форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС? | |||
- положительную. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 6.06% |
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. |
3 | 9.09% |
- нулевую. |
25 | 75.76% |
- отрицательную. |
3 | 9.09% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Различного понимания денег при обсуждении кредитно-финансовой системы быть не может. Иначе такое обсуждение будет лишено всякого смысла.
---Если мы при обсуждении кредитно-финансовой России возьмем и будем считать деньгами рубли нал, безнал, на депозитах - вобщем денежную массу во всех ее проявлениях то уверяю Вас мы не ошибемся. В этом вопросе лучше вообще не заморачиваться и ничего не усложнять... Типа вот у меня в кармане 100 долл.... и начинаются типа умные рассуждения.. а почему это деньги? а ведь они ж ничем не обеспечены! эти фаннтики напечатала ФРС за центы...это зеленые бумажки...---поверьте, толку от таких споров и рассужджений = НОЛЬ. если за банкноту которая у меня в кармане номиналом в 100 баксов могу купить себе на целую неделю хорошей еды - то кто бы мне там что-то умное не рассказывал я его пошлю подальше... вот когда эти зеленые бумажки не будут приниматься в качестве средства платежа - тогдаэто уже не деньги. и все.... А вот если мы будем считать деньгами землю, лес, сырье, основные фонды - то в головах у нас будет бардак потому как рубль он и у дурака в Африке рубль, а сырье как деньги внесет в голову такую путанницу что просто не будет четко обозначенной точки отсчета (откуда думать)что в итоге приведет к бесконечным спорам, множеству мнений и их доказательству. хотите мое мнение? все разговоры про энергорубль - тоже пустые, уверяю вас.... ОЧЕНЬ КРАСИВО ЗВУЧИТ - но внутри пусто..знаетет почему - а потому что опять усложняют...обеспечим рубль энергией - это будет супер... а вот вам два рельный вопроса: 1 глупый глупый вопрос - а что, за обычные рубли продавать нельзя? Или Запад будет спрашивать, а чем это у вас там рубли обеспечены, мы зже за ваши рубли покупаем у вас сырье, а!? аА ну быстро Владимир Владимирович обеспечьте рубль энергией!! Что, покупать за обычные рубли не будут???? А что, уже пропывалти продавать и не получилось - требуют обеспеченность?? АЖ бегом! Кстати рубли в России и там уже обеспечены товарной масссой.. зачем их еще чем-то обеспечивать??? 2) что даст нам энергетическое напление рубля энергией (про сам вопрос обеспеченности энергией - это вообще темный лес -НИКТО не знаю как это вообще может быть в реальной жизни - одни предположения одно тупее другого - как и про систему без банков и ссудного процента). Что даст??? Экономика лучше станет работать, производство вырастет?? Петров в одном из своих видеоинформов сказал одну замечательную фразу.... "мы ребята летаем на боингах, но не на своей экономике" - вот и вся суть... просто рубль станет крепче стабильней... он кстати и сейчас неплохо себя чувствует ну упал малехо..но это чепуха....завтра отыграет.. но понемного укрепляется все же....вот и весь детский сказ про энергорубль....когда ресурсов нет - покупать будут и простите за ****о если это будет в интересах России - а то получается бред... за рубли еще рельно не продавали а уже хотят рубль обеспечивать энергией. Не лезьте поперэд батька в пэкло....... для начала начните продавать за рубли... посмотрите что это такое.как это.....наберетесь опята..осмотритесь что к чему.....а там будет видно.....или я не прав??? Вот различное понимание справедливости - дело другое. Говорить о справедливости или не справедливости системы мы можем долго и ни к чему не придти, если у нас окажутся разные интересы. Например, грабитель не будет признавать свои действия несправедливыми. -весьма хорошо сказано. поддерживаю. Ведь Вы, очевидно, знаете о работе системы, о ее устройстве больше нас, в силу специфики своего образования, или деятельности. Считаю, что гораздо больше толку будет, если Вы, как человек "очень хорошо видящий в пределах своего носа" (не обижайтесь, мне понравилась эта фраза, надо же ее применить ![]() ---о нет.... это вам показалось что я что-то больше знаю чем вы..могу вас заверить.....ничего я не знаю больше вас и с деньгами не сталкиваюсь по работе. и о КФС вам мало что могу рассказать кроме того что знаетет вы., да я бы и никогда за это не взялся бы... я кстати про саму КФС вопрос никогда не поднимал,если вы заметили..... обсуждать КФС толку мало - это вообще огомная СИСТЕМА где много чего взаимосвязано в ней, куча вложенных процессов, многосложных.... чтоб про нее рассказывать ее надо знать а знать (в моем понимании) а это означает ее ЧУВСТВОВАТЬ шестой точкой, ритм, пульс, тенденции,характер, а чобы ЧУВСТВОВАТЬ нужно в это ВСЕМ ВАРИТЬСЯ много лет... а та профессура которая мне рассказывала на лекциях о финансовой системе - это все так.... контуры. основы.... а что реально в этой системе происходит не расскажет ни один профессор. а в своих рассуждениях пользуюсь исключительно логикой. вот если я на этом форуме не нашел ответа на мой вопрос а как быть без банков и ссудного процента то я этот вопрос задаю.. и пока что реально мне конкретно ничего не ответил - не знают.. могу подкинуть еще одну интересную фразу ИЗУЧАТЬ- это одно ПОНИМАТЬ (подойти к пониманию) - это второе ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ - это третье.... вот пока вижу что в отдельных вопросах КОБовцы к третьему так и не подошли еще. а какой главный критерий правильности??? логичное аргументирование и реальная жизнь. Последний раз редактировалось Trilogy; 03.10.2008 в 21:04. |