форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Хронология становления КОБ

Важная информация

Хронология становления КОБ Хронология становления КОБ и движения на её основе. (Раздел открыт только для чтения)

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 14:17
Randy Flegg Randy Flegg вне форума
гость

Randy Flegg на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Цитата:
Сообщение от Артур7373888 Посмотреть сообщение
Если Ефимов для меня заведомо был подлецом и безнравственным человеком, то о Зазнобине я был другого мнения.
Скажите пожалуйста, почему это вы называете Ефимова безнравственным человеком?
Старый 21.08.2008, 14:25
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Да это не он называет. Это он цитаты зачем-то выложил из письма которое было разослано активным членам КОБ, тут это уже обсуждалось на форуме.
А вот зачем выложил, вопрос другой.
Старый 21.08.2008, 23:52
НЮГ НЮГ вне форума
участник

НЮГ на пути к лучшему

А я согласна с Sashey. Надо лезть во все щели. Вы думаете, журналисты все такие умные или им всем инструкции раздают, у кого брать интервью, а у кого нет? Ооочень сомневаюсь. Этим надо пользоваться. А так из подполы записи по форумам распихивать, только обратную реакцию получаешь - опять этот Петров. А если этот Петров вдруг в телеке появился, так может он, и правда, серьёзные вещи говорит?
Старый 22.08.2008, 01:17
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Впечатления от встречи с Зазнобиным (Из темы "Грузино-осетинский конфликт"

Да ктоб спорил-то..Но увы пока только на альтернативных СМИ и можно.
Журналюгам инструкции никто не раздает, у них есть одна инструкция, в лучших традициях бесструктурного управления,особенно у тех кто на официальных каналах; - формат. Притащил что-то неформатное, денег не получил, притащил опять, - денег не получил, косо начали смотреть..
А на третий раз акредитации лишили..
Моя одна очень хорошая знакомая работает на известной муз.радиостанции и вот пришел в сове время музыкант, легенда перестройки можно сказать, ершистая личность довольно таки, пришел, ведущая спращивает , ну о чем будем базрить? И предлагает какую-то нейтральную тему про цветики-семицветики..А он говорит, да ну, у вас же рок-радиостанция, а это музыка протеста, давайте о текущих моментах в политике!
Ну а ей что, работу надо терять из-за этого? Начальство-то за такое нахлобучить может, Вобщем ушел товарисч ни счем..
Уверен, везде на раскрученых теле и радио каналах такая же *****, нафиг им революционеров пускать в эфир..Он поговорит часок всякий "вздор"..а того кто пригласил с работы выпрут, а он в Москве на съемной хате живет, и дети у него в дорогой школе учатся и стоит это все денег немеряно итд итп..
Старый 22.08.2008, 01:55
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Впечатления от встречи с Зазнобиным (Из темы "Грузино-осетинский конфликт"

...и так - не только в СМИ.

Цитата:
Я только приехал, голова еще напоминает туго набитый мяч..Столько инфы..Пока сознание это все прожует..
Он задел там один наиважнейший момент связаный с распространением КОБ. Суть его такова, что если заниматься только распространением КОБ чисто на информативном уровне, если воспринимать это только как информацию , это не будет эффективно работать.
Он сравнил это с хорошим кино, в котором дается масса правильных вещей, все это все смотрят а потом..
"Я видел вчера новый фильм, я вышел из зала таким же как раньше.." Б.Гребенщиков (прим.авт)
Он сравнил это с тем что некогда авторский коллектив, под названием ВП СССР, методом тыка в глухой стене нащупал за ней что-то отличающееся от однородности стены, и вот сколупнув штукатурку они обнаружили за ней стеклянную дверь ведущую в иной, более светлый, правильный мир..
Но вот дверь оказалась закрыта, а стекло бронированное..
И каковы предложения Зазнобина? А то не очень понятно получается: партию создавать не надо, нужно заниматься чистым распространением КОБ в массы, однако массы эту инфу воспринимать не хотят. следующий этап: расширение сознания, поскольку массы не то чтобы не хотят, а попросту не могут из-за узости этого самого сознания.

методика расширения - Каббала. Где-то на форуме есть упоминание о <телемосте Ефимова> и Лайтмана. Я ничего не перепутала? <перепутанное - исправлено>
Это все мои домыслы из-за отсутствия информации. Может, Вы уже способны прояснить некоторые сомнеия? Будьте добры.
Старый 22.08.2008, 02:54
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Вы как-то старнно все поняли..хм-м или я написал так плохо?
Где я вообще писал о том что каббала взята за основу будующих методик? Что это сразу за ассоциации с Лайтаманом?..Ну так он говорил вчера еще и о том что Кастанеду всего прочитал. И что, еслиб об этом кто-то обмолвился на форуме вы бы сочли что отныне знания Дона Хуана станут прикладной наукой КОБ?
Насчет распространения концепции тоже все перевенуто.
Распространить-то какраз проще, поскольку концепция содержит знание затрагивающее многоие сферы, но вот почему это не столь эффективно как того хотелось бы, этот момент и вывел их на понимание того что без измененого сознания, это как агрегат без смазки (это я от себя привел сравнение) Как пример он привел те же самые лекции. Смотришь со стороны, все такие внимательные, создают впечатление слаженного коллектива. А как расходятся по кулуарам начинаются антогонизмы..
Я тоже думал об этом. Мистические практики библейской концепции, как выяснилось не давали связи с Богом, это получалось лишь у тех кто сознательно или интуитивно отходил от нее. В основном была связь с христианским эгрегором, рай как конечный пункт назначения, оказался лишь домом отдыха этого эгрегора, причем отнюдь не пятизвездночным (это требует дополнительных пространных объяснений , но сейчас не о том)
Создатели КОБ, кстати что интересно Зазнобин не считает свой авторский коллектив создателями КОБ (это кстати вообще отдельная тема) Так вот создатели КОБ поняли что есть Бог, один на всех и для которого все равноценны..Но они еще и поняли другое что методик для связи с Богом у них пока нет.
А я скажу честно, шел туда чтобы какраз таки что-то услышать об этом.
Потому как маетриалов и лекций прочитано много, а об этом ничего..
И вот какраз вчера Зазнобин сказал что у них происходит работа по изучению мистических опытов описаных и известных. Полагаю что и общение с Лайтамном это из той же серии..Они кстати ведь и в Индию ездили несколько лет назад и ведические знания изучали..Да вобщем я писал обо всем этом уже..
А что еще он должен был предложить, кроме распространения этого знания, концепции?
Я вот хранил некоторое время нейтралитет, но идея полит.партии мне тоже оказалась не близка..
А что ж нам всем делать? Наверное помнить о факторе времени, помнить о том что благодаря именно ему мы тут сидим в ночи и переписываемся, а лет десять назад благодаря все тому же фактору это видимо было невозможно, ну и делать то, что ты чувствуешь что должен делать.
Вот сегодня я например с одной девушкой из родом из Осетии, которая является моей заказчицей, вместо того чтоб заниматься делом, часа два обсуждали КОб и все что с этим связано. Я надавал ей материалов и ссылок..Она там еще кому-то даст может быть. На пиарщика барышня учится в универе, редкого ума молодая особа..
Ну и прекрасно ГП выучит ее на пиарщика, сама она воспитается на идеях КОб (по крайней мере хочется в это верить, я просто такого жадного интереса от предстваительницы нынешнеей молодежи и не ожидал..) ну и получится огненная смесь:профессиональный пиарщик со знанием КОБ
Ну и мало ли я сделал в стратегическом понимании или много, вы спосбны оценить?
Я пока нет, но я сделал что сделал и Бог даст сделаю еще что нибудь.
Это есть реальность в которой я лично могу принять участие, а все остальное эмоции. Извините если опять что-то нескладно вышло.
Старый 22.08.2008, 04:09
Алексей Васильевич Алексей Васильевич вне форума
участник

Алексей Васильевич на пути к лучшему

Теперь о личном понимании происходящего, а именно склоки Зазнобин-Петров.
С момента сотворения мироздания в матрицу была заложена дуальность: добро и зло, которые по закону единства и взаимодействия отличностей, являются источником вечного самопреображения Творения. Мы это называем двумя концепциями. В фундаменте злонравия лежит управление по вертикальной иерархии: Творец – Управление – Самоуправление и Добронравие: Творение – Самоуправление (по Воле и Выбору) – Управление (как вектор ошибки Субъекта при Выборе) – это линейный принцип.
Злонравие, имея в фундаменте управление, вынуждено создавать средства управления: Цивилизацию, техносферу, науку, религии, искусство и т.д., обрезает мир от постоянного диалога с Творцом по жизни, создаёт догмы и адептов (смотрите «святые писания – есть мёртвая вода, а живая вода – это жизнедеятельность творений»).
Добронравие использует язык жизненных обстоятельств, ведёт постоянный диалолг с Творцом, но субъективно используя Волю при Выборе – иногда ошибается в силу искажений связи с Творцом.
Теперь понятно, что такое КОБ «Мёртвая Вода» и КОБ «Живая Вода».
Зазнобин, воспитываясь в суворовском училище и служа в ограниченном коллективе ВМФ,- был изолирован от «языка жизненных обстоятельств», потому стал выразителем КОБ «МВ». А Петров рос в семье староверов, имел семью, участвовал в хозяйственной деятельности, будучи командиром разных подразделений Сов. Армии – интуитивно пришёл к КОБ «ЖВ». Его первые лекции так и назывались «В поисках живой воды».
Выступая в тандеме с Зазнобиным, он форме «МВ» давал содержание «ЖВ», потому его постоянно упрекал Зазнобин, что он «даёт не то и не так», «не вписывается в формат ВП» и т.п.
Зазнобин пытался всё время работать с элитой, а Петров с народом. Зазнобин что-то писал – выдумывал средства, а Петров ездил по городам и весям – делился языком жизненных обстоятельств. Зазнобин следовал всегда герметизму (устанешь перечислять), а Петров опускался в изложении «ниже плинтуса» для доходчивости всем. Можно очень долго писать об этом.
КОБ «МВ» - это субъективный Разум, а КОБ «ЖВ» - это Ум. Ум как участок Творца, выведенный наружу. Ум так и будет в рабстве у Разума, пока мы не выйдем на высшее понимание, что Разум лишь средство общения Творения с Мирозданием.
Путь Воина через систему Зеркало ведёт к этому пониманию. Все восточные методики – это те или иные искажения Разума. Потому они и не препятствуются властями.
«Живая Вода» - это всегда непосредственная передача знаний из уст в уста живыми людьми, в этом Различение «МВ» и «ЖВ». КОБ «МВ» всегда для передачи знаний нужно средство: речь, писание, книга, материальная кульура и её артефаки, искусство, цивилизация.
Старый 22.08.2008, 11:39
Ирина Ирина вне форума
постоянный участник

Ирина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Вот сегодня я например с одной девушкой родом из Осетии, которая является моей заказчицей, вместо того чтоб заниматься делом, часа два обсуждали КОб и все что с этим связано. Я надавал ей материалов и ссылок..Она там еще кому-то даст может быть. На пиарщика барышня учится в универе, редкого ума молодая особа..
Ну и прекрасно ГП выучит ее на пиарщика, сама она воспитается на идеях КОб (по крайней мере хочется в это верить, я просто такого жадного интереса от представительницы нынешнеей молодежи и не ожидал..) ну и получится огненная смесь: профессиональный пиарщик со знанием КОБ
Браво, Bober! Хорошая иллюстрация к тому, что каждый из нас по мере сил, как может и где может,.. и капли в ручеёк собираются, а много ручейков - в речку, ну и т.д.

Хотелось бы только поделиться тем, что навеялось Вашим постом...
Дело в том, что трудная работа предстоит барышне из Осетии. Использовать методы профессионального пиарщика для достижения благих целей КОБ. Как вы думаете, соратники, на чём основаны те методы? На основе КАКОЙ нравственности?
А определяется это теми ЦЕЛЯМИ, способам достижения которых и обучают будущих пиарщиков преподаватели. Вопрос второй: как вы думаете, какие цели ставит ГП? (Ну, неявно, конечно, безструктурно…).
То-то и оно. И опять при решении наших целей мы упираемся уже в который раз в проблему «цели - средства», из которой вытекает, где мы находимся: «в коридоре Промысла» или «на обочине Попущения», и отсюда – а цели-то мы достигнем или нет, и какими затратами.
И придётся барышне из Осетии обязательно эту проблему решАть (её-то каким средствам обучают?) и для себя решИть, иначе будет она биться лбом об стену (об «стеклянную бронированную дверку в стене»).
Будем надеяться, что всё у неё и у нас получится. Главное, не отмахиваться от проблемы, должным образом её оценивать. И всё получится!

Извините, сумбурно получилось. Не получается, как у мужчин, на голой логике без эмоций выезжать.
Старый 22.08.2008, 05:16
Sirin Sirin вне форума
постоянный участник

Sirin на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
...и так - не только в СМИ.

И каковы предложения Зазнобина? А то не очень понятно получается: партию создавать не надо, нужно заниматься чистым распространением КОБ в массы, однако массы эту инфу воспринимать не хотят. следующий этап: расширение сознания, поскольку массы не то чтобы не хотят, а попросту не могут из-за узости этого самого сознания. методика расширения - Каббала. Где-то на форуме есть упоминание о интервью Зазнобина и Лайтмана. Я ничего не перепутала? Это все мои домыслы из-за отсутствия информации. Может, Вы уже способны прояснить некоторые сомнеия? Будьте добры.
http://narod.ru/disk/1669870000/Ефим...йтман.wmv.html
Телемост был Ефимов- Лайтман. Мило побеседовали КОБовец с Каббалистом. В конце решили совместно работать, чуть не расцеловались. У Ефимова не нашлось никаких "неудобных" вопросов к Лайтману. Полное впечатление идейного единения КОБы и Каббалы. Очень мило.
Каким образом политическая партия мешает распространению КОБ?
Каким образом этому помешает думская трибуна, или президентское кресло? Есть ответ?
Я понимаю, что Зазнобин может никуда и не торопится, однако пока он ждет самораспространения КОБы и самопеределки мира, население России вымереть может так, случайно, само.
Старый 22.08.2008, 05:27
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Телемост Ефимов- Лайтман.
Каким образом политическая партия мешает распространению КОБ?
Каким образом этому помешает думская трибуна, или президентское кресло? Есть ответ?
само.
Ответ есть. Через неторое время пощите в сети выступление Зазнобина от 20 авг. Я не буду тут более говорить ничего, тем более за него.
А о самораспростарнениии КОБ тоже речи не было, не стоит передергивать.
Зазнобин так же ездит по стране и так же дает лекции [1], так же в учебных заведениях и для политиков и руководителей. Последняя выложеная в сети из двух частей от 5 июня в Харькове. Более того при его участии в штабе в Питере организуются еженедельные лекции по темам связанным с КОБ.. и вообще
ПРЕКРАТИТЕ НАФИГ УЖЕ ЭТУ ГОПНИЦКУЮ СТЕНКА НА СТЕНКУ!!! Да простит меня админ! [2]

-----------------------------------------------
[1] Так же ездит по стране?
Не надо говорить о том, чего Вы не знаете.
Петров исколесил всю Россию, знакомя людей с КОБ и организуя на совместную работу - а Зазнобин приезжал в некоторые (немногие) города - из числа тех, где до него поработал Петров - и выступал перед уже подготовленной к восприятию КОБ аудиторией.
[2] С тем, что "стенку на стенку" надо прекратить - согласен.
Только не мы - инициаторы этого противостояния.
Мы только иногда отвечаем на выпады с той стороны.
Админ
Старый 24.09.2008, 16:44
KMAщ KMAщ вне форума
гость

KMAщ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
следующий этап: расширение сознания, поскольку массы не то чтобы не хотят, а попросту не могут из-за узости этого самого сознания.

методика расширения - Каббала. Где-то на форуме есть упоминание о <телемосте Ефимова> и Лайтмана. Я ничего не перепутала? <перепутанное - исправлено>
Это все мои домыслы из-за отсутствия информации. Может, Вы уже способны прояснить некоторые сомнеия? Будьте добры.
Вот вы все "Левии Матвеи". Кто говорил о разширении сознания? Зазнобин говорил о нравственном преобразовании психики с сохранением заданных Богом биометрических параметров работы психики (Сознание: 15-16 бит\сек, 7-9 процессов\объектов). Разширение сознания предполагает смещение границы сознания-безсознательные уровни психики в область высоких частот и высокой "разрядности".
И во всем этом нет ничего нового, еще в 2000 году вышла работа ВП СССР "Ответ хоперским казакам..." где подробно об этом написано.

Вот так, между прочим, и ходят всякие слухи.
Старый 24.09.2008, 18:51
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Да, и на том самом семинаре от 20.08.08, чему собственно и посвящена эта тема, он говорил о том же самом.
Подчеркнув что это наисложнейшая из всех задач выявленных Концепцией, отметив так же и то, что концепция не может быть реализована в полной мере без этого самого пункта в ее освоении
Старый 24.09.2008, 20:45
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KMAщ Посмотреть сообщение
Вот вы все "Левии Матвеи". Кто говорил о разширении сознания?
О расширении сознания написал Bober (потом алена отвечала на пост Бобра)

Когда всюду начинают мерещится "Левии Матвеи" - полезно вспомнить рекомендацию ВП:
сначала надо привести себя в доброе расположение духа - и только после этого читать (а тем более - писать) что-либо

Цитата:
Сообщение от KMAщ Посмотреть сообщение
И во всем этом нет ничего нового, еще в 2000 году вышла работа ВП СССР "Ответ хоперским казакам..." где подробно об этом написано.

Вот так, между прочим, и ходят всякие слухи.
Что касается нового - есть оно, или нету?
Если я правильно понял Бобра, Зазнобин считает, что новое есть

И действительно:
- Одно дело говорить: "есть разные методики".
- Другое дело начать осваивать одну из них, или рекомендовать людям что-то конкретное в этой области.