форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2008, 17:31
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Результат победы ВП СССР над Глобальным Предиктором

В человечных условиях, а не в "человеческих, которые на самом деле могут оказаться..."
Старый 02.09.2008, 23:02
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему

Алексей, не всё так плачевно с медитацией в нашем мире. Если будет очень интересно, то советую заглянуть сюда. Но не следует забывать, что авторитет мешает личностному и общественному развитию. Но на мой взгляд, наряду с медитацией наиболее эффективна молитва, как возможность связи с Богом, духовное присутствие которого находится в нас.

В моём понимании, разум - это организованное сознание, неполностью подверженное действию материальной гравитации и обретающее истинную свободу, когда его видоизменяет дух. Как одна из форм сознания разум является философской категорией.

Разум — это метод, посредством которого духовные реальности становятся эмпирическими для личностей созданий. В конечном счете, объединяющие возможности даже человеческого разума — его умение согласовывать вещи, идеи и значения, — являются сверхматериальными.

Вы должны меня понять, что я подразумеваю под разумом, если я скажу, что когда человек засыпает, его сознание переходит в другую степень активности, тогда как разум активен в этот момент.

Космический разум неизменно реагирует (осознает реакцию) на трех уровнях вселенской реальности.:

1. Причинность — область реальности, включающая физические чувства, логически однородные сферы науки, разграничение фактического и нефактического, умозаключения, основанные на космической реакции. Это — математическая форма космической проницательности.
2. Долг — область реальности, включающая философскую категорию этики; место действия рассудка; понимание относительного добра и зла. Это та форма космической проницательности, которая опирается на здравомыслие.
3. Поклонение — область духовной реальности, включающая религиозный опыт, личное осознание божественного братства, осознание духовных ценностей, уверенность в вечном существовании, восхождение от положения Божьих слуг к радости и свободе Божьих детей. Это — высшее проникновение космического разума, почтительная и благоговейная форма космической проницательности.

Овеществленная энергия осознается математической логикой чувств; мыслящий разум интуитивно осознает свой нравственный долг; духовная вера (поклонение) является религией, исходящей из реальности духовного опыта. Три этих свойственных вдумчивому мышлению фактора можно объединить и согласовать в процессе развития личности — либо они могут стать несоразмерными и практически не связанными с их соотносительными функциями. Объединяясь, они создают сильный характер, в котором взаимосвязаны фактологическая наука, нравственная философия и истинный религиозный опыт. И именно эти три космические интуиции придают объективную обоснованность и реальность человеческому опыту постижения вещей, значений и ценностей.
Образование должно развить и усилить врожденные свойства человеческого разума, цивилизация должна выразить их, жизненный опыт — реализовать, религия — облагородить, личность — объединить их.
Старый 02.09.2008, 23:10
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему

Материя = энергия? А постоянную Планка, Ридберга или ещё какую не нужно ли сюда подключить?

Явно нужен какой-то переход, просто вдумайтесь, абсолютного равенства здесь ставить нельзя. Даже как аналог нельзя рассмотреть.
Старый 02.09.2008, 23:58
гость

Это не формула
Просто фраза, означающая: материя - это и есть энергия.
Старый 03.09.2008, 16:41
Unreal_name Unreal_name вне форума
участник

Unreal_name на пути к лучшему

... зря. Думаете эта глупость экономическая у Вас внутри родилась? Эти мысли привиты извне и очень многим. И эти экономические шаблоны, а также идеи личной свободы - вот что послужило причиной развала великой страны.....
2 Гойденко
Здрасти , интересны ваши посты , мне с недавних пор стало казаться ,что СССР ---предмет , инструмент , запущенный процесс развращения целой нации .
Старый 03.09.2008, 17:14
гость

Почему именно Вам стало так казаться? Ваши соображения?
Старый 04.09.2008, 06:36
участник

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Почему именно Вам стало так казаться? Ваши соображения?
Дык разве мне одному ? Соображения в результате полученной информации , расскладывать которую можно в любой результат . На форуме рассклад в пользу Сталина , Медведева , Путина , что касается последних откровенная ложь .
Старый 03.09.2008, 17:39
Alexlotov Alexlotov вне форума
гость

Alexlotov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sergui Посмотреть сообщение
В конечном счете, объединяющие возможности даже человеческого разума — его умение согласовывать вещи, идеи и значения, — являются сверхматериальными.
У меня все просто. Мир тотально целостен и единственен. Мир это и есть материя, от которой некоторые все время пытаются оторвать некоторые ее свойства, чтобы обратно потом к ней же и прилепить

Умение есть отлаженная программа. Она загружается, работает, приводит в действие мышцы и механизмы. Программа записана в кодах, которые есть, например, некоторые материальные метки на некотором материальном носителе. Эти материальные метки материальным носителем переносятся, например, на материальную ленту, которая движется. Некоторое материальное устройство считывает метки и отправляет их некому материальному механизму, который в зависимости от последовательности меток рассылает сигналы тем или иным мышцам и механизмам. В общем, ничего нет сверхматериального в этом процессе.

Да ведь я сразу сказал, что Мир тотально целостен и единственен
Старый 03.09.2008, 21:01
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему

Алексей, про теорию струн слышали? Ведь никто не спорит, что мир целостен, ещё бы ему таким не быть. Но нельзя вот так всё переводить в кибернетическую логику, лишенную искры жизни и влияния духа. Механистичность разума лишь "внизу", а "наверху" нас ожидает приятная неожиданность - общение с духом через сверхсознательные уровни. Чувствуете: подсознание и сверхсознание.
Старый 03.09.2008, 21:34
Alexlotov Alexlotov вне форума
гость

Alexlotov на пути к лучшему
Радость Ответ: Результат победы ВП СССР над Глобальным Предиктором

Цитата:
Сообщение от sergui Посмотреть сообщение
Чувствуете: подсознание и сверхсознание.
Я медитирую уже несколько лет. Один раз чуть не вышел через зеркало по ту сторону и один раз в зеркале же вместо себя увидел четкое изображение инопланетянина, по крайней мере их так рисуют А у вас какой опыт медитации?
Старый 04.09.2008, 10:51
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alexlotov Посмотреть сообщение
Я медитирую уже несколько лет. Один раз чуть не вышел через зеркало по ту сторону и один раз в зеркале же вместо себя увидел четкое изображение инопланетянина, по крайней мере их так рисуют А у вас какой опыт медитации?
Я бы не советовал так мистифицировать медитацию. Необходимо понять, что является в медитации сбалансированным, а что разум пытается надумать и спроецировать во внешний мир. Для меня надёжной и более эффективной альтернативой медитации является молитва. Но вовсе не в том заученном виде, в каком её "юзают пользователи". В таких случаях иногда лучше выучить алфавит и его произносить. Для меня молитва (в большей степени спонтанная практика) необходима для связи с Богом и приведения своей воли и поступков в соответствие с волей Божьей, т.е. "Божьим Промыслом".

Я думаю, что всем нам пора перечитать вот это.
Старый 04.09.2008, 13:50
участник

Да ладно , на форуме ? Не может быть .
Критика только от участников а не от партийцев и модераторов , вы как и положено замалчиваете данные вопросы , около полугода назад задавал вопросы ,ответа не получил .
И опять сказки.
Ответ