форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 22:39
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика КОБ: Нет сталинизму, сырьевому придатку и торсионным полям!

Вы постарайтесь вникнуть в суть того, что я написал выше. Если я не прав, укажите на ошибки. Если прав, то из этих рассуждений непосредственно следует та или иная необходимость. Если не будет хватать поэтов, с голоду никто не умрет.
Что касается методов стимулирования, здесь Вы совершенно правы. В случае, если есть возможность применить не насильственные методы, разумеется их и следует применять. Мы ведь знаем про средства управления. И большевики знали прекрасно, не нужно думать, что раньше люди были глупее нас. Велась разъяснительная, идеологическая работа с мировоззрением. На меня например это оказывает большее воздействие чем экономические стимулы. Если мне хватает определенной суммы, Вы меня не соблазните бОльшими деньгами. А вот идеологически - вполне. Думаете что в 20-е не применялись экономические методы? Еще как применялись! Вот только действенными они не оказались. Это было до принятия решения о коллективизации. Крестьяне не хотели производить больше, чем им самим нужно. Не хотели и все тут! Один из видных экономистов того времени даже гипотезу по этому поводу выдвинул "о тягости крестьянского труда" или что-то в этом роде. Надо поискать. Суть сводилась к тому, что нельзя экономически стимулировать дополнительный труд, если этот труд не механизирован, и изнуряет человека. Именно это стало решающим фактором в деле определения дальнейшей политики по механизации сельского хозяйства и введению новых технологий. А для этого необходимо было укрупнять и объединять хозяйства. Так и родилась коллективизация.
Старый 14.09.2008, 01:52
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика КОБ: Нет сталинизму, сырьевому придатку и торсионным полям!

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Что касается методов стимулирования, здесь Вы совершенно правы. В случае, если есть возможность применить не насильственные методы, разумеется их и следует применять.
Такая возможность есть практически всегда. Я вот просто не уверен, что человек высланный насильно будет хорошим труженником. А может быть кого мы выслали стал бы превосходным учёным? Учёные ведь тоже нужны обществу, ну шоб было чем обрабатывать землю и т.д.
Я просто за то, чтоб люди занимались любимым делом - тогда толку больше будет.
Старый 14.09.2008, 03:25
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Конечно!
У Вас есть любимое дело? А работа есть, на которой Вы деньги зарабатываете? Если это и есть Ваше любимое дело, я очень рад за Вас. Сейчас это редкость. Большинству людей приходится в первую очередь зарабатывать деньги, а только потом заниматься любимым делом. Со временем от любимого дела многие вообще отказываются, потому что работа отнимает слишком много сил. А почему люди не поменяют приоритеты? Потому что не могут. По многим объективным причинам. Т.е., для того чтобы заниматься тем, что ему нравится, человек сначала должен обеспечить свое существование. Это на бытовом уровне. В миниатюре.
А для того, чтобы каждый член общества мог заниматься любимым делом, необходимо сначала обеспечить существование всего общества. Это первый этап. Его обязательно нужно пройти. Всего лишь один раз. Наши бабушки и дедушки его уже прошли. Они понимали, что делают это для своих детей и внуков. Они верили. Но нас отбросили назад. И теперь придется пройти этот этап заново. После прохождения этого этапа необходимо пройти тот самый "ряд культурных преобразований общества" - этап в котором каждый член общества занимает в нем ту роль которая ему по душе, и которая ему удается лучше всего:
Цитата:
Я просто за то, чтоб люди занимались любимым делом - тогда толку больше будет.
Необходимо понимать, разумеется, что это не просто так: работали работали, вдруг остановились, поменялись местами и занялись каждый любимым делом. Но, если бы я снимал об этом мультфильм, то показал бы именно так.
Старый 14.09.2008, 11:35
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Конечно!
Со временем от любимого дела многие вообще отказываются, потому что работа отнимает слишком много сил.
Отнимает много сил потому, что дело нелюбимое, а насильно мил не будешь. Вот так вот. А поменяться местами не так уж сложно, просто должны быть учреждения помагающие в обретении новой профессии. Воще главное не боятся. Да и чего нам бояться то? Всё что можно - практически потеряли.
Старый 14.09.2008, 14:40
GENA GENA вне форума
участник

GENA на пути к лучшему

Цитата:
Конечно!
А для того, чтобы каждый член общества мог заниматься любимым делом, необходимо сначала обеспечить существование всего общества. Это первый этап. Его обязательно нужно пройти. Всего лишь один раз. Наши бабушки и дедушки его уже прошли. Они понимали, что делают это для своих детей и внуков. Они верили. Но нас отбросили назад. И теперь придется пройти этот этап заново. После прохождения этого этапа необходимо пройти тот самый "ряд культурных преобразований общества" - этап в котором каждый член общества занимает в нем ту роль которая ему по душе, и которая ему удается лучше всего:
Да, они верили. Но их, как сегодня говорят, кинули.
Так что второй раз обмануть не удастся. Не стройте иллюзий.

Делать что-то надо, но не дай Бог сталинскими методами.
Ответ