форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Обеспечить социальное равенство. Что это значит? Всех заставить одинаково думать? Нет конечно. Каждый человек нуждается в жилье? В еде? Он должен себя обеспечить необходимым. Если я создаю условия, в которых квартира продается в несколько раз дороже, чем реально стоит. Если я создаю при этом условия, в которых производительным трудом человек заниматься не может, а может только заниматься "доставанием денег", то я получаю ситуацию, в которой человек может себя обеспечить! Ему опять нужно оторвать задницу и начать действовать. Но еще ему нужно сожрать (буквально) - несколько своих сограждан. Это хорошо и это отбор? Нет! А почему нет? А потому, что условия неестественные. Завтра я прекращу накачивать в страну товары и деньги, и окажется, что те, кто хотел работать - уже погибли, а выжили самые "сильные" - которые мне не нужны. Они ничего делать не умеют. Мы детей должны воспитывать? Мы боимся, что они нам на шею сядут? На шее оказываются те дети, которых не воспитывают. ![]() Каждый человек должен стремиться к тем ценностям, которые у него ни отобрать ни украсть невозможно. Вот здесь и проявится разность людей. Вот здесь завидующий имеет стимул не отобрать или уничтожить, а работать над собой и достигать. А средства для поддержания жизни тел - уравнять. Цитата:
Ведь кто живет достойно человека? Тот, кто может джип купить? А кто не захотел действовать в этом направлении - скотиной стал? Давай посмотрим такую ситуацию: Живет человек. Его окружает природа. Но эта окружающая среда ведь не является для него питательной средой. Человек в природе - это не клубок аскарид, верно? Значит, чтобы прокормиться, человеку нужно работать. А что происходит, когда окружающей средой для человека является техносфера, люди, потоки финансов и товаров потребления, инфраструктура? Человек живет в такой среде и даже не имеет понятия как она устроена. Кто все это сделал и делает? Но человек разве думает об этом? Нет, он же не дурак, он видит перед собой конкретные потоки ресурсов и начинает оттягивать их на себя. Его работа, его деятельность направлена на то, чтобы создать эту среду, поддержать и преумножить? Нет! Аскариды не создают среду. Они просто в ней извиваются и жрут. ![]() ![]() ![]() Дальше есть интересный момент. Можно ли объединиться, скажем, по национальному, или территориальному, или иному признаку, у себя жить по-человечески, а с остальных тянуть ресурсы? Можно даже загон для овец сделать, и телевизор им поставить. Обещали счастье - получайте. Можно так относиться к людям? Они ведь счастья хотят, а не чего-то другого. Вон в других ветках у нас аргументы: уровень жизни и бытовая техника. Больше не нужно ничего. Но это философия. Я никого учить или воспитывать не собираюсь. У меня силенок не хватит каждому веко поднимать. Надорваться можно. Остается простой выбор: что самому делать? Или пожирать среду, или создавать (работать в производственной и сопутствующих сферах). Во вотором случае никто моему телу жизни достойной не обещает. Черви вообще не подозревают о моем участии в производстве, как и о существовании производства. Когда они меня видят, то просто думают, что я лох, который с головой в тарелке сидит, а есть не умеет. Я вижу этот вопрос только с такой стороны. Не получается другой картинки. ![]() |