форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 07:49
Tima Tima вне форума
был не раз

Tima на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фатальные ошибки Библии.

Цитата:
Сообщение от Raid Посмотреть сообщение
Но слава Богу на закате двадцатого и рассвете двадцать первого века появилась генная инженерия
Что в этом хорошего? В остальном полностью согласен!
Старый 20.10.2008, 13:11
vladoos vladoos вне форума
участник

vladoos на пути к лучшему

В Библии нет ошибок! Ошибки совершают только люди её трактующие. Вы назвали 10 заповдей Ветхого завета. Но христиане не обязаны им следовать. Эта обязанность осталось только в и иудаизме, которое не очнь любит Христа. Так как Христос принёс Новый завет, который отменил все заповеди и принёс новую заповедь, которую никто не замечает, но именно только её должны блюсти все христиане.
Она гласит:

Бог - есть Любовь
Старый 20.10.2008, 13:55
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

А кто-нибудь читал Второзаконие,Числа или Исход,хотя бы выборочно? Там по-моему от имени бога говорятся просто фашистские вещи.
Такое мог сказать сатана,но не бог.
Старый 20.10.2008, 14:12
Parliament Parliament вне форума
участник

Parliament на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vladoos Посмотреть сообщение
В Библии нет ошибок! Ошибки совершают только люди её трактующие. Вы назвали 10 заповдей Ветхого завета. Но христиане не обязаны им следовать. Эта обязанность осталось только в и иудаизме, которое не очнь любит Христа. Так как Христос принёс Новый завет, который отменил все заповеди и принёс новую заповедь...
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё.» — Матфей, 5:17, 18. - Это называется "отменил все заповеди и принёс новую"? Это больше похоже на полное согласие с тем, что там написано и следование Ветхозаветным Законам до скончания веков.
Старый 20.10.2008, 15:33
Raid Raid вне форума
частый гость

Raid на пути к лучшему

Цитата:
В Библии нет ошибок! Ошибки совершают только люди её трактующие. Вы назвали 10 заповдей Ветхого завета. Но христиане не обязаны им следовать. Эта обязанность осталось только в и иудаизме, которое не очнь любит Христа. Так как Христос принёс Новый завет, который отменил все заповеди и принёс новую заповедь, которую никто не замечает, но именно только её должны блюсти все христиане.
Она гласит:

Бог - есть Любовь
Лично я православный лишь формально. Я верующий, но не религиозный, местами сказал бы даже противорелигиозный в силу некоторых причин, в основном связанных с управленческими и сомнительными целевыми аспектами официальной церкви. По поводу безбашенной веры есть одно очень схожее мнение:http://www.chassidus.ru/nedelnaya_gl...nov_noacha.htm в частности:"При этом необходимо, чтобы заповеди выполнялись именно потому что их дал Всевышний, а не потому, что они кажутся логичными или полезными." Человек, созданный по образу и подобию Его, возвысившийся разумом над животными просто обязан задумыватся над тем, во что он верит, чем руководствуется, что делает и какие последствия могут иметь его действия.Он тем и отличается от животных, что умеет думать, анализировать, творить и ставить цели в будущем, порой в далёком. И умеет этих целей добиватся. Человек же века двадцать первого, должен быть прежде всего рациональным, а не бросатся в идеализм или материализм как в случаи с девятнадцатым и двадцатым веками. Рационализм вовсе не значит безнравственность и бесчувственность. Напротив, человек рационалистического склада разума учитывает по возможности все "за" и "против", анализирует их, и на основе этого анализа делает выводы. Темболее я же вовсе не говорю, что остальные заповеди не верны, нет, они абсолютны. Просто первые две содержат фундаментальные ошибки, препядствующие прогрессу и способствующих деградации. Имхо. Что касаеться формулы "Бог есть любовь" -несомненно, это так. Но в этом случаи встаёт вопрос о том, каков тот бог, в котрого веруешь. Ибо если следовать этой формуле, получается что каков бог, такова и любовь.
Старый 21.10.2008, 11:44
участник

Цитата:
Сообщение от Raid Посмотреть сообщение
Имхо. Что касаеться формулы "Бог есть любовь" -несомненно, это так. Но в этом случаи встаёт вопрос о том, каков тот бог, в котрого веруешь. Ибо если следовать этой формуле, получается что каков бог, такова и любовь.
По вере будет воздано каждому. Не вера в Бога, а Бог в вере. То во что ты веришь и есть Бог. Я верую в Бога не описанного ни одной религией, я верую в Создателя, образ которого в моём сердце создан моей верой. Я проваславный, но мой убеждения ближе к буддизму, а в чем-то я склоняюсь и к исламу. Но я не религиозен, но глубоко и искренне Верующий. Мой храм это я сам. Моя вера лишь внутри меня. Тот кто ищет веру не должен искать её за пределами себя. Все что снаружи сознания - иллюзия, сон, который мы считаем рельностью.

2 Natalja
Библия писалась словом Божьим и рукой Сатаны. Единственным мерилом истинны может быть только голос своего сердца и душы, больше ничто и никто не сможет открыть Истинну.
Старый 21.10.2008, 14:15
Руслан-земляк
Гость

Цитата:
По вере будет воздано каждому. Не вера в Бога, а Бог в вере. То во что ты веришь и есть Бог. Я верую в Бога не описанного ни одной религией, я верую в Создателя, образ которого в моём сердце создан моей верой. Я проваславный, но мой убеждения ближе к буддизму, а в чем-то я склоняюсь и к исламу. Но я не религиозен, но глубоко и искренне Верующий. Мой храм это я сам. Моя вера лишь внутри меня. Тот кто ищет веру не должен искать её за пределами себя. Все что снаружи сознания - иллюзия, сон, который мы считаем рельностью.

2 Natalja
Библия писалась словом Божьим и рукой Сатаны. Единственным мерилом истинны может быть только голос своего сердца и душы, больше ничто и никто не сможет открыть Истинну.

каждое ваше слово изреченное здесь, драгоценно и истинно. и свидетельствует о пробуждении сознания.

наши БОГИ силы природы, силы управляющие водой огнем землей и воздухом на планете... и все живое и человек в том числе порождены сочетанием этих сил...а есть и еще другие силы управляющие во вселенной...не ведомые нам до селе
БОГ - буквы единые глаголит, т.е. сила способная породить звук...и чем громче, чем дальше распростроняеться этот звук, в той или иной среде, тем сильнее сила и магущественей.
знание законов взаимодействия всех этих сил и считаеться Святостью у людей
СВЯТ - образ вед-знаний постигшее творение.

понятно что все эти понятия условны и сформулированы людьми для осуществления возможности передачи преобретенных знаний, своим потомка по средством слова или изображения.

и от того что кто то назовет ветер песнопением духа воздуха, воздух не окраситься ни в розовый ни в черный цвет.

но подмена наших родных символов и понятий чужеродными, нарушает взаимосвязь между нами и опытом наших предков и делает нас в реалиях современного мира не уверенными, дизориентированными, и безпомощьными, как бы без почвы под ногами и вполной темноте невединия...а следоватьльно зависимыми и легкой добычей "хищников"
МЫ, НАРОД - НА излучение РОДА, РА-СИИ - сии дети РА, РА-СИЯ - земля где Сияет РА - северное сияние...
Старый 21.10.2008, 12:15
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
В Библии нет ошибок! Ошибки совершают только люди её трактующие... Так как Христос принёс... новую заповедь, которую никто не замечает, но именно только её должны блюсти все христиане.
Она гласит: Бог - есть Любовь
А можно поподробнее, в каком из Евангелие это сказано? От Иоанна, от Матфея, от Марка, от Луки, в апокрифах, в мультфильме "Князь Владимир"? Или, может быть, Иисус такого вовсе не говорил, не приносил такой заповеди? Может быть это мысль кого-то другого?
Старый 21.10.2008, 13:34
участник

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, в каком из Евангелие это сказано? От Иоанна, от Матфея, от Марка, от Луки, в апокрифах, в мультфильме "Князь Владимир"? Или, может быть, Иисус такого вовсе не говорил, не приносил такой заповеди? Может быть это мысль кого-то другого?
См. 1Иоан.4:16.
Я говорю то во, что верую. И я никогда не верил дословно ни библии ни евангилие, ни каким писаниям, что были извращены человеками и были названы священными, но верую я лишь голосу своего сердца и души. Лишь в тишине разума слушаю я голос своей души, и верую в Единого создателя, что дарит нам бескорысную и бесконечную любовь источая неизмеримое терпение к нашим злодеяниям и наставляет нас на путь праведный, но не силой, а лишь словами любви и вечного терпения.
Старый 21.10.2008, 22:08
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
См. 1Иоан.4:16
Смотрю: "Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда."
Евангелие от Иоанна, 4:16.
Не говорит там Иисус, что "Бог есть любовь".
Старый 22.10.2008, 19:11
Реинкарнант Реинкарнант вне форума
гость

Реинкарнант на пути к лучшему

Библию писали люди. И даже если и было божественное откровение Иисусу или Моисею, то наверняка нашлись люди, грязно исказившие высокие идеи в своих личных целях.
Старый 22.10.2008, 20:18
Raid Raid вне форума
частый гость

Raid на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Реинкарнант Посмотреть сообщение
Библию писали люди. И даже если и было божественное откровение Иисусу или Моисею, то наверняка нашлись люди, грязно исказившие высокие идеи в своих личных целях.
Наконец меня поняли. Ваще спустя стоко тыщ лет пора бы реально задуматся и глубоко проанализировать священные писания на предметы ошибок, ибо их писали люди, а не сам Бог, поэтому ошибки неизбежны.
Старый 24.10.2008, 13:51
neolite1 neolite1 вне форума
был не раз

neolite1 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Смотрю: "Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда."
Евангелие от Иоанна, 4:16.
Не говорит там Иисус, что "Бог есть любовь".
Вы 1-е Иоанна 4:16 и Евангелие от Иоанна 4:16 различаете или путаете?
Старый 24.10.2008, 21:47
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от neolite1 Посмотреть сообщение
Вы 1-е Иоанна 4:16 и Евангелие от Иоанна 4:16 различаете или путаете?
Похоже, запутывает людей Вы, причём нарочно. Никакого "1-е Иоанна" в природе не существует. Есть "Первое послание Иоанна". Из полного названия ясно, что это послание не Иисуса Христа, а лекции Иоанна для "детей моих".
Того самого Иоанна, который хотел низвести с неба огонь на самарянское селение и просил дать ему сесть в Царстве Небесном по правую (или левую) сторону от Иисуса Христа. Автор фразы "Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами".
Так что мысль "Бог есть любовь" не есть мысль Иисуса. В КОБ различается истиное христианство (учение Христа) и "исторически сложившееся христианство".

Цитата:
Сообщение от vitami Посмотреть сообщение
Большинство критиков Библии занимаются именно тем, что выхватывают какую нибудь мысль из контекста, а затем раскритиковывают её не удосужившись при этом прочитать главу или даже книгу Библии полностью при этом анализируя прочитанное (или же намеренно упуская контекст).
Бывает. Но то же самое касается и защитников Библии, даже таких сведущих как Кураев (один раз он вообще сказал, что мы не можем отказаться от Ветхого Завета, потому что там мысль "Бог есть любовь"). Вообще, постоянная аппеляция к "Бог есть любовь", как выясняется, рассчитана на людей, которые не читали Библию. Им просто предлагается поверить, что "это хорошо". Потому что те, кто читал, знают, что ни в Ветхом Завете таких слов нет, ни Иисус Христос не говорил этого.

P.S. все эти замечания - справедливости ради. Если выдвигаете аргументы, перепроверьте их предварительно. Иначе потом останется защищаться только фразами "вы не понимаете смысла" и "вы придираетесь к словам". Но ведь это - уже не аргументы...

Последний раз редактировалось Sasha; 24.10.2008 в 22:32.
Старый 14.01.2010, 21:15
uncleshnuk uncleshnuk вне форума
был не раз

uncleshnuk на пути к лучшему

Советую почитать библию повнимательней! Нет книги мерзостней этой! Один там подкладывает свою жену под фараонов! Другой познал отца когда тот спал! Третий дочь родную толпе отдал на растерзание ради своего божка! Перечислять можно бесконечно. Об этом ещё писал Лео Таксиль в своей "Забавной библии" советую почитать! http://uncleshnuk.mylivepage.ru/file...ЛИЯ__1897Г.rtf
Старый 15.01.2010, 09:02
goKTop Xayc goKTop Xayc вне форума
гость

goKTop Xayc на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от uncleshnuk Посмотреть сообщение
Советую почитать библию повнимательней! Нет книги мерзостней этой!
Какие люди, такая и книга.
Старый 21.03.2010, 01:20
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему

Цитата:
Советую почитать библию повнимательней! Нет книги мерзостней этой! Один там подкладывает свою жену под фараонов! Другой познал отца когда тот спал! Третий дочь родную толпе отдал на растерзание ради своего божка! Перечислять можно бесконечно. Об этом ещё писал Лео Таксиль в своей "Забавной библии" советую почитать! http://uncleshnuk.mylivepage.ru/file...ЛИЯ__1897Г.rtf
Угу. Пленных на куски живьём рубили, бросая их в молотилки.
Старый 21.03.2010, 21:40
Dan Dan вне форума
участник

Dan на пути к лучшему

Цитата:
Советую почитать библию повнимательней! Нет книги мерзостней этой! Один там подкладывает свою жену под фараонов! Другой познал отца когда тот спал! Третий дочь родную толпе отдал на растерзание ради своего божка! Перечислять можно бесконечно.
Нет нужды "зачитывать весь список", и без того понятно, кому мы обязаны указанным "благодетелям" и забавам ....
Старый 23.10.2008, 01:38
.V.3. .V.3. вне форума
гость

.V.3. на пути к лучшему

Цитата:
Она гласит:

Бог - есть Любовь
Братан а ты знаеш стих из библии который опредиляет любовь.
Он мне очень нравится и я всегда пытаюсь жить по нему.

Любовь долготерпима и милосердна
Любовь не привозносится не завидует не гордится.
Любовь не робщет не мыслит зла не ищет выгоды и не бесчинствует.
Любовь не радуется не правде но сорадуется истине и ведет к свету.
Она все покрывает и всегда во всех проявлениях благословенна.

Так вот почти вся библия полное противоречие этому.
Тот нож на сына подал. ТОт учит давать в долг другим народам кроме своего.
ТОт говорит отрекись от отца и мамки и иди за мной.
А самый высоко стоящий говорит что он всех круче и любить его нужно сильнее всех. Это бредятина.

А вот с концепцией Коб этот стих лутше уживаеться.
Так что братела еще раз по этому стиху билию протестируй.
Старый 23.10.2008, 13:41
участник

Цитата:
Сообщение от .V.3. Посмотреть сообщение
...
А вот с концепцией Коб этот стих лутше уживаеться.
Так что братела еще раз по этому стиху билию протестируй.
Дело ведь не в КОБ или Библии дело у людях, и в Вере. Вы ищете причину бед не там, где нужно. Вы ищите источник бед в учениях или в книгах. Но источник зла содержится внутри самих людей, которые сами же от эого и страдают. Посмотрите на простых людей, разве они живут по закону любви? Нет, современные обыватели - это эгоистичные и циничные люди для, которых забота и о быте и удобствах, единственное что их интересует. Так что, я считаю что закон кармы действуют неумалимо. Что посеешь, то и пожнёшь. Современное человечество, само заковывает себя цепи рабства. Люби сами виноваты в том, что с ними происходит.
Старый 23.10.2008, 14:03
Руслан-земляк
Гость

Цитата:
Нет, современные обыватели - это эгоистичные и циничные люди для, которых забота и о быте и удобствах, единственное что их интересует. Так что, я считаю что закон кармы действуют неумалимо. Что посеешь, то и пожнёшь.
"собака бывает кусачей только от жизни собачей...
только от жизни, от жизни собачей, собака бывает кусачей"...
Старый 24.10.2008, 00:13
mamont110 mamont110 вне форума
участник

mamont110 на пути к лучшему

согласен с вами. дело в людях. можно каждый день ходить в церковь и быть подлецом. а можно просто жить в гармонии с природой и не делать зла окружающим
Старый 24.10.2008, 08:31
ППШ_2 ППШ_2 вне форума
участник

ППШ_2 на пути к лучшему

Цитата:
Дело ведь не в КОБ или Библии дело у людях, и в Вере. Вы ищете причину бед не там, где нужно. Вы ищите источник бед в учениях или в книгах. Но источник зла содержится внутри самих людей, которые сами же от эого и страдают. Посмотрите на простых людей, разве они живут по закону любви? Нет, современные обыватели - это эгоистичные и циничные люди для, которых забота и о быте и удобствах, единственное что их интересует. Так что, я считаю что закон кармы действуют неумалимо. Что посеешь, то и пожнёшь. Современное человечество, само заковывает себя цепи рабства. Люби сами виноваты в том, что с ними происходит.
Попробуем без крайностей. Возмите, как Вы говорите простого обывателя.
Папа, мама и 1-2 ребненка. Что у него в голове. Во-первых он работает, она чаще всего тоже. Работа - что приносит? Дохода явно не хватает на просто необходимые потребности. Значит, нужен приработок.
Отсюда не хватает времени на хорошее воспитание детей и своё самообразование. Семья поставлена в такие условия - что нужно усилия, чтобы просто выжить. Теперь вопрос, человек как Вы говорите сам виноват. А вот это уже глубочайшее заблуждение. Человек поставлен в такую ситуацию. Мы не на острове живем. На человека влияет слишком много факторов, которых он не создавал и которые он не может в одиночку разрешить.
Теперь о "священых книгах". Все они написаны не самими авторами, а другими людьми. Которые чаще всего слышали звон, да не знают где он.
Любая религия создаётся под что-то. С её помощью пытаются решать как "положительные" так и кто-то свои интересы. Люди сами себе создают богов. И только от их нравственности зависит, кого они создадут. Весь вопрос, что мы создаем, кто противостоит этому. И каков расклад сил на данный момент. Как мы понимаем ситуацию, а главное можем или нет на эту ситуацию влиять - управлять.
А БОГ(СУЩИЙ) и ВЪРА - они есть, были и будут. Каждый от Него получает и дает по своему.
С уважением ППШ.
Старый 24.10.2008, 13:00
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

В Торе (Ветхий Завет):
будешь господствовать над многими народами;
-давай в долг иноземцам;
-те,кто не будет тебе служить совершенно истребятся
-исполняй заветы своего бога или будешь уничтожен;
-око за око,зуб за зуб

В Христианстве:
-ударили по правой подставь левую;
-смирись;
-слушайся начальников;
-конец света

Это,по-моему,не ошибки Библии. Это программа на уничтожение части человечества(христианства). Если,конечно,христианство не сделает нужные для своего выживания выводы
Старый 24.10.2008, 13:46
neolite1 neolite1 вне форума
был не раз

neolite1 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
В Торе (Ветхий Завет):
будешь господствовать над многими народами;
-давай в долг иноземцам;
-те,кто не будет тебе служить совершенно истребятся
-исполняй заветы своего бога или будешь уничтожен;
-око за око,зуб за зуб

В Христианстве:
-ударили по правой подставь левую;
-смирись;
-слушайся начальников;
-конец света
Вы эти отрывки сами прочли? Сами пришли к выводу, что именно это "главная" тема Библии? Или кто подсказал? Часто Библию читаете (изучаете)?
Ответ