форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте!
Вася пишет: Цитата:
Свастика была широко распространена и в древней Индии, и в древнем Китае, и в России (особенно в северных районах). Если не верите – обратитесь к историкам. …Когда я (летом 1991г) впервые была в Ленинграде, на экскурсии в Кунсткамере я взяла гид-магнитофон: гид на аудио-записи говорил (в наушники), к какому стенду подойти, и комментировал экспонаты. Тогда меня поразило, что свастика была выбита на подошвах обуви древне-китайских женщин, и означала она пожелание всего Доброго всем, кто идёт следом. Это – одно из многих доказательств того, что гитлеровцы свастику не «придумали», а «позаимствовали». Но после того, как гитлеровцы использовали этот символ – для многих он ассоциируется именно с ними. Понять это можно. Но можно понять и тех, кто лучше знает историю и хочет вернуть этому символу его изначальный добрый смысл. Отношение к свастике и отношение к фашизму – это «две большие разницы». К слову. Гитлеровцы не только использовали свастику; они, к примеру, говорили «с нами Бог». И что теперь? Не говорить о Боге, потому что это слово употребляли гитлеровцы? Абсурд… Давайте учиться понимать друг друга – чтобы не позволить недругам России организовать очередную междоусобицу, будь то из-за разного отношения к свастике, или по какому-то другому поводу. Главное, что объединяет всех добро-нравных людей – их отношение к Замыслу Жизнеустройства. Замысла всего два: Справедливый (жить по-Божески) и несправедливый («я буду рабовладельцем, а вы будете моими рабами») Подробнее о Замыслах см. в теме «О КОБ в двух словах» |