форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС?
- положительную. 2 6.06%
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. 3 9.09%
- нулевую. 25 75.76%
- отрицательную. 3 9.09%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 14:53
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Есть. Но в данной системе это тоже обман. Люди вынуждены держать некоторый запас средств на случай непредвиденных трат, в основном потому, что государство не даёт никаких гарантий сохранности жизни человека. Вот и выбирайте: либо держать бумажки дома, при этом они обесцениваются инфляцией и могут быть украдены, либо держать в банке и считаться ростовщиком при том, что инфляция съедает даже процент депозита!
При нормальных социальных гарантиях я против частного накопительства.

теперь вы же не будете говорить что это все ссудный процент сделал или комбанки.....??? процент это инструмент в руках людей и именно вопросы должны быть именно к ним... к руководителям страны ну к Геращенко например.......
Старый 02.10.2008, 15:11
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
теперь вы же не будете говорить что это все ссудный процент сделал или комбанки.....??? процент это инструмент в руках людей и именно вопросы должны быть именно к ним... к руководителям страны ну к Геращенко например.......
Мы тут обсуждаем не кому задавать вопросы, а то на каком значении ссудного процента должна основываться КФС.
Старый 02.10.2008, 15:29
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Вот интересный материал на обсуждаемую тему.

Маргрит Кеннеди. Деньги без процентов и инфляции. Как создать средство обмена, служащее каждому
Старый 02.10.2008, 15:38
гость

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение

читал я эту книжку -весьма однобокая, толку от нее мало
Старый 02.10.2008, 15:53
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

Цитата:
читал я эту книжку -весьма однобокая, толку от нее мало
Просто ещё одино подтверждение долгострочной несостоятельности КФС, основанной на ссудном проценте.
Если есть субъекты, дающие деньги (циферки в компьютерах) под %, они рано или поздно (экспоненциально) будут владеть всеми деньгами и собственностью общества. Либо надо экспоненциально увеличивать денежную массу, что приведёт к инфляции, т.е. ограблению населения.
Чтобы иметь хотя бы теоретическую возможность устойчивого и предсказуемого развития экономики, ростовщичество должно быть искоренено.
Старый 02.10.2008, 16:07
гость

Цитата:
Просто ещё одино подтверждение долгострочной несостоятельности КФС, основанной на ссудном проценте.
Если есть субъекты, дающие деньги (циферки в компьютерах) под %, они рано или поздно (экспоненциально) будут владеть всеми деньгами и собственностью общества. Либо надо экспоненциально увеличивать денежную массу, что приведёт к инфляции, т.е. ограблению населения.
Чтобы иметь хотя бы теоретическую возможность устойчивого и предсказуемого развития экономики, ростовщичество должно быть искоренено.

Николай Леонидович - я этого не читал....типичный бред КОБовцев :Если есть субъекты, дающие деньги (циферки в компьютерах) под %, они рано или поздно (экспоненциально) будут владеть всеми деньгами и собственностью общества....
как конкретно это происходит КОБовцы не знают
Старый 02.10.2008, 15:34
гость

[quote=AVS;40283]Мы тут обсуждаем не кому задавать вопросы, а то на каком значении ссудного процента должна основываться КФС.[/QUOTE

нэт.нэвэрно..тема здесь Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?....
- вот беда - примеров не могу дождаться
Старый 02.10.2008, 15:44
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

Очевидна неправильность терминологии об отрицательном % в рамках существующей КФС. Если государство хочет помочь убыточным, но необходимым отраслям, зачем пользоваться существующими механизмами КФС?

Вопрос в другом. Как обеспечить повышение качества продукции и эффективности производства субсидируемой отрасли? Как не превратить мероприятие в кормушку для своих?

Так что, лозунг "Отрицательная процентная ставка по кредиту - справедливая экономика" - действительно пустобрёхство.
Старый 02.10.2008, 15:56
гость

Цитата:
Очевидна неправильность терминологии об отрицательном % в рамках существующей КФС. Если государство хочет помочь убыточным, но необходимым отраслям, зачем пользоваться существующими механизмами КФС?

Так что, лозунг "Отрицательная процентная ставка по кредиту - справедливая экономика" - действительно пустобрёхство.

Николай Леонидович - жму вам руку, маразм одной идеи уже доказали.... докажем маразм и того как банки увеличивают денежную массу в стране
Старый 02.10.2008, 16:10
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:

нэт.нэвэрно..тема здесь Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?....
- вот беда - примеров не могу дождаться
Отрицательная величина ссудного % - бред полнейший, так что и не дождетесь.
Видимо ошибка автора темы в том, что из того, что нулевая вличина % лучше положительной, он сделал вывод отрицательная еще лучше А Ваша ошибка в том что Вы принимаете ныне принятую КФС как догму.
Старый 02.10.2008, 16:24
гость

Цитата:
Отрицательная величина ссудного % - бред полнейший, так что и не дождетесь.
Видимо ошибка автора темы в том, что из того, что нулевая вличина % лучше положительной, он сделал вывод отрицательная еще лучше А Ваша ошибка в том что Вы принимаете ныне принятую КФС как догму.

ну значить у автора с мозгами напряженка... надо думать что пишешь, а улчше еще и представлять это.

Уважаемый, ваше указание на мою ошибку основывается на какой-то непонятной догме....вы конкретно можете мне из того что я тут уже кучу напостил сказать что я тут -и у тут неправ???? только конкретно
Старый 02.10.2008, 16:43
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
ну значить у автора с мозгами напряженка... надо думать что пишешь, а улчше еще и представлять это.

Уважаемый, ваше указание на мою ошибку основывается на какой-то непонятной догме....вы конкретно можете мне из того что я тут уже кучу напостил сказать что я тут -и у тут неправ???? только конкретно
Например, в том, что ком. банки не создают новые деньги. Очень даже создают. Советую прочитать приведенную в этой теме ссылку про "банковские мультапликаторы".
Старый 02.10.2008, 17:11
гость

Цитата:
Например, в том, что ком. банки не создают новые деньги. Очень даже создают. Советую прочитать приведенную в этой теме ссылку про "банковские мультапликаторы".

Большая беда КОБовцев в том что они думаю якобы ссудные проценты, всякие там мультипликаторы создают деньги - но это все полная чушь...
если вы ссылаетесь на этои мультипликатолры то значить вы имеете представление о том как они работают..иначе это просто слова....

вот кратко расскажите мне как они увеличивают денежную массу..то есть создают новые деньги.... вот так...только ....конкретно....
ну чтобы с вашей стороны не быть голословным.....

буду ждать ваш ответ
Ответ