форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Предлагаю очень дешевый эксперимент. Первому подопытному (в этом качестве вполне может выступить и экспериментатор) давать пищу только из микроволновки. Второму (тут уж придется раскошелиться) - не давать никакой пищи. Через 30 дней можно делать выводы.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Легко могу представить, что если человек будет выпивать каждый день в течение тридцати дней, а второй выпивать не будет, то особо выводов по поверхностным оценкам не будет. Между тем это никак не доказывает, что алкоголь не вреден для организма (а факт, что он вреден подтвержден, в том числе "научно"). Ваше предложение о таком направленном эксперименте равнозначно опыту Найсли, Маскауи и Пеннингтона в 1961 году, когда для того, чтобы удостовериться во вреде алкоголя, они сознательно напоили до этого трезвого человека. Между тем эксперимент можно провести выборкой из данных. Но (!) его уже провели и не единожды. Причём как в Вами предложенном варианте, так и в моём. Данные зарегистрированы и о них шла речь во втором сообщении этой ветки. Конкретное строение и принцип действия магнитрона, при имеющихся опытных результатах негативного воздействия СВЧ на пищу и, следовательно, на организм, которых такую пищу употребляет, не могут быть критичными к финальному выводу - использование СВЧ не приносит здоровью пользы. Вы можете придираться сколько угодно к формальному описанию принципов действия, к моделям, но практика и статистика, в купе с теорией управления (разделы о низкочастотных и высокочастотных процессах, суперсистемах и тд) показывают, что в отношении с целым эти придирки не имеют конечного смысла и влияния на результат. Если, конечно, Вы не изобретёте безопасный для здоровья человека способ использования СВЧ в процессе приготовления пищи.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я не являюсь специалистом в области медицины и не знаком со статичтическими данными, поэтому самостоятельно судить о том, вредна микроволновка или нет не смогу. Однако я могу доверять или не доверять мнению профессионалов (увы, удел невежд - опора на авторитеты). Чтобы выбрать из сообщений правдоподобные, я вынужден их ранжировать по степени достоверности. Важнейшим критерием при этом является квалификация автора. Так вот. Квалифицированный специалист никогда не позволит себе откровенной бредятины, пусть даже из области, в которой он ничего не смыслит. Наличие же околесицы сразу ставит под сомнение квалификацию автора и сводит достоверность всего сообщения к нулю. Что мы и имеем в данном случае. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
И в тех областях, где человек такие узкоспециализированные или затратные опыты провести не может - он оперирует полученными данными от тех, кто эти опыты провёл. Разумеется под критическим собственным взором. Данные такие есть и в том числе они изложены в статье. Если Вы хотите детально узнать условия экспериментов и получить более полную картину, тем самым сформировав самостоятельно решение в отношении данного вопроса, найдите более полные данные в доступных источниках. Благо это просто. Не вижу причины, по которой "презумция невиновности" данной краткой информации была бы под сомнением (данных о полезности пищи из СВЧ нет, а запреты и ограничения на использование де факто и де юре есть). Цитата:
В таком случае возникает вопрос - какая квалификация исследователей для Вас будет убедительной и достоверной ? И второй вопрос: И будет ли вообще что-то для Вас убедительно, если это не входит в картину Вашего возприятия мира, но между тем имеет место быть в реальности ?
|
||||
|
||||
|
Я каждый день питаюсь пищей из микроволновки!так каков вывод?Есть или не есть?Я не могу поверить,что разогретая в микроволновке пища вредна!Может,я жёстко ошибаюсь??????
|
|||
|
|||
|
В науке действует "презумпция виновности" - выдвигающий тезис обязан доказать его и отстоять при самой агрессивной критике. Ничего похожего на доказательства вреда микроволновки процитированная статья не содержит. Зато содержит ряд явно бредовых положений, что подрывает всякое доверие ко всему остальному.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Предлагаю Вам сделать и то и другое =) Вопросы в этой ветке от меня к Вам находятся в паре постов выше. Цитата:
Берёте себя в руки, берёте имена, фамилии, года и вперёд по източникам. Поисковые системы - отличное изобретение человечества. Либо библиотеки, в том числе ВУЗов, потому как в России такие исследования так же проводились Лурией и Перовым. Я вот лично сейчас именно исследования последних ищу. Потому как действительно хочу ещё раз убедиться в том, что уже знаю. Кстати, предлагаю проделать эти манипуляции с поиском информации ВСЕМ участникам темы. Это полезно и кроме того даёт более полное представление о возможных взглядах на суть вопроса.
|
||||
|
||||
|
Неожидал что будет так горячо обсуждаться статья которую я выложил...
(Я НЕ АВТОР!) Недавно моей супруге подарили данный прибор в день рождения- конечно же стали пробовать размораживать, разогревать, готовить... увидев через окошко неприятное зрелище "порчи продуктов"- тут же полез в инет с вопросом данной темы... Сам лично я поверил сказанному в статье, не углубляясь в подробности мой диагноз ВРЕД(интуиция) Особенно на мои выводы повлияло то, что меняется структура воды,-а значит волны или гармоники волн чем то схожи с биополевыми (насколько я слышал, что силой мысли структура воды меняется) Конечно-же правду о вреде нам не скажут, но ведь никто не ругает например холодильник... Полный механизм работы МИКРОВОЛНОВКА-ЕДА трудно понять. Вот что такое ток !?-тяжело, а его частоты излучения и т.д....- куча взаимодействий. Ведь мы делаем выводы только опираясь на показания изМерительных приборов, а как известно тысяча приборов незаменят интеллект чела Я вот например диагност электрооборудования автомобилей... прибор один, а остальная работа это голова...-результат авто исправно. Из физики мы знаем что электричество -ток(поток, движение) Электроны есть везде в проводнике будь-то источник тока провод или потребитель замыкая в цепь наблюдается движение или тот самый ток... Да электроны бегут перескакивая от одного атома к другому и дырки тоже есть.(в электронике точнее в полупроводниках используется эффект электронно-дырочных переходов для управления транзисторов -которых кстати в компьютерах миллионы... С переменным током сложнее- здесь наблюдается изменение направления тока прямо и обратно Спектор частот переменного тока может быть весьма широк так же и его сила Переменный ток протекающий в проводнике вызывает вокруг него элекромагнитные волны Электромагнитные волны (перемещаются в пространстве) или наводят электричество в других проводниках (может неправ поправьте) (с 1987 г занимаюсь схемотехникой и радиоэлектроникой) хочу сказать что я со своим опытом незнаю принцип работы синхрофазатрона, тьфу магнетрона... Что происходит в нем мне неочень понятно- неизучал Повторюсь, я неизучал! -скорее всего микроволновка что то вроде трансформатора(радиопередатчика) где магнетрон - первичная обмотка(либо мощный излучатель). Еда или вода в еде -вторичная обмотка (приемная антенна) Обычно электронщики при ремонте микроволновок просто меняют дохлый магнетрон на новый не вникая в принцип его работы. Излучения наводок переменных токов вредны- где вред больше тем , чем больше сила и частота. Излучения чем то меряют, а вот вред врядли... Для измерения вреда предлагаю воспользоваться прибором данным нам свыше... |
|
|
|||
|
|||
|
Это не ссылки, а издевательство. Вы что - не знаете как выглядят ссылки в научных трудах?
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот что интересно, частота волн в микроволновке, блютуз и Wi-Fi примерно одинакова(2.4 Ггц). Случайно ли это?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я уже задавал несколько вопросов: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
О Боже, да о чём тут можно говорить?!
![]() Вот пара статей http://www.nejtronik.ru/ne-grejte-mo...ovolnovke.html и http://www.nejtronik.ru/mery-predost...volnovkoj.html которые должен знать каждый.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В мою картину восприятия одинаково легко впишутся и вредная и безвредная микроволновки. То, что я знаю о мире на данный момент приводит меня к мнению, что микроволновка скорее безвредна, чем вредна. |
|
|
|||
|
|||
|
Если еда с микроволновки вкусна и после у вас нет чувства угнетения, а прекрасное настроение - значит еда нормальная.
У меня нет микроволновки, поэтому сказать чёт определённого немогу. |
|
|
||||
|
||||
|
Ещё немного и огромный кусок сообщения отправиться в раздел "Стычки и Флуд",мне так кажется!Не переходите на личности,а!Уже столько ярых активистов форума загремели на премодернизацию!
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Какая разница, какие там волны эта чертова машинка испускает, если еда вкусна! |