форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 04:50
SPASIN SPASIN вне форума
частый гость

SPASIN на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Роман-поэма.

Глава, в которой улыбнулось счастье.
Я бродил уже неделю по столице и окрестностям ее.
Все знакомые мои мялись, тушевались, но будучи крепки здоровьем не верили в мои таланты. И никто не решался мне помочь.
Но тот, кто ищет, тот всегда находит и счастье улыбнулось мне, когда я повстречал Алтухова Мишку – он харкал кровью и выглядел мертвецки.
Присев на стульчик рядом с его кроваткой – а он лежал дома, не понимая, что час последний возможно наступает – и мягко положил левую ладонь на лоб, который брызгал лучи горячечного бреда.
- Мы подождем наступления темноты и должен ты увидеть звездочку свою. Тогда спасу тебя от гибели напрасной.
Мишка головой лишь кивал, проникшись верой безоглядной. Он жил в коммуналке на Красной Пресне, ютясь в комнатке девять метров – жил бедно, лаясь непрерывно со злобными соседями тупыми.
На наше счастье ночь безоблачна была, а месяц стоял весь на ущербе. Ставни распахнув, мы в небо устремили свои взгляды. И обратился я к рубину, тянувшему лучи свои в глубины колодца моей души:
- Ты помоги товарищу и другу моему, как помогла мне избежать тленья тела. Иль подскажи, что делать в данную минуту.
Я ждал ответа, глядя на Мишку, который непрерывно вращал глазенками узкими своими из-за отека всего его лица. Вдруг вскрикнул он и показал мне звездочку простую – она светила голубоватым светом.
- Она, она мне светит прямо в душу – прошептал он из последних сил.
- Ты попроси ее здоровья и таланта, который скрыт в тебе, но просится наружу – увещевал я друга прямо в ухо, шепча и повторяя эту фразу семикратно.
Мы с ним в обнимку бормотали все бессвязно до утренней зари, которая аленьким светом очистила весь небосвод и стал он синим. Ни пятнышка на нем, все было чисто. И друг заснул крепчайшим в мире сном.
Почил и я в божественной позе, раскинув руки, сидя на табурете и голову склонив, как наш Христос распятый.
А вечером, сварив бульон куриный – смотря внимательно, чтобы не подкинули отравы соседи слева буйные с рожденья – я накормил товарища и сам хлебнул немного. Он возродился и рад тому безмерно.
На утро следующее держали мы совет. Пусть денег нет больших, но есть жилплощадь. Здесь мы порешили дать бой за право раскрытия своих талантов.
- Миш! А ты о чем звезду свою в порыве попросил? В чем твой талант и чувствовал ли ты его с рожденья?
Смутился друг и голову склонив, он прошептал нескромные слова:
- Хочу я помогать лишь тем беднягам, что чувствуют себя не этим телом. В хирурги я пойду, и клинику открою, где смогу реально превращать мужчину в женщину и наоборот. Вот в чем мое призванье.

Глава, где Я понимаю, что опять оказался в эпохе застоя, но на этот раз капиталистического.
Когда Мишка совсем оклемался, я расспросил его подробно – а какой год нынче на дворе и кто Русью правит? Спал с лица спаситель мой вздрогнув, отвествовал тоном похоронным:
- Как загребла тебя кручина под желудком, так и в стране зажали всех, кто дрыгался в напрасной вере, что мы попали прямиком в демократию: а все мы влипли в жидкое ****о, коричневого цвета.
Мы все за полную и окончательную справедливость, за суверенитет,– нервно дышал Мишка, повторяя лозунги отпетых негодяев, что возглавляли СПС– Мы – против определенных сил, узурпировавших нашу власть. Мы хотим, чтоб отчизна пошла другим историко эволюционным маршрутом.
Но им сказали, что страна так устала от переворотов, скачков, что о них не может быть речи. И все посты в иерархии России достались достойным сыновьям Лубянки. С тем и живем, восьмой уж год не просыпаясь.
- Постой, постой. Так что же, мы опять уперлись рогом в однопартийную систему, а как же нам двигаться вперед и развивать производительные силы?
- Да нам народ бы к труду систематическому приспособить, да деньги воровать хоть по уму, оставив часть на дороги и дурдомы, где с дураками поговорят на языке аминазина – заметил скорбно Михаил и этой фразой итог подвел беседе удручающего цвета белены.

Мы начинаем шуршать в обоих направленьях.
- Пора нам гвозди вбить, чтобы мы таланты не теряли – заметил я, когда окончили беседу.
- И что ты предлагаешь вколашматить в худые стены нашего мирка? – спросил меня Мишутка тоном буриданова осла. Н оя его поправил:
- Мой бизнес прост, как два пальца обоссать. С него начнем и нам нужна реклама. Да лучше запустить ее по семафору – затраты мизерны, а отдача охренительна.
Да нет ли у тебя знакомого, что вот-вот загнеться, а сам не знает по какой причине? Я вылечу его, а он нам нового сосватает клиента. И так пойдет процесс, как с одного нейтрона можно вызвать реакцию цепную.
Недолго вспоминал дружище и, хлопнув себя по лбу, запричитал:
- Тут есть одна девица. Зовут ее Варвара. Гнетет ее болезнь ужасная, невмоготу – седьмой уж год не может выйти замуж!