форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 20:48
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
То есть Вы лучше самих банкиров разбираетесь в банковской системе? ))))) Понятно откуда такое упрямство )))) Для Вас ваши заблуждения - истина в последней инстанции.
чтобя разобраться что такое деньги на расчетном счете не нужно быть банковски мспециалистом....
а банковские специалисты не разбираются в определениях и смыслах как вы.... обязательства, деньги, нал..безнал - они все принимают так как про это и пишется в банковских учебниках и не делают ни какой относительности... относительно банка это вот это, а относительно клиента это то....
Старый 07.10.2008, 21:24
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
... они все принимают так как про это и пишется в банковских учебниках
Определения, которые я приводил Вам не нравятся, приведите свои. Как же это пишется в банковских учебниках (вполне могу допустить что использовал не те источники информации)?
Кстати можете еще посмотреть проводки (у банка) при сдаче наличных в банк. (у фирмы то и так понятно 50.1 -> 51)
Старый 07.10.2008, 21:39
гость

Цитата:
Определения, которые я приводил Вам не нравятся, приведите свои. Как же это пишется в банковских учебниках (вполне могу допустить что использовал не те источники информации)?
Кстати можете еще посмотреть проводки (у банка) при сдаче наличных в банк. (у фирмы то и так понятно 50.1 -> 51)
ладно.. че мы топчемся на одном месте... я уже потерял основную тему
Старый 07.10.2008, 22:26
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
ладно.. че мы топчемся на одном месте... я уже потерял основную тему
Чтобы обсуждать проблемы КФС, надо понимать как она работает. Мне тоже не нравится топтаться на одном месте, но от этого никуда не денешься.

Язык проводок Вам более понятен, буду объяснять на этом языке. Так все-таки какие проводки (у банка) при сдаче наличных в банк?
Старый 07.10.2008, 22:52
гость

Цитата:
Чтобы обсуждать проблемы КФС, надо понимать как она работает. Мне тоже не нравится топтаться на одном месте, но от этого никуда не денешься.

Язык проводок Вам более понятен, буду объяснять на этом языке. Так все-таки какие проводки (у банка) при сдаче наличных в банк?
не знаю
я бухгалтер в аудиторской компании, а не в банке
да это не столь важно какими проводками отображается такая операция

но могу сказать что деньги на р.с. фирмы в банке не отображаются как долг банка перед фирмой (дебетовое сальдо 51 счета - чистый актив)
а значить и в банке эти деньги не отображаются как долг банка перед фирмой - а это главная суть (проводки вторичны)
Старый 07.10.2008, 23:24
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
не знаю
я бухгалтер в аудиторской компании, а не в банке
да это не столь важно какими проводками отображается такая операция

но могу сказать что деньги на р.с. фирмы в банке не отображаются как долг банка перед фирмой (дебетовое сальдо 51 счета - чистый актив)
а значить и в банке эти деньги не отображаются как долг банка перед фирмой - а это главная суть (проводки вторичны)
В том то и дело что расчетный счет фирмы для банка пассив (вы кстати сами это писали). Упрощенно проводка будет кредит рассчетные счета клиентов, дебет касса банка. Более точно сами разбирайтесь. Вам это проще, как бухгалтеру.

Проводки кончно вторичны, но для Вас, как бухгалтера это привычный и понятный язык, чтобы объяснить суть.
Старый 08.10.2008, 15:43
гость

Цитата:
В том то и дело что расчетный счет фирмы для банка пассив
пассив, но не долг и никакое не обязательство, простое рассчетно-кассовое обслуживание - обычная услуга

Проводки кончно вторичны, но для Вас, как бухгалтера это привычный и понятный язык, чтобы объяснить суть.
---для меня более понятный язык логики и конретики
а все проводки строятся на смыле самой операции..а потом рисуется корреспонденция

Меня вот что больше волнует
Если по КОБ процент заемщику нулевой то тогда:
1) "входные деньги" (вкладчиков) тоже берутся банком без процентов? Все по честному?
2) Если так то на каком основании банк будет давать их в кредит предпринимателю ДАЖЕ с условием и долевого участия??? То есть реально банк берет на хранение деньги -ничего за них не платит вкладчику - а сам дает эти деньги в ссуду, становится акционером и нехило так может получать часть прибыли....Как-то аморальностью попахивает, реальный собственник - скажем пенсионер реально пролетает мимо всего "интересного процесса" - бабло делается другими субъектами за счет его бабла и он пенсионер с 40 летним стажем накопив 100 тыщ рублей ничего с этого не имеет. Какому вкладчику такое понравится??? Понесет ли он свои бабки в банк зная такое???... Ответ очевиден. Не спасает ситуацию ни отсудствие процентов ни долевое участие банка в проекте - наоборот - даже усугубляет. По -моему просто патовая ситуация.... Как КОБ видит такой расклад?

Последний раз редактировалось Trilogy; 08.10.2008 в 16:11.
Ответ