форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Уважаемый, Саша, давайте я Вам скажу, почему у меня возникло негативное отношение к посту и к автору темы. Если автор начинает тему с размещения книги явно провакационной, содержащей ложь и извращение религии самого многочисленного коренного населения России. Ту ложь, которой нас зомбируют уже более 1000 лет на 2-м уровне управления. Впрочем, наши предки свое природное мировоззрение не называли ни религией, ни верой, они просто жили в богатом природном мире в ладу с природой и по совести. То я, как представитель этого народа, воспринимаю подобным образом приподнесение информации, как личное оскорбление. А ведь нас, не забывайте, большинство. Так что, Ваша фраза по поводу автора темы и к нам относится: «Вот такие "приверженцы КОБ" и отталкивают многих людей», то есть, повторюсь, коренное население России, в котором проснулся и просыпается тот самый русский Дух. А вот умышленно или по недомыслию это делается, пусть каждый для себя решает сам, в силу личных способностей воспринимать ту или иную информацию. |
|
|
|||
|
|||
|
Уже не читая книгу могу сказать ее вектор цели: Н. М. Гальковский хочет стравить язычников и православных как белых и красных и дать своим братьям по неизменной вере нагреть на этом руки!
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вот и я о том же: по аннотации даже видно. |
|
|
||||
|
||||
|
Многим нравиться забалтывать тему, лучше привели бы другие источники,работы по указаной теме.
Тем участникам которых заинтересовала работа 100летней давности """Борьба христианства с остатками язычества в Древней Руси. Тома первый, второй""", предлагаю вынести обсуждение данной книги в отдельную тему, где вы сможете дать конкретную критику указанной работы. Мне, лично, с этим было бы интересно ознакомиться. Выложена она была как единственная найденная работа по уничтожению христианством религии славян, а не по неким "провокационным" причинам. Тех, кто ищут провокации там, где есть попытка осмысления окружающего мира, можно назвать паникёрами. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну, если Вам так нравится переводить стрелки и называть тех, кто не ограничивается поверхностным взглядом на проблему, а умеет заглядывать и в глубь, паникерами, то ради бога. Как в той поговорке звучит: «Назови хоть горшком, только в печь не сади.»))))) Моя улыбка. Ну, еще Козьма Прутков говаривал: « Зри в корень».
А поднимаемая Вами тема, далеко не нова. И не лукавьте, говоря, что больше нет литературы, где говорится об уничтожении христианством на Руси язычества или, скажем так, природного мировоззрения славян. Да такой литературы тыщи. Вся официальная история о том твердит. Только в каком ракурсе? В том, что это, якобы, было благо для Руси. Всю здесь не разместишь. И смотря с какой позиции Вы сами изучаете эту тему: если с позиции библейской концепции, то это один список, если с точки зрения славянских народов, то это уже другой список. Сейчас уже есть сотни сайтов различных родноверческих общин. И на каждом обязательно есть список литературы. И там же Вы можете для себя получить, как общее, так и более подробное представление о религии славянских народов. Не, ну, конечно, на сайтах РПЦ тоже дают, но диаметрально противоположное. Формируйте свой взгляд. Я свой сформировала, используя мозаичную методологию при изучении информации, как по уровню образования, так и по родовой памяти. Теперь иду дальше, руководствуясь вопросом: А что и как надо конкретно делать, чтобы КОБ и нравственное государство Русь (Росссия или СССР) стало реальностью ? И, например, не стану здесь, на сайте КОБ занимать пространство и давать эти сотни ссылок. И обсуждать эту книгу тоже не буду: потому, как это уже и будет то самое забалтывание, но уже КОБ. Я же такую цель здесь не ставлю. А Вашу тему я просто слегка зацепила. Так как я человек не равнодушный и не посторонний, а тот самый русский, в роду которого были те, кого на кострах сжигали. Якобы, для их же блага. Возможно, кто-нибудь из посетителей и даст на эту книгу или критику или хвалебную рецензию. Повторюсь, это уже от человека зависит: каково у него собственное мировоззрение. Думаю, что на стадии изучения этой темы, Вам, действительно, будет интересно их сравнить. Тема есть, - отклики разные тоже будут. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Велеслава, у меня нет желания вступать с Вами в дискуссию на пустом месте (я привел ссылки на интересные работы, пусть каждый желающий сам делает выводы и изучает данные вопросы), каждый увидит то, что может в меру своих знаний и нравственности. Саша, ты в кое чём прав. На форуме www.guns.ru мне как-то встретилась тема где кто-то из сторонников КОБ пытался заинтересовать участников работами ВП СССР, КОБой ... получилось что тот человек переругался с половиной форума из-за того, что стал давать оценки всем негативным комментариям в духе, что вы "глупые и ничего не понимаете". Грустно такое наблюдать, когда хорошие идеи так грубо доносят до людей, теперь многие участники, вышеназванного форума, считают сторонников КОБы какими-то сектантами. %) И это не единичный пример, могу привести другие, когда одни начинают "судить и рядить" лишь на основании того что знают нечто неизвестное большинству,а в итоге ущерб начатому делу. |
|
|
|||
|
|||
|
Уже давно обратила и подумала. И знаю, что такое брать ответственность на себя за свои слова и поступки. И знаю, в чем мое предназначение: быть в числе первых, кто должен отмывать 1000-летний темный слой лжи от Прави. И, естественно, нам приходится принимать удары на себя. В том числе, сударь, и Ваш наезд. И знаю, кто и почему насылает на нас подобных «наездников». Он даже может и не знать, что его используют.
А, чтобы не случился последний резонанс на Земле, кому-то приходится шагать с толпой не в ногу. И, в том числе, доводя до масс ту или иную проблему, использовать иронию или сарказм. Посему как, иногда, иной стиль не доходит. У меня большой жизненный опыт общения с разными людьми, от дворников до академиков. Бывает, мусолишь, мусолишь, и так и сяк человеку объясняешь: ну ни как не понимает. Скажешь пару резких фраз: дошло. А наш русский язык язык богатый: позволяет обходиться и без матов или прямых оскорблений. И чтобы донести до людей то, что мы можем видеть биополем, приходится становиться и писателями и переводить невидимое в мысли, а потом в слова. То есть, без манипуляций подтолкнуть людей включать собственный разум. Настоящему Богу не нужны марионетки. А, если я и мне подобные не толлератные (не равнодушные, не пофигисты, нравственные думающие люди) лично Вас, сударь, так раздражают, то жалуйтесь на меня: администрации этого сайта, ВП, прокурору РФ, президенту, в ОНН или ГП, тому, кто Вам больше подходит согласно Вашему уровню нравственности. ))))
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Гальковский сам с прожидью, вот и подливает масла в огонь. в современной литературе (особливо в жёлтенькой пресске) много таких шахер-махеров. пейте больше водки, читайте евро-комсомолку, и будет вам-таки счастье! а кто не будет картавить - отключим газ! |