форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Возвращаюсь к уже заданному вопросу: каково же максимально возможное упрощение? Или упрощение вообще недопустимо?
я ----считаю что недопустимо пользоваться только микроэкономическими показателями для выяснения причин инфляции как это делают КОБовские сторонники. Я о том, что один и тот же фактор может влиять по разному. Не является опровержением тезиса "ссудный процент является причиной инфляции", то что инфляцию можно (временно) уменьшить, увеличив ссудный процент -знаете,я понялваш логику..все дело в том что вы постоянно стараетесь все усложнить... вдаетесь в раздумия а как повлияет, а насколько допустимо, а расчетный счет в банке это деньги или обязательство.... вот ваша главная ошибка...все гораздо проще.. и при определении причин инфляции экономисты в институтах не задаются такими вопросами уверяю вас а работют с конкретными экномическими показателями взятыми из оф. статистики и делают свои выводы... |
|
||||
|
||||
![]()
Друзья! Это всё гнилой базар.
"На пальцах" доказать не получится НИ-ЧЕ-ГО. Если что-то доказывать, то надо предлагать математические модели, в той или иной мере описывающие процессы инфляции. И всё равно это будет лишь некое отражение реальных процессов. Ссудный процент не обязательно ведёт к инфляции. Рост зарплат не обязательно ведёт к инфляции. Нужна конкретика, а мы тут экран мараем. ![]() Да, цитирование осуществятся кнопкой "Цитата" в правом нижнем углу сообщений. Лишнее внутри тэгов "quote" можно удалить. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
согласен..можно и математические модели. можно и простые... -----но только в КОБ так и написно что ссудный процент это главная причина всех инфляциооных процессов, я же пытался показать чо не главная..кое-что мне удалось |
|
|||
|
|||
![]()
Что по Вашему следует добавить к микроэкономическим показателям для выяснения причин инфляции или микроэкономические показатели вообще не стоит рассматривать?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
давайте оставим эту тему - по крайней мере мне больше интересно как будет работать КФС без ссудного процента (хотя мы многое уже обсудили) , а не рыскать причины инфляции. Я их знаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Модель КФС без ссудного процента мне тоже интересна - давайте обсудим. Но от темы связи ссудного процента и инфляции уходить тоже нельзя: поставили вопрос, надо на него ответить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте обсудим в другой ветке.
|