форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ветку по триединству читала. "Мертвую воду не читала", залезла в концептуальный словарь. там написано так: "МЕРА (сефар) это числа, которые позволяют определить необходимые назначения и отношения каждого и вещи, чтобы понять цель для чего она создана. Мера длины. Мера вместимости, веса, движения, гармонии. Замысел жизнеустройств, с. 7. По отношению к информации вся материя, все материальные объекты, выступают в качестве носителя единого Общевселенского иерархически организованного многоуровневого информационного кода Общевселенской меры. По отношению к информации мера код (человеческий язык частная мера, ибо он код). По отношению к материи эта Общевселенская мера выступает как многомерная (содержащая частные меры) вероятностная матрица возможных её состояний, т.е. «матрица» вероятностей возможных состояний; это своего рода «Многовариантный Сценарий бытия Мироздания», предопределенный Свыше. Он статистически предопределяет упорядоченность частных материальных структур (их информационную ёмкость) и пути их изменения при поглощении информации извне и при потере информации (конечно несомой материей). Мера пребывает во всем, и все пребывает в мере. Благодаря этому свойству меры мир целостен и полон. Выпадение из меры гибель. Исчерпание частной меры - переход в иную частную меру, обретение некоего нового качества. «Мертвая вода», часть 1.1, 1998, с. 9,10." то есть тупо мера это код. А код тогда что... разве не информация ли? Давайте так. Вы архитектор. Построили дом. Я как обыватель хочу повторить этот дом и построить такой же. Даже если я архитектор гораздо лучший чем вы и мне с первого взгляда понятно как вы его построили или даже вы передали мне план строительства (информацию) то согласитесь ТОЧНО такой же дом я не построю. Более того и Вы не построите. Как человек имеющий отношение к строительству согласитесь, что ни один дом в реальности в точности никогда не соответствует плану, а соответствует ему ровно настолько насколько люди ДОГОВОРИЛИСЬ друг с другом что считать стандартом несоответствий и возможных допусков, например в России СНиП или принятые ЛЮДЬМИ понятия о мерах в строительстве. А если учесть что вся материя "мерцает" и "имеет волновую природу"? то вообще голова кругом пошла и на место никак не встает. Т.к. получается что уже построенный Вами дом в каждый момент времени отличается от себя же самого в прошлом и будет отличаться в будущем. То есть его мера этого дома все время меняется, а время само по себе понятие абстрактное и несуразное. И тогда если отбросить понятие время, получается что дом существовал до его рождения и будет существовать после его разрушения в виде материи и информации о мерах, в котором он проходит стадии от рождения до смерти вселенной, либо вообще существует вечно, если вселенная вечно и существует. То есть существует ВСЕГДА и материя из которой дом состоит несет в себе ВСЮ информацию о всей вселенной, а то что вы его как архитектор спроектировали и построили и можете ВОСПРИНИМАТЬ как дом, а не как газ или волну или просто песок и камни, есть воля и цели Божьи и никак не Ваши? Опять приперлись к Аристотелю и никак дальше ((( и суп разный всегда получается. Потому что в одной ложке на 2 млн. молекул меньше, в другой больше, одна курица кушала зернышки, а вторую кололи гормонами и кормили комбикормом и т.д. И чем больше мерять тем больше различий. Вы пишите, что "С помощью меры человек познаёт вещи, сравнивает их друг с другом, соизмеряя." Иначе говоря "человек мера всему"? Но вселенная существует вне зависимости от материального состояния человека и его знаний о ней. иными словами получается что информация о мерах, или знание об измерениях и есть мера? а что такое тогда информация (( я реально запуталась и не понимаю. Помогите. |