форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2008, 07:11
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Насколька вредна для психики и подсознания рок музыка???

Я как профессиональный музыкант не могу в этом не поучаствовать.
Что есть грубые жесткие рифы и ритмы в музыке, да еще и врубленые на все ручки вправо? Это навоз, или чернозем, но в некторых случаях это может продолжаться розовыми кустами. В качестве примера можно послушать С.Калугина "Оргия правдеников", умнее и поэтичнее из русскоговорящих я за последнее время вообще никого не слышал. Все остальные из известных впали вместе со всем обществом в застой и занимаются сплошным самоклонированием..Моя жена, терпеть весь этот рок не может, а тут вдруг на концерты Калугина стала таскаться, я послушал новые записи и очень, очень оценил, на этом уровне по накалу текста сейчас никто не работает из среднеизвестных.
Я раньше играл много и громко, теперь я даже фоном не слушаю никакой музыки, я ее играю на работе и иногда громко, я ее пишу в качестве работы дома, тоже иногда громко, но более ничего не слушаю.
Потому как наслушался наверное на две жизни вперед, у меня такое чувство что я просто вырос из музыки как из штанов, из любой будь то "грязный" панк или "чистый" Моцарт, без разницы - редко что вызывает интерес..
Недавно услышал одно странное мнение, весьма уважаемого мною С.Лазарева известного по книгам "Диагностика кармы", кто-то из присутствующих на семинаре, обеспокоеный поведением своих чад спросил, типа того что очень опасается за детей потому как те ходят на дискотеки и слушают эту тупую музыку с примитивными ритмами и дома крутят тоже самое..Я ожидал что Лазарев пустится в долгие рассуждения о вреде сего явления, а он ответил, ну а что вы мол хотите это подсознательная защитная реакция организма у ваших детей, мозги-то им в учебных заведениях как парят изо дня в день, голова постоянно раскалена, вот они и отключаются за счет монотонных ритмов..Хм-мм, не ожидал, но мнение довольно логичное, как мне кажется..
Он еще по неграм очень неожиданно проехался, с их рэпом, говорит..А вы видели когданибудь грустных негров?..Блин..А у меня было пару знакомых негров..странно, я их и впрямь не видел никогда грустными..
Говорит у них запас душевности большой, за счет многовекового унижения..Вот они и бодрятся сами не зная почему, а ведь тоже воспитанники всех этих ритмов..
Мне еще кажется тут важна составляющая кторой никто не учитывает, ладно: громкость, там монотонность, это просто физически вредно..
А ведь можно достаточно красивую музыку сделать, которая будет зомбировать, еще похлеще чего бы то нибыло..Один раз на себе испытал, по "Радио Маяк" тогда еще Аум-Сенрике гоняли, речи ихние, минуту босс базарит минуту музычка такая обволакивающая играет...А я извиняюсь, тогда принимал галюциногены, по сему сознание у меня в тот момент было просто - голый мозг без черепа, ох как я все прочувствовал, всю подноготную этого Аума, просто сразу просек через эту схему текст-музыка..А так, на бытовом уровне оно бы капало, капало, капало, радио бы бухтело, бухтело..а подсознание это все в себя вбирало бы и вбирало..Вот огда я и просек что это лажа..А потом их уже сектантами опасными назвали..
Теперь у меня в жизни никаких наркотиков, никакой музыки, и от еды скоро откажусь наврное..от мяса уже отказался..
Я это все к чему; однозначно, по принципу плохо-хорошо к этому подходить не надо, да и все..иногда как это не странно и громко музыку полезно бывает послушать..А самое важное, таки о чем я хотел сказать, с какими чувствами, эмоциями и настроением делал автор свою музыку, какой заряд от себя лично он в нее вложил..Представть красивое нечто негромкое, мелодичное, грустное.. а автор меж тем сочиняя сие, хотел повесится, ну и что он в массы выплеснул таким макаром? Скрытую информацию зашифрованную через музыку - жизнь не удалась, рекомендую всем это понять и поскорее с ней распростится..Ну это как абсурдный пример имеющий долю серьезности