форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС? | |||
- положительную. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 6.06% |
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. |
3 | 9.09% |
- нулевую. |
25 | 75.76% |
- отрицательную. |
3 | 9.09% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Это была лирика. ![]() А теперь вопросы: Цитата:
Цитата:
Скажите, а кто производит "квартиру, машину, мобилу", банк? Цитата:
Отвлекся. Тема о проценте и инфляции, но в ней упомянута справедливость, не хотелось бы называть справедливой систему, в которой инфляции нет, а "всего-лишь меняется собственник". Я вот полагаю, что кредитные деньги ничем не обеспечены, кроме моего обязательства их вернуть. (Опять вопрос "резервного соотношения") Но я обязуюсь вернуть их потом. Т.е они только потом станут обеспечены. (Может быть, если я вообще не умру, не заболею, не обанкрочусь). А за машину я плачу уже сейчас. Т.е., что касается инфляции (вопрос справедливости в другой плоскости вообще лежит) она возникает не из-за процента, а из-за того, что банк дает в кредит необеспеченные деньги. Увеличивает денежную массу. Вот где причина инфляции. Кстати, Trilogy, "Деньги - пирамида долгов" - хороший мульт на эту тему. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
……..Вы действительно считаете, что банк выдает кредиты из тех денег, которые приносят вкладчики? Вы можете как-то прокомментировать так называемое "резервное соотношение"?...........
Я читал про называемое так называемое "резервное соотношение". Как оно создает деньги новые деньги я не увидел. Убедите меня конкретным примеров как в России банки с помощью этого резервного соотношения создают НОВЫЕ деньги ………Замечательно! Помните пример с пирогом из лекций Петрова? Я никак не мог понять, при чем здесь инфляция, и почему не многие замечают этот подлог. Итак, смена собственника. Скажите, а кто производит "квартиру, машину, мобилу", банк?............. Ответ абстрактный, мое утверждение про обеспеченность денег вы не опровергли никаким конкретным примером. ……….Плата кому? И за что? С какой стати? Равно и такие вопросы возникают: С какой стати я буду пользоваться незаработанным? Или страна уже с жиру бесится? Финансовой иглы никто ………… Ну так не пользуйтесь! Никто вас в кредиты не затягиваем акромя как сами идете в банк и подписываете договор …..Тема о проценте и инфляции, но в ней упомянута справедливость, не хотелось бы называть справедливой систему, в которой инфляции нет, а "всего-лишь меняется собственник"…… - ну так оно и есть, а что, собственник не меняется? ………Я вот полагаю, что кредитные деньги ничем не обеспечены, кроме моего обязательства их вернуть. (Опять вопрос "резервного соотношения") Но я обязуюсь вернуть их потом. Т.е они только потом станут обеспечены.………. - а кто ж спорит, это прописано договором…. Речь идет об обеспеченности денег товаром, если вы внимательно читали мой пост… и если вы не исполните своего обязательства по возврату денег то эти деньги которые вы взяли у банка все равно обеспечены товарной массой, так как ЦБ этим и занимается обеспечивая каждый рубль маленькими кусочком товара. А возврат денег обеспечивает не ваше обязательство вернуть деньги а другая гарантия – залог под который даются деньги…. ……….что банк дает в кредит необеспеченные деньги. Увеличивает денежную массу. Вот где причина инфляции…………. - горячая у вас фантазия! В стране 1 млн денег. Это денежная масса представленная банктнотами (рублями) Их напечатал ЦБ и выпустил в оборот, потому как этой денежной массе соответствует товарная масса. .Больше денег он не выпускал, а теперь объясните мне каким образов банки из 1 млн. рублей сделают хотя бы 1 000 001 рубль. – только реальными – наличными деньгами, пусть с помощью и процента и резервного соотношения и как угодно…. Только в этом случае не нужно путать обязательства банку и реальную сумму налички в обороте, на счетах, депозитах – ну как угодно. Вот так - было 1 000 000 а стало 1 000 001 рубль (кстати этот один рубль как раз и будет не обеспеченный товаром). приведите КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР …………….Каким товаром обеспечены деньги, которые Вы получили за выполненный труд? (Это личный вопрос, Если Вы на него не станете отвечать, это нормально) -------- и опять бредовые вопросы….. повторяю и прошу вас запомнить что каждый рубль в стране обеспечен товаром и обеспечивает эту «обеспеченность ЦБ» (некрасиво звучит –но по другому я н смог придумать как сказать).. То есть деньги находятся в обороте. Фирма продает свои товары получает из общего оборота денег часть денежек за свои товары и из них платит мне зарплату….. Кстати, Trilogy, "Деньги - пирамида долгов" - хороший мульт на эту тему.- ----смотрел я этот фильм, немного бредовый, правда….. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот только государство у меня не спрашивает когда берет многомиллиардные кредиты которые потом наши внуки отдавать будут.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ну так это вопрос к власти, а не к проклятым банкам - вас не кажется? наши власти сами в международных банках просят кредит, а не банки уговаривают взять наши власти кредиты.... могу вас успокоить - нечего ваши дети и внуки отдавать не будут.... в ваш карман скорее залезет чиновник за взяткой и мент на дороге |
|
|||
|
|||
![]()
Наши власти уже давно являются служащими ВБ. Ликвидировав ростовщичество мы ликвидируем одну из возможностей паразитировать на обществе а власти автоматически перестанут быть им в этом пособниками.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
кричать про ростовщичество может каждый, думать же - нет. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Просто мы хотим посмотреть дальше своего носа! Вы про нынешний механизм говорите КФС что он четок и реален! Да он реален и чёток, так как по этому механизму реально функционируют банки! Мы же не говорим, что это бред. Мы просто задаемся вопросом, почему даже в странах со стабильной банковской системой, нблюдается инфляция, которая увеличивается в разы. Да "нормальные" люди скажут, что инфляция должна соответствовать росту производства, что инфляция возникает, когда у государства профицит и оно печатает ничем не обеспеченные деньги, но таких ростов производств и профицитов нет в экономиках, чтоб увеличивать денежную массу в обороте отдельно взятой стране в разы, не так ли? |
|
||||
|
||||
![]()
К услугам исламских банков прибегают такие транснациональные гиганты, как "Дженерал Моторс", "Ай-Би-Эм", "Алкатель", "Дэу", а также крупнейшие финансовые холдинги Societe. Финансисты, представляющие исламские банки, говорят уже о том, что в ближайшем будущем все мировые банки будут в состоянии обеспечить клиентам полный пакет услуг как в традиционной, так и в исламской форме.
Хотя им то, зачем с кем то быть в доле??? Это же не мелкие слабые фирмочки! |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=надо действовать;40306]Trilogy, в своих предыдущих постах, про 100 тыс я рассуждал образно, чтобы представить так же образно, для начала, почему в ФРГ( кстати из книжки М. Кеннеди), где процент соответствовал в пределах 3-5, и производство росло также в этих пределах, и там цены увеличились в разы!! Но как это возможно, ведь по вашей логике, заемщик взял кредит под свой дом и ЦБ обеспечил его денежной массой, хотя откуда такая схема обеспечения??? Возвратив кредит и процент по нему, кажется все нормально, тело кредита предостовленное банком вернул ( тоесть теперь его дом эквивалентен 100 тыс. которые, теперь крутятся в денежном обороте, так как обеспеченны ЦБ) и 10 тыс., которые перекачал из фирмы дяди Васи в свою фирму ( как сказал классик не скажу дословно: Бизнес--- это узаконеный способ залесть вам в карман)! Так вот покажется, все нормально и дом в обороте обеспечен и проценты выплачены так же из этого оборота! Так вопрос почему в разы увеличивается денежная масса, ведб схемка то безобидная!
-------------Ну вы даете..денежная масса в России на 1 августа составляет15 трлн рублей.... ну и умножте ее хотя бы на 2 раза и не обеспечьте ее товарной массой и введите в обращение посмотрите что произойдет.... Просто мы хотим посмотреть дальше своего носа! - чтобы смотреть дальше своего носа надо для начала НАУЧИТСЯ СМОТРЕТЬ ПРАВИЛЬНО В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО НОСА "Вы про нынешний механизм говорите КФС что он четок и реален! Да он реален и чёток, так как по этому механизму реально функционируют банки! Мы же не говорим, что это бред. Мы просто задаемся вопросом, почему даже в странах со стабильной банковской системой, нблюдается инфляция, которая увеличивается в разы"". ------в Западной Европе в последние 15 лет средняя инфляция максимум 3% пример.............Годовая инфляция в 2,6% крайне встревожила Европу. В Украине же потребительские цены только за 9 месяцев выросли на 8,6%, а за год – на 14,4%............ http://glavred.info/archive/2007/11/02/104915-1.html в 2,6% крайне встревожила!!! ------------ а вы говорите ..."странах со стабильной банковской системой, нблюдается инфляция, которая увеличивается в разы"" - вы эту информацию сами придумывате? СМЕШНО. Да "нормальные" люди скажут, что инфляция должна соответствовать росту производства (это не нормальные люди, уверяю вас) , что инфляция возникает, когда у государства профицит и оно печатает ничем не обеспеченные деньги (это вообще бред), но таких ростов производств и профицитов нет в экономиках, чтоб увеличивать денежную массу в обороте отдельно взятой стране в разы ( про разы я уже вам ответил - надо быть осторожней с этим словом), не так ли -------причем здесь профицит и печатание денег???? профицит это когда в казне остались деньги после всех запланированных выплат... зачем еще печатать??? печатать можно но под новые товары........ Ваша ошибка что вы путаете и перемешиваетет кучу понятий сами даже не представляете про что это такое...... |
|
||||
|
||||
![]()
Насчёт профицита перепутал, согласен, извиняюсь. Дефицит вернее. Вот я и имел ввиду дальше своего носа посмотреть, не в пределах года на инфляцию, а в пределах 10 лет! Но не только посмотреть на рост цен( понятно, что рост цен на ресурсы возрос), но и на увеличение денежной массы в стране, как наличной так и безналичной. В той ссылочке из главреда нет реального отображения ситуации, там очень занижены! Я сам лично наблюдал глазами в магазинах , когда цены поднимались на продтовары скачками, и не снижались! Колбасы которые стоили в пределах 50 гривен поднялись до 70, одним повышением, а сейчас 90 гривен и того стоят!
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
и как вы думаете почему цены росли???? А теперь вот подумайте.... проценты по кредитам практически остались на том же уровне а цены ростут.... а то что колбаса стала с 50 до 70 а потом и до 90 так это объясняется что растет сейчас все и вся все дорожает.... одни ставки по кредитам могут поднятся на 2 процента максимум.... а колбаса подорожала больше чем на 50%...... |
|
|||
|
|||
![]()
3% за 15 лет - это уже около 155%, вот вам и разы.
|
|
|||
|
|||
![]()
у вас еще и с математикой проблемы
15лет *3 %= 45% за 15 лет......... в Украине только за год инфляция 10%.... |
|
|||
|
|||
![]()
Нужно возводить в степень, а не умножать в данном случае.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
в конце года (если ЦБ не напечатал еще деньги)-будет сколько денег??? правильно господин хороший ровно 107%......ну и никак 108% |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://www.bankstore.com.ua/content/view/25427/37/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоимость_чистых_активов Чистые активы Разница между суммарными активами, с одной стороны, и текущими обязательствами и некапитализированными долгосрочными обязательствами, с другой стороны. Может ли так банк планировать, при тех ограничениях, которые по вашему мнению вводит ЦБ! Да, инструкции ЦБ банки выполнять должны, но кого и насколько кредитовать ЦБ не запрещает, это право банка. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Если у Вас нет концепции, то концепция есть в отношении Вас у тех, кто понимает больше. ![]() Зря Вы, банки как раз нужны, но с другой финансовой механикой. Вы правы в том, что в КОБе нет конкретного описания справедливой КФС. Видимо, вариантов несколько. Мне, кстати, интересно, какую конкретную модель КФС можно соорудить, основываясь на знания КОБ и современных финансовых методах. Тему обязательно надо поднимать! Но то, что существующая система порочна - очевидно. Практика - лучший критерий истины. Посмотрите на палаточные городки в Южной Каролине - и это США, маяк либерализма! |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Николай Леонидович;40361]А кому принадлежат средства от 7% прироста ВВП? М? Не догадываетесь? Люди весь год работали на ЦБ задаром
![]() - да ну.... нельзя так ставить вопрос кому принадлежат деньги от прироста ВВП.... а вы как думаете?? кому?? Если у Вас нет концепции, то концепция есть в отношении Вас у тех, кто понимает больше. ![]() -у меня есть разумная логика и ум чтобы не только читать КОБ и слушать Петрова, о еще и анализировать что там пишется и что говорится. у меня вообще вызывает сомнения в компетентности отставного генерала НИ РАЗУ не работавшегов банковской структуре... знаете, для любого профессонального банкира он НИКОГДА не будет авторитетом и экспертом в баковской работе..... вот если бы работал и руководил банком - тогда бы таких вещей как он рассказывает не втюхивал неокрепшим умам..а так.. ...это все анво что я наслушаюсь папиных рассказов про армию и никогда там не служа буду учить генерала о методах проведения сратегического наступления в условиях широкомасштабных действией в горной местности.. Зря Вы, банки как раз нужны, но с другой финансовой механикой. Вы правы в том, что в КОБе нет конкретного описания справедливой КФС. Видимо, вариантов несколько. Мне, кстати, интересно, какую конкретную модель КФС можно соорудить, основываясь на знания КОБ и современных финансовых методах. Тему обязательно надо поднимать! ---это я говорил что банки не нужны??? Уважаемый.. найдие мне где я такое написал? ЭТО сторонника КОБы твердят о порочности существования банков - почитацте внимательно начало этой ветки!! А то чт о нет конкретного описания так его и не будет - могу вас заверить.... есл ибы что то можно было бы придумать то КОб уже написало бы такой механизм -10 лет - срок немалый... а так писать видть нечего..ни кто н знает как это бубдет вс работать..кричать доллой ссудный процент легче Но то, что существующая система порочна - очевидно. -мог сказать что система сама по себе не порочна...порочны люди... |