоконфессиональном обществе, и если раньше державу сплачивало родство её народов, потом конфессия, то сейчас народы должна сплачивать какая-то общая идея.. которой просто нет.. вот мы тут КОБ обсуждаем, а кто-то пишет про КОБ гадости..

Сейчас мы готовы бескорыстно помочь только своим родственникам или идейно/духовно близким людям..

а если у государства нет общей для всех идеи и оно не представляет интересы не то, что одного человека, а большинства населения страны, то зачем ему платить десятину (налоги)? уклонение от уплаты налогов государству - уголовно-наказуемо..

можно посмотреть с другой стороны - мы получаем электроэнергию, воду, газ, услуги транспорта.. кто-то строит дороги, управляет электричкой, добывает энергетические ресурсы - им нужно платить деньги за их честный труд, такова была идея социализма в СССР, все были при деле.. мы платили за себестоимость этих услуг (плюс небольшой процент государству на развитие)..

а какова сейчас себестоимость этих услуг (зарпалата рабочего) и каковы налоги, которые мы платим (например квартплата)? можно, конечно, все винить на бюджетников и бюрократов, которые съедают львиную долю налогов.. но всё из-за приватизации жизненно-важных сфер услуг.. нужно же им прибыль получать..

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 22.10.2008 в 22:43.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot