форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС?
- положительную. 2 6.06%
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. 3 9.09%
- нулевую. 25 75.76%
- отрицательную. 3 9.09%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 22:03
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
Крайности к хорошему не приводят, даже если эта крайность добрая (0%).
Стремиться нужно всегда к идеалу. Разумный человек знает, что идеал недостижим, но не будет из-за этого менять свои ориентиры. Мы итак получим накопление ошибки на всех этапах воплощения идеи. Не следует закладывать ошибки в проект.

Это была лирика.

А теперь вопросы:

Цитата:
Денежную массу банки не могут увеличивать так как сколько в банк принесли денег - столько он и выдал в кредит, ни копейки больше. Надеюсь не нужно объяснять что выдает он обеспеченные деньги - ведь обесчеченные же деньги вкладчики несут ему на депозит.
Вы действительно считаете, что банк выдает кредиты из тех денег, которые приносят вкладчики? Вы можете как-то прокомментировать так называемое "резервное соотношение"?

Цитата:
У меня были обеспеченные деньги - теперь они стали собственностью банка. Ни какая обеспеченность при переходе от меня к банку деньги не теряется. МЕНЯЕТСЯ ЛИШЬ СОБСТВЕННИК. Был я - стал банк, у банка деньги - у меня квартира, машина, мобила.
Замечательно! Помните пример с пирогом из лекций Петрова? Я никак не мог понять, при чем здесь инфляция, и почему не многие замечают этот подлог. Итак, смена собственника.
Скажите, а кто производит "квартиру, машину, мобилу", банк?

Цитата:
Плата по кредиту в виде выплаченных % это плата за то что вы СЕЙЧАС катаете свою жену и детей на машине а не через 10 лет, когда накопите на нее. Думаю это справедливо.
Плата кому? И за что? С какой стати? Равно и такие вопросы возникают: С какой стати я буду пользоваться незаработанным? Или страна уже с жиру бесится? Финансовой иглы никто не отменял. В стране разваливаются производства, а экономика растет. В ВВП записывают инвестиции и спекулятивный капитал. К нам ввозят товары, и деньги, на которые можно эти товары купить. Как к наркотикам приучают. Бесплатные дозы. Пока...
Отвлекся. Тема о проценте и инфляции, но в ней упомянута справедливость, не хотелось бы называть справедливой систему, в которой инфляции нет, а "всего-лишь меняется собственник".

Я вот полагаю, что кредитные деньги ничем не обеспечены, кроме моего обязательства их вернуть. (Опять вопрос "резервного соотношения") Но я обязуюсь вернуть их потом. Т.е они только потом станут обеспечены. (Может быть, если я вообще не умру, не заболею, не обанкрочусь). А за машину я плачу уже сейчас. Т.е., что касается инфляции (вопрос справедливости в другой плоскости вообще лежит) она возникает не из-за процента, а из-за того, что банк дает в кредит необеспеченные деньги. Увеличивает денежную массу. Вот где причина инфляции.
Кстати, Trilogy, "Деньги - пирамида долгов" - хороший мульт на эту тему.

Цитата:
Надеюсь что не нужно объяснять что зарплатные деньги кот. я получил на работе за выполненный труд обеспечены товаром.
Каким товаром обеспечены деньги, которые Вы получили за выполненный труд? (Это личный вопрос, Если Вы на него не станете отвечать, это нормально)
Старый 02.10.2008, 09:23
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

……..Вы действительно считаете, что банк выдает кредиты из тех денег, которые приносят вкладчики? Вы можете как-то прокомментировать так называемое "резервное соотношение"?...........

Я читал про называемое так называемое "резервное соотношение". Как оно создает деньги новые деньги я не увидел. Убедите меня конкретным примеров как в России банки с помощью этого резервного соотношения создают НОВЫЕ деньги

………Замечательно! Помните пример с пирогом из лекций Петрова? Я никак не мог понять, при чем здесь инфляция, и почему не многие замечают этот подлог. Итак, смена собственника.
Скажите, а кто производит "квартиру, машину, мобилу", банк?.............

Ответ абстрактный, мое утверждение про обеспеченность денег вы не опровергли никаким конкретным примером.

……….Плата кому? И за что? С какой стати? Равно и такие вопросы возникают: С какой стати я буду пользоваться незаработанным? Или страна уже с жиру бесится? Финансовой иглы никто …………
Ну так не пользуйтесь! Никто вас в кредиты не затягиваем акромя как сами идете в банк и подписываете договор

…..Тема о проценте и инфляции, но в ней упомянута справедливость, не хотелось бы называть справедливой систему, в которой инфляции нет, а "всего-лишь меняется собственник"……
- ну так оно и есть, а что, собственник не меняется?

………Я вот полагаю, что кредитные деньги ничем не обеспечены, кроме моего обязательства их вернуть. (Опять вопрос "резервного соотношения") Но я обязуюсь вернуть их потом. Т.е они только потом станут обеспечены.……….

- а кто ж спорит, это прописано договором…. Речь идет об обеспеченности денег товаром, если вы внимательно читали мой пост… и если вы не исполните своего обязательства по возврату денег то эти деньги которые вы взяли у банка все равно обеспечены товарной массой, так как ЦБ этим и занимается обеспечивая каждый рубль маленькими кусочком товара. А возврат денег обеспечивает не ваше обязательство вернуть деньги а другая гарантия – залог под который даются деньги….

……….что банк дает в кредит необеспеченные деньги. Увеличивает денежную массу. Вот где причина инфляции………….
- горячая у вас фантазия! В стране 1 млн денег. Это денежная масса представленная банктнотами (рублями) Их напечатал ЦБ и выпустил в оборот, потому как этой денежной массе соответствует товарная масса. .Больше денег он не выпускал, а теперь объясните мне каким образов банки из 1 млн. рублей сделают хотя бы 1 000 001 рубль. – только реальными – наличными деньгами, пусть с помощью и процента и резервного соотношения и как угодно…. Только в этом случае не нужно путать обязательства банку и реальную сумму налички в обороте, на счетах, депозитах – ну как угодно. Вот так - было 1 000 000 а стало 1 000 001 рубль (кстати этот один рубль как раз и будет не обеспеченный товаром). приведите КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР

…………….Каким товаром обеспечены деньги, которые Вы получили за выполненный труд? (Это личный вопрос, Если Вы на него не станете отвечать, это нормально)
-------- и опять бредовые вопросы….. повторяю и прошу вас запомнить что каждый рубль в стране обеспечен товаром и обеспечивает эту «обеспеченность ЦБ» (некрасиво звучит –но по другому я н смог придумать как сказать).. То есть деньги находятся в обороте. Фирма продает свои товары получает из общего оборота денег часть денежек за свои товары и из них платит мне зарплату…..

Кстати, Trilogy, "Деньги - пирамида долгов" - хороший мульт на эту тему.-
----смотрел я этот фильм, немного бредовый, правда…..
Старый 02.10.2008, 13:23
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Ну так не пользуйтесь! Никто вас в кредиты не затягиваем акромя как сами идете в банк и подписываете договор
Вот только государство у меня не спрашивает когда берет многомиллиардные кредиты которые потом наши внуки отдавать будут.
Старый 02.10.2008, 13:32
гость

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Вот только государство у меня не спрашивает когда берет многомиллиардные кредиты которые потом наши внуки отдавать будут.

ну так это вопрос к власти, а не к проклятым банкам - вас не кажется? наши власти сами в международных банках просят кредит, а не банки уговаривают взять наши власти кредиты....

могу вас успокоить - нечего ваши дети и внуки отдавать не будут....
в ваш карман скорее залезет чиновник за взяткой и мент на дороге
Старый 02.10.2008, 13:41
Pvl Pvl вне форума
участник

Pvl на пути к лучшему

Наши власти уже давно являются служащими ВБ. Ликвидировав ростовщичество мы ликвидируем одну из возможностей паразитировать на обществе а власти автоматически перестанут быть им в этом пособниками.
Старый 02.10.2008, 13:55
гость

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Наши власти уже давно являются служащими ВБ. Ликвидировав ростовщичество мы ликвидируем одну из возможностей паразитировать на обществе а власти автоматически перестанут быть им в этом пособниками.
тут очено сложно что-то коментировать ввиду вашей полной несосоятельности в вопросах банковской деятельности...

кричать про ростовщичество может каждый, думать же - нет.
Старый 02.10.2008, 17:27
надо действовать надо действовать вне форума
постоянный участник

надо действовать на пути к лучшему

Цитата:
- а кто ж спорит, это прописано договором…. Речь идет об обеспеченности денег товаром, если вы внимательно читали мой пост… и если вы не исполните своего обязательства по возврату денег то эти деньги которые вы взяли у банка все равно обеспечены товарной массой, так как ЦБ этим и занимается обеспечивая каждый рубль маленькими кусочком товара. А возврат денег обеспечивает не ваше обязательство вернуть деньги а другая гарантия – залог под который даются деньги….
Trilogy, в своих предыдущих постах, про 100 тыс я рассуждал образно, чтобы представить так же образно, для начала, почему в ФРГ( кстати из книжки М. Кеннеди), где процент соответствовал в пределах 3-5, и производство росло также в этих пределах, и там цены увеличились в разы!! Но как это возможно, ведь по вашей логике, заемщик взял кредит под свой дом и ЦБ обеспечил его денежной массой, хотя откуда такая схема обеспечения??? Возвратив кредит и процент по нему, кажется все нормально, тело кредита предостовленное банком вернул ( тоесть теперь его дом эквивалентен 100 тыс. которые, теперь крутятся в денежном обороте, так как обеспеченны ЦБ) и 10 тыс., которые перекачал из фирмы дяди Васи в свою фирму ( как сказал классик не скажу дословно: Бизнес--- это узаконеный способ залесть вам в карман)! Так вот покажется, все нормально и дом в обороте обеспечен и проценты выплачены так же из этого оборота! Так вопрос почему в разы увеличивается денежная масса, ведб схемка то безобидная!

Просто мы хотим посмотреть дальше своего носа! Вы про нынешний механизм говорите КФС что он четок и реален! Да он реален и чёток, так как по этому механизму реально функционируют банки! Мы же не говорим, что это бред. Мы просто задаемся вопросом, почему даже в странах со стабильной банковской системой, нблюдается инфляция, которая увеличивается в разы. Да "нормальные" люди скажут, что инфляция должна соответствовать росту производства, что инфляция возникает, когда у государства профицит и оно печатает ничем не обеспеченные деньги, но таких ростов производств и профицитов нет в экономиках, чтоб увеличивать денежную массу в обороте отдельно взятой стране в разы, не так ли?
Старый 02.10.2008, 17:47
постоянный участник

К услугам исламских банков прибегают такие транснациональные гиганты, как "Дженерал Моторс", "Ай-Би-Эм", "Алкатель", "Дэу", а также крупнейшие финансовые холдинги Societe. Финансисты, представляющие исламские банки, говорят уже о том, что в ближайшем будущем все мировые банки будут в состоянии обеспечить клиентам полный пакет услуг как в традиционной, так и в исламской форме.

Хотя им то, зачем с кем то быть в доле??? Это же не мелкие слабые фирмочки!
Старый 02.10.2008, 17:59
гость

[quote=надо действовать;40306]Trilogy, в своих предыдущих постах, про 100 тыс я рассуждал образно, чтобы представить так же образно, для начала, почему в ФРГ( кстати из книжки М. Кеннеди), где процент соответствовал в пределах 3-5, и производство росло также в этих пределах, и там цены увеличились в разы!! Но как это возможно, ведь по вашей логике, заемщик взял кредит под свой дом и ЦБ обеспечил его денежной массой, хотя откуда такая схема обеспечения??? Возвратив кредит и процент по нему, кажется все нормально, тело кредита предостовленное банком вернул ( тоесть теперь его дом эквивалентен 100 тыс. которые, теперь крутятся в денежном обороте, так как обеспеченны ЦБ) и 10 тыс., которые перекачал из фирмы дяди Васи в свою фирму ( как сказал классик не скажу дословно: Бизнес--- это узаконеный способ залесть вам в карман)! Так вот покажется, все нормально и дом в обороте обеспечен и проценты выплачены так же из этого оборота! Так вопрос почему в разы увеличивается денежная масса, ведб схемка то безобидная!

-------------Ну вы даете..денежная масса в России на 1 августа составляет15 трлн рублей.... ну и умножте ее хотя бы на 2 раза и не обеспечьте ее товарной массой и введите в обращение посмотрите что произойдет....

Просто мы хотим посмотреть дальше своего носа!
- чтобы смотреть дальше своего носа надо для начала НАУЧИТСЯ СМОТРЕТЬ ПРАВИЛЬНО В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО НОСА

"Вы про нынешний механизм говорите КФС что он четок и реален! Да он реален и чёток, так как по этому механизму реально функционируют банки! Мы же не говорим, что это бред. Мы просто задаемся вопросом, почему даже в странах со стабильной банковской системой, нблюдается инфляция, которая увеличивается в разы"".
------в Западной Европе в последние 15 лет средняя инфляция максимум 3%

пример.............Годовая инфляция в 2,6% крайне встревожила Европу. В Украине же потребительские цены только за 9 месяцев выросли на 8,6%, а за год – на 14,4%............
http://glavred.info/archive/2007/11/02/104915-1.html

в 2,6% крайне встревожила!!! ------------ а вы говорите ..."странах со стабильной банковской системой, нблюдается инфляция, которая увеличивается в разы"" - вы эту информацию сами придумывате? СМЕШНО.

Да "нормальные" люди скажут, что инфляция должна соответствовать росту производства (это не нормальные люди, уверяю вас) , что инфляция возникает, когда у государства профицит и оно печатает ничем не обеспеченные деньги (это вообще бред), но таких ростов производств и профицитов нет в экономиках, чтоб увеличивать денежную массу в обороте отдельно взятой стране в разы ( про разы я уже вам ответил - надо быть осторожней с этим словом), не так ли

-------причем здесь профицит и печатание денег???? профицит это когда в казне остались деньги после всех запланированных выплат... зачем еще печатать??? печатать можно но под новые товары........
Ваша ошибка что вы путаете и перемешиваетет кучу понятий сами даже не представляете про что это такое......
Старый 02.10.2008, 18:16
постоянный участник

Насчёт профицита перепутал, согласен, извиняюсь. Дефицит вернее. Вот я и имел ввиду дальше своего носа посмотреть, не в пределах года на инфляцию, а в пределах 10 лет! Но не только посмотреть на рост цен( понятно, что рост цен на ресурсы возрос), но и на увеличение денежной массы в стране, как наличной так и безналичной. В той ссылочке из главреда нет реального отображения ситуации, там очень занижены! Я сам лично наблюдал глазами в магазинах , когда цены поднимались на продтовары скачками, и не снижались! Колбасы которые стоили в пределах 50 гривен поднялись до 70, одним повышением, а сейчас 90 гривен и того стоят!
Старый 02.10.2008, 18:32
гость

Цитата:
Сообщение от надо действовать Посмотреть сообщение
Насчёт профицита перепутал, согласен, извиняюсь. Дефицит вернее. Вот я и имел ввиду дальше своего носа посмотреть, не в пределах года на инфляцию, а в пределах 10 лет! Но не только посмотреть на рост цен( понятно, что рост цен на ресурсы возрос), но и на увеличение денежной массы в стране, как наличной так и безналичной. В той ссылочке из главреда нет реального отображения ситуации, там очень занижены! Я сам лично наблюдал глазами в магазинах , когда цены поднимались на продтовары скачками, и не снижались! Колбасы которые стоили в пределах 50 гривен поднялись до 70, одним повышением, а сейчас 90 гривен и того стоят!
- в главреде реального отображение чего нет? там ясно написано что Европа испугалсь инфляции в 2.6%.....а вы утверждали что она там просто в разы растет......Я просто показал что у вас представление о тепмах инфляции реального нет.....

и как вы думаете почему цены росли???? А теперь вот подумайте.... проценты по кредитам практически остались на том же уровне а цены ростут.... а то что колбаса стала с 50 до 70 а потом и до 90 так это объясняется что растет сейчас все и вся все дорожает.... одни ставки по кредитам могут поднятся на 2 процента максимум.... а колбаса подорожала больше чем на 50%......
Старый 02.10.2008, 18:31
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
------в Западной Европе в последние 15 лет средняя инфляция максимум 3%
3% за 15 лет - это уже около 155%, вот вам и разы.
Старый 02.10.2008, 18:34
гость

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
3% за 15 лет - это уже около 155%, вот вам и разы.
у вас еще и с математикой проблемы
15лет *3 %= 45% за 15 лет......... в Украине только за год инфляция 10%....
Старый 02.10.2008, 18:47
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
у вас еще и с математикой проблемы
15лет *3 %= 45% за 15 лет.........
Нужно возводить в степень, а не умножать в данном случае.
Старый 02.10.2008, 21:04
постоянный участник

Цитата:
Trilogy, в своих предыдущих постах, про 100 тыс я рассуждал образно, чтобы представить так же образно, для начала, почему в ФРГ( кстати из книжки М. Кеннеди), где процент соответствовал в пределах 3-5, и производство росло также в этих пределах, и там цены увеличились в разы!! Но как это возможно, ведь по вашей логике, заемщик взял кредит под свой дом и ЦБ обеспечил его денежной массой, хотя откуда такая схема обеспечения??? Возвратив кредит и процент по нему, кажется все нормально, тело кредита предостовленное банком вернул ( тоесть теперь его дом эквивалентен 100 тыс. которые, теперь крутятся в денежном обороте, так как обеспеченны ЦБ) и 10 тыс., которые перекачал из фирмы дяди Васи в свою фирму ( как сказал классик не скажу дословно: Бизнес--- это узаконеный способ залесть вам в карман)! Так вот покажется, все нормально и дом в обороте обеспечен и проценты выплачены так же из этого оборота! Так вопрос почему в разы увеличивается денежная масса, ведб схемка то безобидная!
И вот ещё вопрос пришел! Вот если кредиты, которые дает банк под залог и которые по вашему мнению обеспечены денежной массой( что вы показали это в денежных агрегатах), то получается ЦБ это пророк, который учёл и то, что под данный дом будет заложен в кредит в будущем и как-то выпустил деньги с запасом ( К примеру, вот берёт субьект дом, который был построен ещё в советские времена, тоесть когда вообще иная банковская система была)!
Старый 02.10.2008, 21:19
гость

Цитата:
И вот ещё вопрос пришел! Вот если кредиты, которые дает банк под залог и которые по вашему мнению обеспечены денежной массой( что вы показали это в денежных агрегатах), то получается ЦБ это пророк, который учёл и то, что под данный дом будет заложен в кредит в будущем и как-то выпустил деньги с запасом ( К примеру, вот берёт субьект дом, который был построен ещё в советские времена, тоесть когда вообще иная банковская система была)!
ЦБ ничего не предсказывает... Вырос ВВП на 7% он дополнительно выпустил денежную массу на эти 7%....денежная масса была 100 % а стала 107%....это на начало года то есть покрыл товары денежной массой... а там с этими деньгами творите что хотите
в конце года (если ЦБ не напечатал еще деньги)-будет сколько денег??? правильно господин хороший ровно 107%......ну и никак 108%
Старый 02.10.2008, 21:40
постоянный участник

Цитата:
ЦБ ничего не предсказывает... Вырос ВВП на 7% он дополнительно выпустил денежную массу на эти 7%....денежная масса была 100 % а стала 107%....это на начало года то есть покрыл товары денежной массой... а там с этими деньгами творите что хотите

в конце года (если ЦБ не напечатал еще деньги)-будет сколько денег??? правильно господин хороший ровно 107%......ну и никак 108%
Тогда на примере Укрсоцбанка давайте проверим ваше утверждение!

http://www.bankstore.com.ua/content/view/25427/37/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоимость_чистых_активов

Чистые активы
Разница между суммарными активами, с одной стороны, и текущими обязательствами и некапитализированными долгосрочными обязательствами, с другой стороны.

Может ли так банк планировать, при тех ограничениях, которые по вашему мнению вводит ЦБ!

Да, инструкции ЦБ банки выполнять должны, но кого и насколько кредитовать ЦБ не запрещает, это право банка.
Старый 02.10.2008, 21:56
гость

Цитата:
Тогда на примере Укрсоцбанка давайте проверим ваше утверждение!

http://www.bankstore.com.ua/content/view/25427/37/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоимость_чистых_активов

Чистые активы
Разница между суммарными активами, с одной стороны, и текущими обязательствами и некапитализированными долгосрочными обязательствами, с другой стороны.

Может ли так банк планировать, при тех ограничениях, которые по вашему мнению вводит ЦБ!

Да, инструкции ЦБ банки выполнять должны, но кого и насколько кредитовать ЦБ не запрещает, это право банка.
я че-то не понял что вы этим хотели сказать... можно поконкретней.. структура баланса Укрсоцбанка и определение....
Старый 02.10.2008, 21:41
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

Цитата:
А кому принадлежат средства от 7% прироста ВВП? М? Не догадываетесь? Люди весь год работали на ЦБ задаром

Если у Вас нет концепции, то концепция есть в отношении Вас у тех, кто понимает больше.

Зря Вы, банки как раз нужны, но с другой финансовой механикой. Вы правы в том, что в КОБе нет конкретного описания справедливой КФС. Видимо, вариантов несколько. Мне, кстати, интересно, какую конкретную модель КФС можно соорудить, основываясь на знания КОБ и современных финансовых методах. Тему обязательно надо поднимать!
Но то, что существующая система порочна - очевидно. Практика - лучший критерий истины. Посмотрите на палаточные городки в Южной Каролине - и это США, маяк либерализма!
Старый 02.10.2008, 22:18
гость

[quote=Николай Леонидович;40361]А кому принадлежат средства от 7% прироста ВВП? М? Не догадываетесь? Люди весь год работали на ЦБ задаром

- да ну.... нельзя так ставить вопрос кому принадлежат деньги от прироста ВВП.... а вы как думаете?? кому??

Если у Вас нет концепции, то концепция есть в отношении Вас у тех, кто понимает больше.

-у меня есть разумная логика и ум чтобы не только читать КОБ и слушать Петрова, о еще и анализировать что там пишется и что говорится. у меня вообще вызывает сомнения в компетентности отставного генерала НИ РАЗУ не работавшегов банковской структуре... знаете, для любого профессонального банкира он НИКОГДА не будет авторитетом и экспертом в баковской работе..... вот если бы работал и руководил банком - тогда бы таких вещей как он рассказывает не втюхивал неокрепшим умам..а так.. ...это все анво что я наслушаюсь папиных рассказов про армию и никогда там не служа буду учить генерала о методах проведения сратегического наступления в условиях широкомасштабных действией в горной местности..

Зря Вы, банки как раз нужны, но с другой финансовой механикой. Вы правы в том, что в КОБе нет конкретного описания справедливой КФС. Видимо, вариантов несколько. Мне, кстати, интересно, какую конкретную модель КФС можно соорудить, основываясь на знания КОБ и современных финансовых методах. Тему обязательно надо поднимать!

---это я говорил что банки не нужны??? Уважаемый.. найдие мне где я такое написал? ЭТО сторонника КОБы твердят о порочности существования банков - почитацте внимательно начало этой ветки!! А то чт о нет конкретного описания так его и не будет - могу вас заверить.... есл ибы что то можно было бы придумать то КОб уже написало бы такой механизм -10 лет - срок немалый... а так писать видть нечего..ни кто н знает как это бубдет вс работать..кричать доллой ссудный процент легче

Но то, что существующая система порочна - очевидно.

-мог сказать что система сама по себе не порочна...порочны люди...
Ответ