форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС? | |||
- положительную. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 6.06% |
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. |
3 | 9.09% |
- нулевую. |
25 | 75.76% |
- отрицательную. |
3 | 9.09% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
теперь вы же не будете говорить что это все ссудный процент сделал или комбанки.....??? процент это инструмент в руках людей и именно вопросы должны быть именно к ним... к руководителям страны ну к Геращенко например....... |
|
|||
|
|||
![]()
Мы тут обсуждаем не кому задавать вопросы, а то на каком значении ссудного процента должна основываться КФС.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот интересный материал на обсуждаемую тему.
Маргрит Кеннеди. Деньги без процентов и инфляции. Как создать средство обмена, служащее каждому |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
читал я эту книжку -весьма однобокая, толку от нее мало |
|
||||
|
||||
![]()
Просто ещё одино подтверждение долгострочной несостоятельности КФС, основанной на ссудном проценте.
Если есть субъекты, дающие деньги (циферки в компьютерах) под %, они рано или поздно (экспоненциально) будут владеть всеми деньгами и собственностью общества. Либо надо экспоненциально увеличивать денежную массу, что приведёт к инфляции, т.е. ограблению населения. Чтобы иметь хотя бы теоретическую возможность устойчивого и предсказуемого развития экономики, ростовщичество должно быть искоренено. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Николай Леонидович - я этого не читал....типичный бред КОБовцев :Если есть субъекты, дающие деньги (циферки в компьютерах) под %, они рано или поздно (экспоненциально) будут владеть всеми деньгами и собственностью общества.... как конкретно это происходит КОБовцы не знают |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=AVS;40283]Мы тут обсуждаем не кому задавать вопросы, а то на каком значении ссудного процента должна основываться КФС.[/QUOTE
нэт.нэвэрно..тема здесь Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?.... - вот беда - примеров не могу дождаться |
|
||||
|
||||
![]()
Очевидна неправильность терминологии об отрицательном % в рамках существующей КФС. Если государство хочет помочь убыточным, но необходимым отраслям, зачем пользоваться существующими механизмами КФС?
Вопрос в другом. Как обеспечить повышение качества продукции и эффективности производства субсидируемой отрасли? Как не превратить мероприятие в кормушку для своих? Так что, лозунг "Отрицательная процентная ставка по кредиту - справедливая экономика" - действительно пустобрёхство. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Николай Леонидович - жму вам руку, маразм одной идеи уже доказали.... докажем маразм и того как банки увеличивают денежную массу в стране |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Видимо ошибка автора темы в том, что из того, что нулевая вличина % лучше положительной, он сделал вывод отрицательная еще лучше ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ну значить у автора с мозгами напряженка... надо думать что пишешь, а улчше еще и представлять это. Уважаемый, ваше указание на мою ошибку основывается на какой-то непонятной догме....вы конкретно можете мне из того что я тут уже кучу напостил сказать что я тут -и у тут неправ???? только конкретно |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Большая беда КОБовцев в том что они думаю якобы ссудные проценты, всякие там мультипликаторы создают деньги - но это все полная чушь... если вы ссылаетесь на этои мультипликатолры то значить вы имеете представление о том как они работают..иначе это просто слова.... вот кратко расскажите мне как они увеличивают денежную массу..то есть создают новые деньги.... вот так...только ....конкретно.... ну чтобы с вашей стороны не быть голословным..... буду ждать ваш ответ |