форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Sasha;37074]Это лучше в теме про Веды обсуждать.
Но если здесь по-быстрому, то меня тоже многие слова смущают. В целом же ситуация такова: русский язык древнее скандинавских, поэтому вопрос о происхождении большинства скандинавских и европейских слов имеет однозначный ответ (см. Драгункина, Чудинова, в конце концов тексты былин). Нам непривычно считать русскими такие слова, как "орда", "атаман", "хан", "инглинги" в конце концов. Но по крайней мере первые три из них передавались в былинах задолго до "татаро-монгольского ига" (кстати, и само слово "иго" сходно с санскритским). Всё это требует коренного переосмысления, принимается с трудом. Я так до сих пор не употребляю слово "инглия" - больно непривычно. Но это не значит, что оно не связано с древнерусским языком.[/quotе] Спасибо. Однако Ваш ответ не кажется мне убедительным. Орда и атаман меня не смущают, они знакомы с детства. А вот ИНГЛИНГИ... Вы уж простите, слово какое-то очень красивое, и потом, санскрит - это восток, англия - запад... А как оно может быть связано с древнерусским?, что оно вообще означает? А что известно о этимологии этого слова? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот из Википедии:Инглинги — наиболее древняя и влиятельная династия стран Скандинавии, представители которой стали первыми историческими королями Швеции и Норвегии.
А-а, вообще-то династия означает род, фамилию - династия Романовых, к примеру. А кем являются современные Инглинги? - потомками норвежских королей? Потомками по крови? вообще-то если всю белую расу назвать русами, то... натянуть можно, а так - как-то выглядит как-то ... Знаете,мне это очень напоминает одно событие из недавней истории России - помните, в начале девяностых события в Москве, танки на улицах, И трое погибших ребят, кто сегодня уже помнит их Фамилии? Их потом назвали Героями России, торжественно так похоронили. А меня тогда аж передернуло от фальши - их героизировали так нарочито и помпезно, что воротило... Теперь наши "кровные потомки скандинавских королей" ... может, им лучше было рюриковичами назваться? - не так красиво, но более достоверно. Или это была другая фамилия? А что, Хиневич и генетическую экспертизу проходил, устанавливая кровное родство с королями? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Но это я Вам чисто информацию без эмоциональной окраски выдал. Нравится или нет - вопрос десятый, предпочитаю на нём не акцентировать внимание. Могу ещё процитировать с форума староверов: Вобще-то те, кого сейчас называют шведами, в 10-13 веках называли славянским племенем Свеев. После того, как на земли Сканда пришли Жрецы Священного Огня (инглинги), то их выбирали главными на альтингах, т.е. на Советах Родов... а уже позже, при переводах древних текстов с руники на латынь, главных Жрецов альтинга записали королями, а Род Жрецов-Инглингов, объявили королевским... Сравните как у нас на Руси: сначала должность князья была выборной, потом наследственной, потом и до названия "королевич" докатились. "Инглия" пишется одной руной, так что этимологические связи с современным языком проследить вряд ли удасться. Кстати, если смотреть не на британский флаг, а на эту красивую картинку, и попробовать сопоставить её со словом "Инглия" - может быть что-то внутри отзовётся. ![]() Не все. Что там Шри Рамакришна говорит про "Йахве Саваоф" (перевод: "Сущий Воинств")? Последний раз редактировалось Sasha; 04.09.2008 в 23:48. |
|
|||
|
|||
![]()
На сколько я понял из его биографии,то он на практике убедился,что при искреннем выполнении ритуалов любая религия ведёт к Богопознанию.А конечной целью богопознания является исполнение Духом святым ,чтобы он сам совершал через нас дело благовестия.
|